当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

家先生黄森茂:家装后市场新赛道开启 营销一体化成新机会

 2019-09-05 10:38  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在创业圈内,“家装后市场”是高频词。

家装后市场已热,入局者也很多,但战火纷飞之下,拔得头筹者仍未出现。明明市场很大,机会很多,为何却难以把握?

家先生创始人兼CEO黄森茂表示,当前大多数人仍以原有模式及思维做营销、做销售,在流量成本水涨船高、消费升级的当下,割裂的传统营销和销售环节,将加剧转化路径及消费者留存损失。在这一局面之下,“营销与销售”将形成新的赛道,为入局者带来新的突破机会

据了解,深耕家装后市场的家先生早已洞察此态势,以抢跑之姿全面开启营销一体化模式,推动各个环节的联动性,形成强有力的竞争优势。

那家先生的营销一体化是怎么运行的呢?以下为花生小编整理的采访问题实录:

花生小编:家先生的营销一体化模式是什么样的呢?

黄森茂:让“营销+平台+销售”形成良性循环的闭环,三者各自发挥作用,又互相作用,减少成本、提升效益的同时形成竞争力。

花生小编:营销一体化下的“营销”和“销售”与传统的有何不同?

黄森茂:“营销”不仅要有广度,更要有深度。我们通过深度洞察,精准营销,基于真实的用户需求做营销,将“用户需求”与“地区特性”交叉匹配,依据场景化开展全网付费投广,同时我们立足新零售同步开展线下拓客,进行驻点营销、工地营销等。在“销售”环节,我们则通过整合技术、供应链、培训等多方面资源,提高施工能力、管理水平、交付质量、服务能力、材料供应能力

花生小编:那“营销”与“销售”的一体化怎么说呢?

黄森茂:比如我们开展的驻点营销,通过面对面的零距离接触,为业主展现了品牌的多项优势和专业化服务,直接就促成了现场单。成品保护、施工工艺等形成的工地营销,则能够发挥口碑效益,带来新的客源。而销售能起到反哺营销的作用,通过销售反馈将促进营销内容、形式、方式等多维要素动态适配,保持持续优化。

花生小编:那“平台”呢?它承担了一个什么样的角色?

黄森茂:平台是关键角色,数据的流转都要经过“平台”,以此建立多层次的消费者数据标签体系,一方面用于整理、挖掘、分析消费者数据,另一方面将留存数据转化为私有化数据。

通过销售获得订单数据,数据流入平台,由专业顾问跟踪、筛选,符合派单要求的将根据具体需求为其匹配合适的当地门店,1对1派发订单,建立消费者与销售间的深度联结。还未达到派单要求的,将被纳入数据体系留存。而通过销售环节获得的数据则是由售后服务所产生的评价、跟踪、反馈等,通过平台的梳理,将流向营销,为产生更好的互动与体验提供支持。

作者: 云台    /    文章:705篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 厨壹堂集成灶携手杭州蓝韵网络,借助产业新风口,共创企业新辉煌

    作为广受消费者喜爱的厨壹堂集成灶,2019年牢牢把握住了发展的新风向在市场上获得了新一轮良性发展。2019年年末,厨壹堂集成灶积极拥抱互联网营销,抓住2019年年末的小尾巴,本着“诚实、信用、稳定、友好、优质”的合作精神

    标签:
    互联网推广
  • 短视频营销的关键:数据赋能+多元化玩法

    借助短视频的传播高度,短视频营销确实比软文和信息流营销转化高,但是要把视频做成广告还能让用户喜欢看就没那么简单了,对企业和品牌主来讲如何短视频推广营销成为当下企业营销关键的一环。

  • 徐明君分享如何正确进行微博营销

    我常常触碰各种各样推广营销方式。而现如今最红的推广营销方式莫过微信推广、抖音推广了。可是,徐明君今日要共享的却并不是微信推广、抖音推广了。只是前两年大红大绿的微博营销。

    标签:
    微博营销
  • 微信视频号如何注册?微信视频号如何运营吗?

    今天突然发现微信多了一个视频号,点开之后发现和ins界面相似,于是小编用个人身份注册账号-发布视频-填写资料。下面小编将从微信视频号如何注册?微信视频号怎么发视频?微信视频号如何运营吗?想了解的朋友可以往下看看哦!

  • Rushmail:营销邮件怎么群发?

    在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯