当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐奇少儿编程:未来,不会编程的孩子,可能会被“文盲”?

 2019-09-05 15:42  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在互联网、人工智能迅速发展的时代背景下,现在的孩子是幸运的一代,也是不幸的一代。由于过早地接触手机和电脑,心智不成熟以及自控力不强的小孩,容易被五花八门的网络信息误导,沉溺于虚拟的游戏中无法自拔,甚至会对小孩性格有很多负面的影响。

有没有什么方法能有效引导孩子不沉溺于游戏,而且有能开发孩子的智力呢?乐奇少儿编程应运而生。这种可以让孩子边玩边学的益智教育,可以将孩子对电子竞技游戏的热爱转化成一种培养,锻炼孩子的思维创造能力、动手能力等等。在这个智能化的时代,让孩子接触科技,或许才是赢在起跑线上的第一步。

时代在不断发展,对于人才的要求也越来越高,接触这种趣味编程对孩子的学习和智力开发是很有好处的。俞敏洪十分支持少儿编程教育,他说,“世界上的变革日新月异,在美国、以色列的时候我都看到他们的孩子从非常小的时候就学习计算机的编程或者通过游戏化的学习来学习计算机的知识,中国面对未来的一个科技世界,我觉得从小接触计算机的技术知识,从小学会操作使用计算机,从小学会计算机的编程这件事情,变得越来越重要。”整个世界的教育体系,除了人文教育,科技教育趋向于STEM的体系方向发展,即科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics),这四大样对学生的逻辑思维能力,创造性思维能力等有巨大的帮助。

百度公司总裁张亚勤也强调,“在技术变革知识爆炸的今天,编程教育的普及非常重要,少儿时期,也是人接受知识和思维方式最快的时期,少儿编程教育的开展,对于孩子严密逻辑思维的养成将起到重要的作用,我希望看到越来越多的孩子和家长能够加入进来,让编程教育真正从娃娃抓起。”

乐奇编程教育,孩子能学到什么呢?

说起数学,相信许多孩子都会感到头疼,因为数学使用符号语言来学习数量、结构、变化和空间建模等概念。它是一门抽象的学科,既考验孩子的逻辑推理能力,又考验孩子的思维能力,编程能帮助孩子们将抽象概念形象化,并将数学应用于现实世界,使数学变得有趣和富有创造性。另外,编程教育能锻炼孩子的逻辑思维:成人的编程是一个逻辑顺序的过程,孩子的编程也是一样的,就像一个团队一样,每个人该做什么?先做什么?后做什么,都涉及到逻辑思维和相关学科整合的能力,编程设计也是一样的道理。少儿编程是以Scratch为代表的图形化编程,用积木组合式的程序语言,引导孩子进行操作,简洁易懂,同时也能激发孩子的兴趣与创造力。并且,通过学习编程教育,孩子能组装、搭建和编写程序运行机器人,不仅锻炼了孩子的动手能力,还会让他们更乐于主动探索解决问题。

还记得前阵子很火的网红AI机器人索菲亚吗?她在去年被阿联酋认证为公民身份时,就对记者说:“在未来,不会编程的,都将是文盲。”一语惊醒梦中人,这时,你是否还会犹豫,究竟让不让孩子学习编程?

在智能化的时代,学会编程尤为重要,编程教育,更应从娃娃抓起。乐奇少儿编程(http://www.nctzkj.net)基于”线上+线下”相结合的教育平台及竞赛培训体系,通过开展创意启蒙课程、scratch综合编程、Python综合编程、App inventor模块编程、智能机器人编程、信息学奥赛编程等系列课程,提升孩子动手思考和解决现实问题的能力,潜移默化地培养和提升孩子们的创造力、想象力,沟通力及数学学习兴趣,为孩子提供人工智能教育的启蒙,让我们的孩子不只是设备的使用者,更要成为其创造者。【旭企创科】

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
少儿编程
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯