当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

华为荣耀总裁赵明华中科技大学演讲:经得住磨难的人才能创造历史

 2019-09-06 17:36  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每张青春洋溢的脸,都写满对未来的憧憬和向往。

年轻人既要有拖着世界往前走的豪情,也要有用科技改变人类福祉的善意与包容。

未来的世界,是勇敢者的世界。

莲叶何田田,与君聚喻园。

9月5日晚,承载着青年学子们对未来的期待,华为2020届应届生招聘宣讲会来到了亚洲最具创新力大学之一 ——华中科技大学。华中科技大学副校长梁茜做精彩致辞,华为荣耀总裁赵明先生与现场1500余名学子畅谈华为的过去、现在和未来,号召同学们加入华为,胸怀世界,用坚韧平实的脚步创造未来的无限可能。

从追赶到引领 迎接万物互联的智能世界

赵明加入华为已经21年,也是见证了世界从3G走向5G时代、华为从追赶者到引领者的21年。

赵明用自己的经历讲述了华为的发展史。1998年他加入华为的时候,在第三代通信技术上,华为还难望对手项背。2002年前后,华为开拓欧洲市场时,处境非常艰难。“因为实力不对等,客户并不信任华为。约一个客户,要提前一个月。还没等开口讲什么,会谈已经结束了。”但华为人以时间换空间,奋力追赶市场。“华为研发团队逐一攻克技术难题,用半年时间解决了别人要用一年去做的事情,从而打开了市场。”赵明说。

此后,华为一路追赶超越、同时早早启动下一个时代的技术预研。十年投入40亿美金,华为终于成为5G时代的引领者。

站在新时代的起点,华为公司提出了新的愿景与使命:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

跨越裂谷 年轻人要拖着世界往前走

布局万物互联智能世界,华为提出了全场景智慧化生态战略。5G、AI与物联网的发展,加速产业跨越裂谷的进程。在这场史无前例的机会与挑战面前,华为做了什么?

作为一家持续聚焦核心战略,在科研上敢于进行压强式投入并取得突破的企业,华为每年有10%以上的销售收入用于研发。仅在2018年,华为研发支出就已经超过千亿,占比全年收入的14.1%。

华为亦不断在核心技术上取得突破,如麒麟芯片、近期发布的操作系统鸿蒙、5G关键算法等等。这些突破的背后,是无数华为人漫长如炼狱般的坚忍与历经磨练也不变的初心。“我们在8月31日刚刚开源的方舟编译器,就是从2009年到2019年,十年磨一剑,才实现了给代码装上发动机,去带动行业的进步,去促进HiLink平台的进一步开放与进化。”赵明说。

“伟大的背后都是苦难”。2019年,在攀登世界巅峰的路上,华为遭遇了难以想象的困难。赵明告诉在座的学子,“华为人不会被击倒,反而会因此更加团结振奋,我们会像过去一样扛过所有的苦难,我们也一定会超越封锁和壁垒,取得最终的胜利。”

未来,华为会不断砥砺前行。华为的创新理念,已经从基于客户需求的技术创新1.0时代,走向基于愿景创新的2.0时代。“创新2.0的定位,先是驱动产业的发展、推动世界的进步。”赵明说,“其次才是华为商业上的成功。我们坚信,如果华为能够通过理论突破和技术创新推动社会进步,那么获得商业成功是自然而然的结果。”

赵明同时表示,科技推动人类进步,科技更应该以人为本。所以华为在利用科技促进发展的同时,也致力于推动公平与善意。为此,华为提出了数字包容行动计划——Tech4ALL,基于对技术、应用、技能的三项使能,聚焦在推进均衡发展,促进平等、优质教育和健康福祉,保护脆弱环境的四个领域,希望在未来五年,再让五亿人从数字技术受益。

“改变世界的都是年轻人,期待勇敢的你们加入华为,期待你们勇敢地拖着世界往前走。”赵明说。

与世界对饮 用精彩和热爱写就青春

时代呼唤基础理论突破,世界级难题期待年轻人来挑战。

赵明表示,华中科技大学是亚洲最具创新精神的大学之一。秉承“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,构建了充满活力的创新人才培养体系。目前,华为公司有两位轮值董事长来自华科,在职校友已达到7000,华中大与华为具有相似的气质,和源远流长的合作。

眼界决定境界,定位决定地位。华为在全球有14个地区部170多个代表处, 36个联合创新中心,100多个各类中心,两万名中方员工派驻全球。在这个平台上,年轻人一起步就具备了全球视野。华为还与全球最有影响力的国际组织、标准组织、行业协会有广泛合作,你将能够与世界对话。

“每张青春洋溢的脸,都写满对未来的憧憬和向往”,赵明对广大学子们发出号召:“期待勇敢的你们与华为一起,探索勇敢新世界。”

从华中大出发,你们是明日栋梁

从华为启航,你们是未来之光

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

  • 车轮查违章关注用户使用感受

    随着我国经济的快速发展,近年来私家车数量快速增长,随之而来的违章现象也越来越多。现代人忙于工作和生活,使得传统的线下查询违章方式显得不合时宜,多数车主更倾向于通过各种手机应用来关注自己爱车的违章情况。

  • 支付宝搜索业务独立背后:对亿级流量的精细化运营

    5月27日,支付宝官方发布消息,在经历了两个多月的升级改版之后,搜索业务重新整合为独立事业部,原淘宝搜索产品总监袁怀宾担任支付宝搜索业务“一号位”。此次的举动意味着搜索业务的战略地位在支付宝中进一步提升

  • 华为上线自研搜索引擎「花瓣」搜索

    华为花瓣搜索目前还是以移动端为主,尤其是华为自家手机,花瓣搜索这次还合并了之前华为自家研发的「Search」和「AppSearch」两项搜索功能,目前花瓣搜索可以搜索到应用推荐,热点新闻,视频、音乐,图片等内容

    标签:
    移动搜索
  • 手机输入法竟有这么多隐藏功能 揭秘讯飞输入法背后的黑科技

    “一张嘴”就能在手机上隔空打字,图片上各种潦草的手写文字只需拍个照就能立马变成可编辑的文档,输入各国外语秒出中文翻译……这些曾经只能借助高精尖设备实现的场景,现在通过手机里的小小讯飞输入法就能做到。

    标签:
    讯飞输入法
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯