当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

国家为什么大力支持出口为主的跨境电商?

 2019-09-07 18:00  来源: A5用户投稿   我来投稿   tospino的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年电商法除了加强对于代购和微商的管控之外,给了跨境电商更多的便利和支持。国家为什么大力支持以出口为主的跨境电商?B2B跨境电商是一个从传统贸易模式和B2C电商盛行的影响下产生的新型贸易模式,跨境电商的优势是可以借助减少中间环节,为传统外贸企业和中小企业提供一个出海贸易的重要窗口。

跨境电商特别是以出口为主的跨境电商,能够给我们国家带来巨大的增量,它可以帮助中国制造业在全世界范围进行利益再分配,原来我们只是分配了整个价值链中最低的生产环节,当我们学会跨境电商后,我们可以参与服务、设计、物流、渠道、品牌!

跨境电商的发展还可以帮助劳动密集型企业转型,解决就业压力的同时还可以满足消费者消费水平的升级。如今,很多劳动密集型企业和初创型企业都纷纷加入跨境电商这一行业,跨境电商作为一种新型的销售模式,极大地减少了流通环节、扩大市场,从而达到节约成本,解决国内就压力的问题,也有助于企业的转型升级。

当然跨境电商整个环节设计的流程也有很多,包括完整的供应链系统、通关清关等问题还需经营企业思考。国家也出台相应政策来保证消费者的权益与企业的权益,持续支持跨境电商这一行业向好的方向发展。

跨境电商还能帮助国家解决产能过剩问题,现在产能过剩问题一直存在,出口也就成了解决产能过剩的一个重要途径,“中国制造”名满全球,受到许多国家人民的喜爱,这让我们对自己的产品有了极高的自信心,所以也有越来越多的人加入到跨境电商队伍中。

国家大力扶持跨境电商的宏观原因还有很多:

带动创业就业,服务于“大众创业、万众创新”;

改变关、检、税、汇等政务服务流程,促进互联网时代的行政管理转型;

主导新型国际贸易的规则制定,增强国际话语权;

配合一带一路及人民币国际化,积极推动我国经济与国际市场的深度融合。

跨境电商的利润非常可观,也是许多人加入其中的原因,举点直观的例子吧~

卫龙大面筋国内买也就2-3元一包,批发更便宜,在海外每包折合人民币23元,价格翻了10倍,利润多高就不说了。

在国内卖10元的钟表在国外可以卖多少钱呢?折合人民币170元,翻了17倍!

为什么他们会花那么多的钱去买中国产品呢?因为这些东西在他们国家生产成本会更高,价钱会更高!他们不但不会觉得贵,反而会觉得中国东西物美价廉。

就目前而看,跨境电商还属增量市场,有了这么多国家政策的支持,发展也会越来越好,想要进入其中的一定做好充分的准备,在跨境电商互联网+时代中,找到自己生存制胜法宝!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: tospino    /    文章:4篇

相关标签
跨境电商

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 做跨境电商 还不会玩转网红营销怎么行

    如果在社交网站上寻求了网红合作,网红会在自己的账号上分享该产品,用话术吸引自己的粉丝掏钱买单,同时会给该品牌做上标记,这样她的粉丝就能够更清楚地了解到该品牌的相关信息,扩大的品牌的知名度,并将该网红的粉丝转化成自己品牌的粉丝。

  • 全球品牌赋能,深度合作开启洋老板战略新篇章

    5月9日上午,Youngboss洋老板在总部正式举办“汇集全球好货纵享品质生活”洋老板✖全球品牌战略签约仪式。多位品牌代表人齐聚广州市奥体中心,深入交流,并在现场领导嘉宾以及媒体朋友的见证下与洋老板签署战略合作协议。

  • 飞虾供应链—— 破解美妆高端跨境供应链“难题”

    作为电商产业的重要分支,跨境电商在中国的发展可谓“一骑绝尘”。一方面,得益于生活水平的大幅度提升以及消费观念的日趋国际化,中国人正以前所未有的姿态拥抱海外优质产品。

    标签:
    跨境电商
    美妆
  • 天猫国际,促进消费回补和潜力释放

    跨境电商的发展顺应着经济全球化的浪潮,也不可避免地受到全球供应链断裂的冲击。目前国内疫情形势持续向好,生产水平正逐步恢复,而全球疫情走势尚不明朗,外贸企业面临的不确定因素增加。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯