当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

U盘内APK文件无法被识别怎么办?当贝市场为你解答

 2019-09-09 16:28  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

智能电视用U盘安装软件时最尴尬的问题就是U盘内APK文件无法被识别,遇到这种问题我们应该怎么办?

首先,我们可以从以下几个方面进行检测:

1、先对优盘进行一个基础的检查。可以换一台电脑测试一下,看看是不是优盘本身出现问题不能读取数据。

将优盘连接电视盒子或者电视的USB接口,如果优盘上的灯没有闪并且盒子上也没有跳出对话框提示,那可能是USB接口坏了。

2、USB接口并不能兼容所有存储设备,它可以支持绝大多数的硬盘、U盘等,若出现不识别的情况,可能是驱动的问题。这时就只能换一个U盘试试。

3、电视盒子系统本身复杂,在文件读取或播放时,由于USB设备的兼容性和稳定性的差异,可能会出现画面静止或操作不响应现象。此时建议尝试关闭电视盒子使系统重新初始化,从而恢复正常工作。

4、如果在确认U盘无损坏的情况下,那么可能是电视设备默认设置了“禁止外接设备接入”,这里需要将安装未知来源项设置允许或开启

设置成功后,电视界面会自动检测出外接设备接入,有些设备会弹出小窗口,用户直接打开就可以找到U盘文件夹操作了,如果没有自动弹出小窗口,还可以到当贝市场的【管理】-【文件管理】-【本地磁盘】里查看。

以上方法你学会了吗?下次遇到这种问题可以试试哦!

作者: 周蓬蓬    /    文章:183篇

相关标签
当贝市场

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019年亮眼机型轮番上阵 最值得购买的还是华为P30系列

    2019年如今已经慢慢的接近了尾声。纵观今年的手机市场,其中不乏多款亮眼的旗舰机型,而在各大厂商发布的旗舰机型当中,有些广受好评,有些则是未能达到用户们的期待。2019年如今已经慢慢的接近了尾声。纵观今年的手机市场,其中不乏多款亮眼的旗舰机型,而在各大厂商发布的旗舰机型当中,有些广受好评,有些则是未

  • 跟着神作一起学摄影 华为P30系列摄影大师作品一览

    如今,人人都能拿起手机摄影,俨然成为一股全民摄影风潮。同时随着手机摄影能力的不断提升,专业摄影领域也开始出现手机的身影。而这一新时代的开启正是始于华为P30系列。

    标签:
    华为p30_pro
  • 享受的震撼体验 入手索尼HT-Z9F回音壁准没错

    随着时代的不断进步,人们对家庭影音的追求也在不断提升,各种音频设备层出不穷,乱花迷人眼,唯有出众的音质展现才能受到大众的喜爱。索尼HT-Z9F回音壁支持杜比全景声和DTS:X技术,搭载索尼引以为傲的VSE垂直环绕引擎和S-ForcePro前置虚拟环绕技术,营造出具有“高度感”和“水平环绕感”的生动声

  • 飞速办公 让人“上头”的多屏协同

    相信大家在日常工作中,少不了要把电脑上的文档或图片传到电脑上,反之亦然。以往,想要实现这样的操作,你可能需要连接数据线?或者使用微信的文件传输助手?繁琐的操作想必已经令大家十分厌烦

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯