当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

央行发布下半年工作:继续加强互联网金融风险整治 发展金融科技

 2019-09-11 17:26  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

导语:近日,人民银行召开2019年下半年工作电视会议,要因势利导发展金融科技,加强跟踪调研;加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

会议要求,下半年重点做好以下工作:

一是坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,及时预调微调。 灵活运用多种货币政策工具,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕,引导广义货币供应量和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配。

二是加强政策协调配合,加快疏通货币政策向实体经济的传导机制,进一步激发市场微观主体活力。 坚持不懈抓好改进小微企业金融服务工作,深化民营和小微企业金融服务综合改革,确保实现小微企业贷款户数增加、贷款投放扩大、贷款成本适度降低,支持优质民营企业扩大债券融资规模。加大金融扶贫与乡村振兴金融服务政策落实力度,促进实现高质量可持续脱贫。

三是坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。 按照防范化解重大风险攻坚战三年行动方案的部署和要求,认真抓好贯彻落实。稳妥处置和化解各类风险隐患,守住不发生系统性金融风险底线,最大限度地保护广大人民群众合法权益。

要在稳增长的基础上防风险,坚持“开正门、堵后门”,在保持高压态势和严打局面的同时,鼓励小型有特色的金融机构依法合规开展业务。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,按照“因城施策”的基本原则,持续加强房地产市场资金管控。

四是发挥牵头抓总作用,进一步深化金融供给侧结构性改革。 继续深化利率市场化改革,有效促进企业实际融资成本下降。健全宏观审慎管理框架和评估体系。加强中央和地方金融监管协调,完善地方金融监管体制机制。加强金融业立法顶层设计。

五是扩大金融对外开放。 继续放宽市场准入,稳步推动人民币资本项目开放,推动扩大人民币跨境使用。

六是不断提高金融服务和管理工作水平。 扎实做好金融业综合统计、支付机构监管、信息网络安全、新版人民币发行、国库监督管理、征信服务及个人征信信息保护、反洗钱监管、金融消费权益保护等各方面工作。

七是要因势利导发展金融科技,加强跟踪调研,积极迎接新的挑战。 加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

八是继续加强中央 银行政策宣传解读。 及时回应社会关切,完善多层次专家咨询制度,稳定和引导市场预期。

从以上八点工作任务中可以看出,央行继续把加强互联网金融风险整治,及发展金融科技的工作列为重点工作,并提出加快疏通货币政策向实体经济的传导机制,坚持不懈抓好改进小微企业金融服务工作,深化民营和小微企业金融服务综合改革,确保实现小微企业贷款户数增加、贷款投放扩大、贷款成本适度降低,支持优质民营企业扩大债券融资规模。

肩负使命,践行普惠。作为一家金融科技企业,涌泉金服大力发展金融科技,深耕供应链金融,帮助民营和中小微企业提供高效率、低成本融资,促进整条产业链的良性发展,不断受到社会各界高度认可。

特别是,涌泉金服近日顺利通过“中关村高新技术企业”复审,还在积极对接“高新技术企业”复审工作 ,标志着中关村管委会对涌泉金服近4年来在普惠金融方面的成果转化给予的高度认可与鼓励,使涌泉金服坚持务实创新地深耕供应链金融更有信心和底气。

图为:涌泉金服通过“中关村高新技术企业”复审

图为:涌泉金服荣获国家高新技术企业证书

在金融科技的加持下,涌泉金服基于核心企业与供应商的真实交易背景,通过掌握供应链企业的历史交易信息、财务状况,全面评估其资信情况和偿还能力后,依据借款企业应收账款、商业票据等,为供应商提供网络借贷信息中介服务,并由核心企业共同验证该应收账款的真实性,同时提供连带担保责任,将中小微企业纳入产业链网络体系,加速整个供应链资金流动,推动产业供应链良性发展。

经过几年快速发展,涌泉金服已经成为一家集大数据应用、供应链金融、网络借贷于一体的综合性科技金融服务平台。目前,涌泉金服已成功布局“石化、汽车、商贸、建筑业”四大供应链金融业务板块,斩获近十项核心专利和国家软件著作权证书,成功跻身国内领先的创新金融服务公司之一。

作者: 云台    /    文章:704篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 嘉银金科子品牌你我贷为金融插上翅膀 科技助力小微企业融资发展

    小微企业融资难、融资贵是当前实体经济中的普遍现象,近年来,小微企业的融资问题始终是深化我国金融服务的重点。嘉银金科子品牌你我贷作为网贷行业头部平台,一直积极响应国家助力小微企业、推进普惠金融的政策,针对小微企业“短小频急”的融资需求,你我贷推出新业务,为广大小微企业提供用于企业日常经营的小额信用借款

    标签:
    互联网金融
  • 嘉银金科子品牌你我贷:合规经营路上的金融科技创新

    摘要:根据嘉银金科2019年Q2财报显示,二季度研发支出0.505亿元,连续两个季度大幅增长,继续强化公司在金融科技方面的核心竞争力。对于旗下网贷平台你我贷来说,在行业强监管政策下,如何在合规经营路上实现在金融科技领域的技术创新,也将是你我贷未来发展的重要一步。

    标签:
    互联网金融
  • 拓展金融服务边界 任买科技以技术驱动促进金融产业创新

    伴随先进技术的快速发展,金融与科技的融合已成为必然趋势,金融依托科技创新完成行业转型成为高质量发展的必要手段。其中,人工智能、大数据等先进技术作为当前国家倡导的发展方向已上升到了突出战略位置,正与金融行业的融合逐步加深。作为金融科技解决方案提供者,任买科技则一直以来在推动先进技术与金融领域的深入结合

    标签:
    互联网金融
  • 掌众金服:数字科技提升普惠金融包容性

    数字科技的持续进步和普惠应用,为社会经济的包容性发展提供了强大的动力和工具,为提升金融服务可得性的广度和深度提供了技术性解决手段。从这个意义上说,金融科技的不断创新

  • 如何防范投资风险 铜板街、宜人贷、爱钱进、中储贷

    对于投资来说,如何防范风险永远是最重要的事情。风险普遍存在于投资活动当中,因此,投资人应学会理性看待风险,不过度惧怕风险,学会正视风险。风险并不能被完全消除,只能想办法降低风险,提高风险抵抗力。

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯