当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

这些APP推广渠道你都尝试过吗?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

App运营初期,该如何曝光App平台,获取更多用户?今天为您汇总一番,哪些是最值得运营者尝试的主流App推广渠道!

渠道一:应用商店

应用商店推广,是目前最主流的App推广渠道之一。其优势在于,流量广泛,下载量业绩斐然,主要渠道包含:第三方应用商店,及手机商店。并且,越是主流平台,推广效果越好,如iOS系统的苹果应用商店,以及安卓系统的腾讯应用宝、360、华为、小米、vivo等皆推荐进行上架运营尝试。另外,运营者可长期关注一些主流应用市场的优质App应用推荐榜单,进行推荐申请。

渠道二:新媒体

在新媒体推广中,主要借助高品质内容、社交互动等元素进行运营。运营者可通过新媒体渠道,如微信、微博、百度贴吧等主流平台进行App推广。这一推广方式,不仅可提升App的品牌知名度,还可拉进用户与平台之间的关系,更有利于消费变现。首先,运营者可从基础品牌名推广起步,在App毫无知名度时,借助百度平台的收录力量,率先通过百科、贴吧,逐步丰富企业平台与产品信息。其次,可通过问答方式进行推广,如知乎、知道等渠道,与用户进行问答互动,提升App曝光率。

另外,微信公众号、微博、快手、抖音、小红书等社交平台,也是一大App口碑传播入口。运营者可通过热点追踪、营销策划等方式,发起转发活动,进行流量裂变。

渠道三:资源互换

资源互换主要指与应用市场、其他App合作,进行流量资源互换。

内容推广:发布优质内容,吸引潜在用户。

应用内推荐:在各自应用内的推荐位/推荐栏中进行App推广。

弹窗推广:打开网站/App即弹出广告,吸引用户下载使用。

图片推广:网站/App内的瞩目位置,设置包含产品/平台信息的图片,用户点击后,即可跳转进入App下载页面等。

针对这类推广,力谱云平台提醒您,合作之前,还需要考察双方平台类型是否存在竞争关系,或能否对平台起到品牌正面影响力。

渠道四:线下推广

地推,是目前最接地气的推广方式之一。运营者可策划在便利店、菜市场、商场、地铁公交车等人流量大型的集合地,进行App推广。通过下载注册App即送礼品、代金券等方式,进行新用户导入。这种推广模式,有利于平台方直接与用户取得沟通,进而获取用户反馈,利于平台、产品、服务等后续优化。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:326篇

相关标签
app推广渠道

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业推广营销有哪些坑?该如何避免?

    当下互联网发展迅速,信息传递变得更加快捷方便,其中新媒体由于传播速度快、传播范围广,不受区域限制,且互动性更强,得到企业品牌方、企业店主的喜爱。而且现在的微信微博经过长时间的发展,积累了大量的用户,寻找微信微博推广是好多小微企业的营销选择。

    标签:
    企业推广
  • App运营推广计划方案

    做啥事都要有一个方案,泡妞要方案,婚礼需要方案,APP运营同样需要方案。方案是给老板看得,更是给自己的一个方案。还在为写APP推广运营方案头疼吗?这里有一份最完整的APP运营推广方案。

    标签:
    app推广方案
  • app怎么推广?免费App 推广的十三个小技巧

    一款成功的APP固然离不开正确的推广策略,之前接触过很多国内的APP市场推广人员,发现很多同学的推广方法既单一又简单,特别是对于一些刚刚入行朋友们来说。本文针对APP的推广手段,为您介绍了13种值得尝试的方法。当然,并不是所有的方法都适用,根据每款产品的特性,也需要制定不同的推广策略。

    标签:
    app怎么推广
  • APP线上推广渠道有哪些?

    巧妙的账号设置以及专业的回答;选择与自己APP相对应的话题进行回答,不需要进行广告,但是一定要有高质量的回答,才能够获得更多知乎用户的认同。而你的账号的设置,名称可以采用自己的项目以及slogan。

    标签:
    app推广
  • 传统商家企业如何转型互联网营销?

    网络已成为生活中的“电”,他和我们的生活一刻也不能分割。现在的传统商家企业,如果不能把实体加互联网,相当于少了左膀右臂。

    标签:
    互联网营销
  • 怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些

    怎么推广一个APP?移动互联网时代发展至今,开发一个APP是非常容易的,难的地方在于被用户长期利用,app用户留存率高,因此做好移动APP应用的运营是重中之重;在做好APP运营推广,提高下载量的同时,要对APP用户进行促活,提高用户的留存率;那么怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些?

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯