当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业营销推广流量问题到底怎么解决?

 2019-09-18 16:40  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相信很多朋友发现营销推广越来越难了,流量成本已经高的离谱,然而效果却非常差。为了有更高的利润,我们想销售更多的产品,然而流量问题怎么解决?

以前的企业都喜欢做线下流量,主要是通过各种广告、电话销售、陌拜甚至地推扫街的方式。如今的企业都想通过互联网营销推广,不管是以前的SEO优化,后面的自媒体营销,近年来比较火的短视频和直播,貌似也有些效果。

企业想做营销推广流量问题要么通过线上解决,要么通过线下解决。

目前来说传统线下的电话销售和陌拜效果非常差,广告作用成本高效果也差,地推貌似是不错的方式?然而很多朋友地推根本就没什么效果。

守护袁昆以前只做互联网营销推广,从来没有地推过,第一次地推真的让我怀疑人生:免费送礼品都没人要。第二次调整方法后效果就很明显了。

地推一定要重视的点:送的礼品价值一定要高(价格可以非常低),要找到自己的目标用户群体,也就是要找到识货的人。其次是送的礼品和自己的产品服务最好相关,当然最重要的对自己的产品和服务要非常熟悉,还要能说会道。很多地推人员都是外包的,对产品和服务都不熟悉,效果怎么会好呢?

互联网营销可能大多数朋友都不重视SEO优化了,也不太重视图文类。守护袁昆一直提醒企业,短视频营销看似效果会更好一点,但相应的制作成本会更高一些,对于大多企业来说可能没法投入。

其实不管是图文也好,短视频也罢,最终拼的还是内容价值。特别是内容泛滥的互联网环境,如果我们的内容没有特色,没有价值,不能解决某部分人群的问题,那么基本上也没什么效果了。

守护袁昆发现很多朋友把互联网营销看得很简单,不就是内容加渠道吗?大多企业都是随便找个人弄一下。然而为什么自己的内容就是没流量,为什么自己的内容就是没有询盘,到底是内容不行还是选择的渠道不行?几乎没有人可以说的明白,企业对互联网营销推广基本上也就失去了信心。

供不应求的时代,我们随便做做广告就能卖得很火。但如今已经到了供过于求的时代,很多好产品都卖不出去。虽然渠道大家也找了不少,但真正能卖货的渠道却很少。各种营销推广玩法也学习了不少,但真正有效的却很少。

对于线下的营销推广玩法,守护袁昆可能并不能给大家太多的建议,很多朋友在这方面是专家。但对于互联网营销推广玩法,怎样获取更多有效的流量,欢迎企业和个人一起来交流探讨。(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

相关标签
企业营销
网络推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聚焦智能营销层面拓展更多企业服务,钛动科技效果广告加电商出海两手抓

    钛动科技就专注为出海企业提供智能营销和SaaS服务。其创始人李述昊曾就职于华为、UC和阿里巴巴,从2012年起专注移动互联网国际化领域。作为前阿里巴巴移动事业群国际流量业务总经理,他还打造了拥有数亿用户的阿里巴巴国际无线产品矩阵。

  • 小红书网络推广的优势分析

    关于此次融资里面也有阿里的身影不难判断,内容生态对于交易的带动作用变得越来越重要,对于小红书的投资也是看中它在内容上对用户的强大吸引力,去完成阿里生态内部更多元的交易闭环。小红书作为“内容电商”的典型代表,加上阿里优质流量与内容入口的优势补足,将会实现更大规模的用户增长。

  • 免费网络推广方式知多少?

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 干货!一些行之有效的免费网络推广方式

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 企业网络营销推广究竟该怎么做?

    随着网络营销的效果越来越明显,不少企业纷纷转型互联网做网络营销推广,那么中小企业如何做网络推广?今天就和大家介绍一些网络营销推广的思路和建议。

  • 微博营销有多重要,看这里

    微博空间的合作是指电视媒体微博与广播、报社微博等其他媒体微博合作,雇佣广播媒体微博转发或评论自己的节目内容,扩大信息传播范围。

  • 共享一下微博营销的正确作法

    以偏概全没什么自身特点显出的微博营销肯定是不成功的营销推广。微博营销知名品牌的塑造借助于标新立异的特点呈现!知名品牌性的知名度能够让中小型企业在微博营销中迅速的取得成功!好似明星微博。

  • 分享如何正确进行微博营销

    以偏概全没什么自身特点显出的微博营销肯定是不成功的营销推广。微博营销知名品牌的塑造借助于标新立异的特点呈现!知名品牌性的知名度能够让中小型企业在微博营销中迅速的取得成功!好似明星微博,事实上明星微博就是说品牌微博。

  • 粉丝少也可以做微博营销吗?答案是肯定的

    很多人以为粉丝越多越好,甚至为了粉丝数量,盲目地去刷僵尸粉。其实这样的观点是错误的。刷僵尸粉就好比是隆胸,看起来很大,摸起来很假。因为微博营销是针对目标受众的营销,僵尸粉根本不能算目标受众。僵尸粉只能让你的微博粉丝数量看起来壮观,但是对于你的微博活跃度提升毫无帮助。

  • 零粉丝 照样做微博营销

    高质量的粉丝需要长时间的积累和维系。我们需要坚持不懈地做好用户体验工作。比如,我们可以利用“微数据”应用,分析我们粉丝的热门标签,和热门话题,根据他们的喜好来发布合他们胃口的内容。

  • 企业微博营销急于寻找快速增加粉丝的方法

    有几个企业又可以像京东那样成为新浪的座上客,座上客也是用钱买来的,一般的企业你玩的起吗?所以增长粉丝要么就长期积累,要么就花钱,也请那些还在想着快速增加粉丝的办法的企业慎重考虑吧。企业微博增加粉丝不是最难的事,留住粉丝并将其转化为用户才是核心。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯