当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业营销推广流量问题到底怎么解决?

 2019-09-18 16:40  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

相信很多朋友发现营销推广越来越难了,流量成本已经高的离谱,然而效果却非常差。为了有更高的利润,我们想销售更多的产品,然而流量问题怎么解决?

以前的企业都喜欢做线下流量,主要是通过各种广告、电话销售、陌拜甚至地推扫街的方式。如今的企业都想通过互联网营销推广,不管是以前的SEO优化,后面的自媒体营销,近年来比较火的短视频和直播,貌似也有些效果。

企业想做营销推广流量问题要么通过线上解决,要么通过线下解决。

目前来说传统线下的电话销售和陌拜效果非常差,广告作用成本高效果也差,地推貌似是不错的方式?然而很多朋友地推根本就没什么效果。

守护袁昆以前只做互联网营销推广,从来没有地推过,第一次地推真的让我怀疑人生:免费送礼品都没人要。第二次调整方法后效果就很明显了。

地推一定要重视的点:送的礼品价值一定要高(价格可以非常低),要找到自己的目标用户群体,也就是要找到识货的人。其次是送的礼品和自己的产品服务最好相关,当然最重要的对自己的产品和服务要非常熟悉,还要能说会道。很多地推人员都是外包的,对产品和服务都不熟悉,效果怎么会好呢?

互联网营销可能大多数朋友都不重视SEO优化了,也不太重视图文类。守护袁昆一直提醒企业,短视频营销看似效果会更好一点,但相应的制作成本会更高一些,对于大多企业来说可能没法投入。

其实不管是图文也好,短视频也罢,最终拼的还是内容价值。特别是内容泛滥的互联网环境,如果我们的内容没有特色,没有价值,不能解决某部分人群的问题,那么基本上也没什么效果了。

守护袁昆发现很多朋友把互联网营销看得很简单,不就是内容加渠道吗?大多企业都是随便找个人弄一下。然而为什么自己的内容就是没流量,为什么自己的内容就是没有询盘,到底是内容不行还是选择的渠道不行?几乎没有人可以说的明白,企业对互联网营销推广基本上也就失去了信心。

供不应求的时代,我们随便做做广告就能卖得很火。但如今已经到了供过于求的时代,很多好产品都卖不出去。虽然渠道大家也找了不少,但真正能卖货的渠道却很少。各种营销推广玩法也学习了不少,但真正有效的却很少。

对于线下的营销推广玩法,守护袁昆可能并不能给大家太多的建议,很多朋友在这方面是专家。但对于互联网营销推广玩法,怎样获取更多有效的流量,欢迎企业和个人一起来交流探讨。(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

相关标签
企业营销
网络推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聚焦智能营销层面拓展更多企业服务,钛动科技效果广告加电商出海两手抓

    钛动科技就专注为出海企业提供智能营销和SaaS服务。其创始人李述昊曾就职于华为、UC和阿里巴巴,从2012年起专注移动互联网国际化领域。作为前阿里巴巴移动事业群国际流量业务总经理,他还打造了拥有数亿用户的阿里巴巴国际无线产品矩阵。

  • 小红书网络推广的优势分析

    关于此次融资里面也有阿里的身影不难判断,内容生态对于交易的带动作用变得越来越重要,对于小红书的投资也是看中它在内容上对用户的强大吸引力,去完成阿里生态内部更多元的交易闭环。小红书作为“内容电商”的典型代表,加上阿里优质流量与内容入口的优势补足,将会实现更大规模的用户增长。

  • 免费网络推广方式知多少?

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 干货!一些行之有效的免费网络推广方式

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 企业网络营销推广究竟该怎么做?

    随着网络营销的效果越来越明显,不少企业纷纷转型互联网做网络营销推广,那么中小企业如何做网络推广?今天就和大家介绍一些网络营销推广的思路和建议。

  • 微信个人号打造秘笈

    过去用软件点赞,依然是把微信好友当成流量来看待!但是今天,你需要把你的精准客户当成人来看待!只有这样,他才能感觉到你是一个真实的人,这样的互动才有价值!所以,给你最直接的建议,就是关注你精准用户的朋友圈,然后对他发布的一些颇为得意的朋友圈,发自内心的评论一番,这样更有助于加深你们之间的感情!

    标签:
    微信营销
  • 企业微博营销时,该用什么头像

    企业微博头像,大多采用的是企业本身的LOGO,少部分企业微博会采用企业档期的杂志封面、报纸封面等图片为头像,其他方面也有采取一些自创或是其他形式的头像图片,由于头像图片的问题,实际上应该分两步走。

    标签:
    企业微博营销
  • 不懂“用户视角”,企业微信营销要怎样进行

    微信营销的“用户视角”,就是让营销从用户体验的角度出发,接触到用户的真正需求。从传统媒体到互联网再到移动互联网,营销的方式也在不断的发生变化,企业在触达用户的渠道、场景和方式也在发生变化。企业微信营销要怎样从“用户视角”进行?

    标签:
    企业微信营销
  • 微信营销中企业微信公众号运营的5大秘诀

    随着微信营销的火热,很多企业都开通了微信公众账号,但是很多企业的公众号都没有专人负责运营,

    标签:
    企业微信营销
  • 群发闪信​营销这种方式效果如何

    手机的高度普及,有越来越多的企业采取群发闪信这种营销方式,但一些企业利用闪信平台群发闪信一段时间后,发现效果并不理想,那么群发闪信营销这种方式效果到底好不好呢?

    标签:
    短信营销
  • 传统企业怎样找到靠谱的互联网代运营?

    企业完全做甩手掌柜、不配合:守护袁昆发现不少企业喜欢做甩手掌柜,我这边有产品,你们帮做代运营。但基本的产品素材(文字、图片、视频等)不提供,企业只要一个结果:潜在客户询盘。重点是企业的客服也不能及时处理询盘和相关售前售后工作。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯