当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

iPhone 11首销火爆,这次苹果能在中国“逆风翻盘”吗?

 2019-09-20 14:57  来源:A5专栏  我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月20日,苹果官方正式开售iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。之前预定的用户大多能在今天收到新机,而线下渠道也陆续上架iPhone 11系列的样机。

别看苹果在中国被吐槽的厉害,可13日开启预售时场面却是火爆异常:

天猫开售当晚一分钟之内成交量即突破1亿,其中iPhone 11 Pro“暗夜绿”数次售罄,苹果旗舰店连夜补货4次,以保障天猫果粉的购买需求。从销售额来看,iPhone 11在天猫上比iPhone XR增长了335%。

在京东上苹果新机的销售情况也非常不错,开售5分钟iPhone 11 Pro系列新品就已售罄,iPhone 11系列预购首日的销量比去年的苹果手机增长了480%。

而在今天,苹果实体店门口虽然没有出现大排长龙的景象,但里面依然有不少果粉排队等着拿新机,与iPhone XR开售时苹果线下实体店中那种冷清的景象相比要好很多。

果不其然,“真香”才是人类共同的本质,一边吐槽一边抢购才是苹果新机在中国真正的待遇。 即使苹果手机在中国的销售状况并没有凭借新机重回巅峰,但与去年新机发布时的状况相比却长进了不少,那么是什么原因促使现在这种局面形成的呢?

买东西通常先看价格,去年iPhone XR的售价“吓”走了很多用户。那个时候的苹果也许还没有意识到自己一呼百应的时代已然一去不返,华为等国产手机厂商的崛起让中国用户有了更多的选择,而苹果一向的招牌“创新”也随着乔帮主的离世渐弱,这种情况下价格虚高的新机自然不再受到追捧。

当然这也可能是由于苹果急于借中国市场挽回颓势,故而提高产品单价,想走一波奢侈品销售的套路,然而最后还是以失败告终。因此今年苹果在定价方面也都比较合理,不同的机型有不同的价格,5000元~10000元之间可供不同的用户群体选择。更重要的是,国行价格比官网价格便宜,最大降价幅度达到了800元,对用户委实有着不小的吸引力。

在众多购买苹果新机的用户中,果粉的存在不可忽略,尤其是老用户对苹果手机的认可度还是相当高的。 从早年对潮流的追逐,到被苹果的功能和质量“俘获”者不在少数。虽然苹果近年来没什么创新点,但功能和系统确实优质,例如iOS每次更新都有亮点,此次的iOS 13就增加了精美的深色模式,提升了iOS系统和App的启动速度,并且在订阅、图库、隐私保护等方面都有所改进。

尽管 iPhone 11这次没什么特别亮眼的创新,但摄影方面还是值得期待的,而且苹果的新机广告也着重强调了摄影功能,将其作为主打,不少人就是冲着这个去买 iPhone 11的。

综合以上因素也就能理解为什么新机在中国市场的销售状况比想象中要好了。但根据IDC公布的数据显示,今年第一季度苹果全球出货量同比下滑了30.2%,Canalys发布的2019年第一季度中国大陆智能手机出货量报告也显示苹果在中国的出货量下滑了30%。据IDC预测,因为苹果没有在新机中加入5G,所以发货量会下降15%,与之相比,安卓智能手机的市场份额则会在今年从85%增长至87%。

我们可以看到,为了在中国市场挽回颓势,苹果从去年开始就一再降价,今年的新机价格也有所下调,面对华为等一众强势的国产品牌,苹果在中国“逆风翻盘”的机会其实是没有多少的,但照iPhone 11目前的销售势头来看,苹果在中国比去年有所进步还是可以做到的。文/东方亦落

作者: 最极客    /    文章:262篇

相关标签
iphone_11

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • iPhone 11首发,浴霸三摄真香警告,没想到最大的赢家居然是华为

    相信不少人早上醒来就被朋友圈的iPhone新品发布会刷屏了,早前已有谍照流出,被大家戏称为“浴霸三摄”,被不少网友嫌弃。新品发布后,也是真香警告啊。各个热搜全是iPhone身影,热度是很高,然而最大的赢家却并非是iPhone,而是华为。

    标签:
    iphone_11
  • iphone11出了,你要吃土吗?余额宝、和信贷、极光金融、人人贷

    北京时间11日凌晨,2019苹果秋季新品发布会上,苹果公司发布新款iPhone11。刚一问世还没落地的新款iPhone在造型上就被广大网友一致吐槽,主要是它背后的三孔摄像头实在让人怀疑设计团队的审美,还没开售的苹果就被戏称为“浴霸”“剃须刀”“电磁炉”等。

    标签:
    iphone_11
  • 新iphone 11最全参数都在这里!成本下降售价不变,

    说到目前最受欢迎的手机品牌,除了华为外,就是苹果手机了。苹果手机因独特的外形和成功的ios系统受到了广大用户的喜爱,而在北京时间9月11日凌晨1点,苹果秋季发布会将正式举行,新一代苹果手机也将正式与用户见面。

    标签:
    iphone_11
  • iPhone 11缺少惊喜,苹果却傲慢如故

    对于每一位在太平洋西岸熬夜看直播的果粉来说,心里多少有些复杂的情感,朝圣般等待每年一度的光辉时刻,结果却没有丝毫的惊喜,一度还有些失望。或许可以借鉴小米副总裁卢伟冰几天前的一条微博:“Apple继续如此傲慢的话,市场份额还会继续下滑。”尽管本人并不喜欢卢大嘴揶揄友商为自己贴金的风格,可关于苹果傲慢态

    标签:
    iphone_11
  • iPhone 11新品发布iPhone11国行起售5499元

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月11日讯,凌晨苹果2019秋季新品发布会如期举行,大家期待已久的新Iphone和大家正式见面,新Iphone采用以往的数字命名iPhone11,其中国行基础版售价为5499元。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯