当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

不到200元,飞利浦TAUN102专业运动耳机让选择更简单

 2019-09-20 17:43  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着人们物质生活水平的提高,越来越多的人爱上了运动。而运动与音乐是密不可分的,奥运会上唯美的花滑比赛,因为有音乐而更具美感;健身房里举铁的朋友,因为有劲爆的音乐而能量爆棚;公园小路上的骑行爱好者,随风而过的除了速度还有音响的旋律。运动时来点音乐,听着喜爱的歌曲,调整呼吸的节奏,运动效率自然更高。对于大多数人来说,外放音箱或许有些招摇,公共场所的歌曲你也未必喜欢,这时候,一副轻便的无线蓝牙耳机就很有必要了。

运动无线蓝牙耳机,因为本身无需与手机有线连接,而不必担心耳机线缠绕、或者掉落绊倒,也不必时常调整佩戴。不过,选择一款适合自己的专业运动无线耳机也不容易,你要考虑的因素有很多,比如说外观,品牌,性价比,还有是否具备防水防汗的功能,音质怎么样等,都需要充分考虑。

今天,我就为大家推荐一款新近上市的无线蓝牙耳机——飞利浦TAUN102,不到200元的价格,让你不再选择困难综合征。在过去的一段时间里,我对它进行了深入的测试,主要在日常场景及运动场景下评测。虽说只涉及到两大类,但是却涵盖了耳机的外观佩戴、电量续航、防丢失性、蓝牙连接水准、防水性、以及音质等方方面面,非常具有参考意义。那么TAUN102的成绩到底如何?且听我慢慢揭晓。

首先是外观佩戴,TAUN102的造型很主流,一截短线连接着耳机左右单元,颜色相对简单,采用黑色机身和线材,仅有logo和一圈银色点缀,属于白开水型。如果是追求大胆个性的朋友,它或许会有点平淡,但是质感和做工值得肯定。不管是男生还是女生,都可以使用,在搭配上也不会出错,这一点我觉得很OK。

佩戴部分,取决于圆润小巧的体积,TAUN102只有21g的重量,加上优秀的人体工学设计,所以戴上它的感受很贴合舒适,耳部不会有压迫感,适合长时间使用。值得一提的是,TAUN102自带多种大小的耳套,还有可以拆卸的钩形耳翼,进一步增强稳定性,我用它进行跑步和锻炼的时候,耳机始终稳稳的抓在耳朵上,没有出现掉落的情况。当不使用时,耳机两头可以磁吸吸附在一起,像项链一样挂在脖子上,防止耳机丢失。

防水防汗测试时,由于TAUN102只支持IPX4级防水,因此不能浸入水中,也不能游泳,但是运动时大量出汗,或者偶遇阵雨,它是可以经受住考验的,运动时尽情流汗也不用担心耳机损坏,安全性令人放心。

蓝牙水准,这也是一个重中之重的测试。说到蓝牙耳机,大家也不可避免的会质疑它的稳定性,这本也无可厚非。蓝牙耳机进化了很多代,蓝牙协议也层出不穷,但是蓝牙5.0无可争议的成为了目前的最优选择,因为它具有更高效的传输性能,稳定性和抗干扰性也遥遥领先,所以大多数采用这一最新协议的耳机售价都不便宜。但售价不到200元的TAUN102,就采用了蓝牙5.0,厂家飞利浦影音可以说非常良心了。为了体验TAUN102的蓝牙稳定性,我用它作为日常通勤的选择,地铁人流量巨大,且信号杂乱的环境中,TAUN102很好地诠释了蓝牙5.0的强悍,秒连不说,也没有出现断连,只是极个别的情况下有卡顿,但是每次都迅速的恢复正常。对此我已经十分满意了,世上没有绝对完美的耳机,就像不存在绝对不卡顿的蓝牙耳机一样,很多高端蓝牙耳机也不能完全排除这种意外,更何况TAUN102的定位只是入门级。

紧接着,续航也是衡量无线蓝牙耳机的重要指标之一。TAUN102支持快充,充电15分钟,使用90分钟,足以应急,而总续航则达到了15小时,即便是大音量使用,听歌一整天也毫无压力。客观地说,就TAUN102的体格而言,这份成绩已经堪称完美了。

最后,终于到了音质环节。也许有人会说了,卖这么便宜的耳机不就听个响吗?不可否认,从定价上来看TAUN102属于入门级,固然不能对音质抱有太大期望,但是该测的还是得测。TAUN102内置6毫米高功率驱动单元,低频部分尤为出色。我以多种类型的歌曲测试,最后发现它更适合听流行,摇滚以及DJ劲歌这类歌曲,超重低音渲染的很充分,能很好地调动情绪,有助于运动时激发能量,增强爆发力。声音风格中性均衡,清晰耐听,如果听个响算是一种调侃,那么TAUN102响的还不错,有着大厂调音的稳重与底蕴,非常大多数用户的审美,至少我是愿意每天使用的。

写在最后

结合这一些细微的评测,我想飞利浦TAUN102的整个形象已经跃然纸上了,它就是这样一款强大、性价比超高的专业运动无线蓝牙耳机,品牌做工,蓝牙5.0,IPX4级防水,舒适度,15小时续航,高稳定性,以及音质,每一个都没有让人失望,最重要的是这些优点集于一身的它售价不到200元,如果遇上电商做活动甚至接近百元。说到这里,如果再遇到运动蓝牙耳机怎么选的问题,是不是变得简单了?

产品链接

京东:https://item.jd.com/100004484427.html

天猫:https://detail.tmall.com/item.htm?id=600943903304&ut_sk=1.W6Gm6NMF094DAK0VouE7o8n4_21380790_1568968263739.TaoPassword-QQ.1&sourceType=item&price=169-219&origin_price=699&suid=018B6E5B-9ECF-4019-85C4-A0E33A1958ED&un=3df8f11e0c48960e4b68d5f77a161062&share_crt_v=1&spm=a2159r.13376460.0.0&sp_tk=4oK0dnlYaFlOTTRxZnPigrQ=&cpp=1&shareurl=true&short_name=h.emDLdFI&app=chrome

作者: 瓜霸霸    /    文章:420篇

相关标签
蓝牙耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯