当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销有哪些误区?

 2019-09-23 08:55  来源:谈天侃地  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

01

观念上排斥

传统企业不需要,不适合做网络营销,或者等待时机成熟再做。

02

领导不重视

网络营销是某个部门甚至某个人的事情,跟企业决策无关,跟企业战略经营无关。

03

浅尝辄止

把网络营销想象得过于简单容易,到问题和挫折就轻易放弃。

04

观念上排斥

没有明确的目标和规划,盲目跟风,盲目选择网络服务产品,浪费资金。

05

领导不重视

线上和线下业务割裂开来,没有呼应和互动,浪费资源。

06

浅尝辄止

盲目使用群发邮件,群发信息,“恶搞事件”等推广手段,不顾企业和品牌形象,自毁长城。

07

流量至上

把重心放在做推广,引流量上,忽视临门一脚,来访者无法转化成客户。

08

是非不分

没有专业人才,在跟网络服务公司的合作中无法指导和约束对方,无法判断对错,吃亏上当。

09

主观臆断

很少考虑用户体验,凭主观主义,经验主义做事。

10

忽视工具

没有监测,统计,分析,评估工具和系统,对推广效果,网站流量,目标客户,访问页面,地域分布等一无所知。

11

“三无营销”

没有建立网络营销系统,没有掌握网络营销的实战方法,没有专业的网络营销团队。

12

SEO是全部

由于搜索引擎市场占有率的提高及SEO技术的普及,很多企业都选择了SEO做为网络营销的一个手段。但SEO仅是一种网络推广方法而已,并不是网络推广的全部。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:433篇

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业做好网络营销必备基本知识

    如今,企业营销已经从传统的方式逐渐走向互联网。根据天津网站的建设,许多企业开始涉足互联网,宣传自己的产品和服务。他们利用互联网工具进行网络营销,利用网络跟踪产品的售前、售中、售后环节。网络营销的出现为企业适应全球网络技术的发展和信息网络的实时变化提供了新的技术和手段。进入新世纪是现代企业的营销战略。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络推广网络营销比较有效的方法有哪些

    互联网快速发展的今天,可以说每个企业都需要网络推广以及网络营销,那么方法都有哪些呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销如何确定推广思路?

    网络营销推广是很多公司都会采取的一项营销手段,不管是大公司还是小企业。其中有很多成功的案例,但也是不少栽了跟头的,企业的网络营销到底要怎么做呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销到底有意义吗?

    企业为什么要做网络营销,这是互联网发展的一个趋势,而这个趋势已经形成,势不可挡。在当下这种信息化的社会,企业再也不是便居一隅的闭门造车。通过电子商务,一个花盆可以卖到大洋彼岸,一个牙刷可以飞跃五湖四海来到你的身边。作为企业来说,最重要的便是原材料与销售环节。通过网络营销,可以找到优质的原材料,也能大

    标签:
    企业网络营销
  • 什么样的营销网站才能满足企业网络营销需求

    随着互联网的发展,企业对网络营销的需求也越来越旺盛,而在此基础之上,营销型网站建设也就成为了企业的一项必要工作。通过营销型网站,企业方能在互联网当中更好的开展网络营销获得,实现更好的发展。但营销型网站有好有坏,只有具备以下条件的优秀营销型网站,方能满足企业网络营销的需求,而差的则会给企业带来不好的影

    标签:
    企业网络营销
  • 软文营销风险有哪些?企业该如何避免?

    不管是什么类型的文章,在发布之前都要通过严格审核,这是为了保证文章的正确性以及逻辑性。特别是涉及到一些重大事件时,一旦出错,对社会对企业的影响是极大的,如果换做出版行业,所造成的人力物力的损失更是严重,因此在软文发布之前要进行二次校对,避免出现书写错误。

    标签:
    软文营销
  • 微商怎么精准引流 软文怎么写吸引人

    所谓人靠衣装、佛靠金装,软文的标题就相当于我们做包装,它决定了用户是否会点击这篇软文。如果标题一瞬间抓不住用户的眼球,内容再好也是没有用的,因为用户一开始就不会打开你的软文。

    标签:
    软文写作技巧
  • 怎样才能写出一份好的软文?

    软文分为产品软文和品牌软文,我们先来讲讲产品软文。产品软文顾名思义,是产品属性导向软文,他的目的是简洁明了的与目标用户建立信任感,举个例子,借用oppo之前的一句广告词“充电五分钟,通话两小时”,就很明确的向目标用户传达产品最有特色的性能。

    标签:
    软文写作技巧
  • 软文营销是企业品牌宣传中创作者精心设计的“晚宴”

    虽说好的软文需要恰到好处的灵感迸发,但是更需要主义的是日常生活中自我的积累,这样才会有可能创作出多个维度,有独立意义的好软文,在平时也要多多关注不同产品不同行业的软文内容,做出思考,才能写出好的产品软文。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销如何才能既有“招式”又有“内功”

    众多耳熟能详的软文尽管千差万别,但有一条是共同的,即出色的策划和创意与优美动人的语言融为一体。软文的威力即来自于产品的质量、策划者的创意和语言的威力。

  • 弄清这3步 你也能写出高转化营销软文

    首先,你得具备敏锐的洞察力,去捕捉行业或者社会的热点。只有你捕捉到人们的关注点,你的内容才能够进入人们的视野中,这也是做好软文营销的第一步。

    标签:
    营销软文
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯