当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销有哪些误区?

 2019-09-23 08:55  来源: 谈天侃地   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

01

观念上排斥

传统企业不需要,不适合做网络营销,或者等待时机成熟再做。

02

领导不重视

网络营销是某个部门甚至某个人的事情,跟企业决策无关,跟企业战略经营无关。

03

浅尝辄止

把网络营销想象得过于简单容易,到问题和挫折就轻易放弃。

04

观念上排斥

没有明确的目标和规划,盲目跟风,盲目选择网络服务产品,浪费资金。

05

领导不重视

线上和线下业务割裂开来,没有呼应和互动,浪费资源。

06

浅尝辄止

盲目使用群发邮件,群发信息,“恶搞事件”等推广手段,不顾企业和品牌形象,自毁长城。

07

流量至上

把重心放在做推广,引流量上,忽视临门一脚,来访者无法转化成客户。

08

是非不分

没有专业人才,在跟网络服务公司的合作中无法指导和约束对方,无法判断对错,吃亏上当。

09

主观臆断

很少考虑用户体验,凭主观主义,经验主义做事。

10

忽视工具

没有监测,统计,分析,评估工具和系统,对推广效果,网站流量,目标客户,访问页面,地域分布等一无所知。

11

“三无营销”

没有建立网络营销系统,没有掌握网络营销的实战方法,没有专业的网络营销团队。

12

SEO是全部

由于搜索引擎市场占有率的提高及SEO技术的普及,很多企业都选择了SEO做为网络营销的一个手段。但SEO仅是一种网络推广方法而已,并不是网络推广的全部。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
企业网络营销

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯