当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

助力警方破案 步态识别技术成为市场新宠儿

 2019-09-23 11:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

说到识别技术,大部分人恐怕都会脱口而出“人脸识别”,或者是“面部识别”。的确,这项通过分析脸部特征来进行身份识别的技术现在正处于大热阶段,在机场、火车站、无人零售店等场景实现了广泛应用。

在生物识别技术中,人脸识别、指纹识别等应用较为广泛,但是步态识别、虹膜识别等细分领域正快速兴起。其中,步态识别技术的应用愈发受到市场关注。这项较为“新颖”的识别技术能够通过人走路的姿态来辨别身份。通俗而言,就是不用看脸就能认出你。

就目前来说,生物识别技术是最为安全与便利的识别技术,可通过计算机与各类传感器,利用人体固有的生理特性和行为特征来鉴别个人身份。据相关机构预计,到2020年,全球生物识别市场规模将突破230亿美元。

那么,相对于人脸识别这个“市场宠儿”,步态识别技术的应用优势体现在哪儿呢?

步态一般是指人类走路时的姿态,这是一种颇为复杂的行为特征。与其他的生物识别技术相比,步态识别具有非接触远距离和不容易伪装的优点 。也就是说,步态识别技术不需要人为配合,能够适应更为普遍的应用场景,特别适合用来进行远距离身份识别。

银河水滴目前掌握了世界领先的步态识别技术,拥有全球最高精度的步态识别技术和全球最大视频容量的步态数据库,创始团队在人工智能领域已有20多年技术积累,此外,银河水滴也是唯一一家将步态识别技术进行产业化开拓的公司,开发了一系列公共安防产品,希望能够利用人工智能技术提升全社会的安全等级,保障公众的人身财产安全。

据悉,除公安系统在越来越多的采用银河水滴的相关产品外,在泛安防领域,石化、核电站、大型水坝等安防级别较高的行业,银河水滴的步态识别技术可以有效完善防控网络,防范非法闯入,保障生产安全和经济利益;在社区、博物馆、体育场馆等场景中,步态识别也可以健全安保系统,提高安全等级。

作者: 云台    /    文章:868篇

相关标签
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯