当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

海尔云裳物联携全球首家智慧物联洗护平台亮相国际洗染展

 2019-09-25 14:49  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月25日,中国国际洗染业展览会在上海新国际博览中心隆重揭幕。作为国内洗染行业的大型国际性会展,参展企业代表了洗涤行业最强的品牌实力。海尔衣联网旗下云裳物联携全球首家智慧物联洗护平台——洗衣先生亮相展会,重点展示了云洗护、专属洗、智慧洗护物联技术等不同于传统品牌的洗护解决方案,成为现场聚焦点。

依托优质生态资源,打造最佳用户洗护体验

据了解,洗衣先生的首次出现是在9月10日无锡举办的中国服装物联生态高峰论坛现场。围绕用户洗、护、存、搭、购、收衣物全生命周期智慧解决方案,海尔云裳物联发布了“洗衣先生”。区别于传统洗护品牌,洗衣先生最大的优势是依托海尔衣联网开放的生态资源,打造全球首家智慧物联洗护平台,为行业以及用户洗护体验赋能增值。

据相关数据显示,在国内家庭中,只有1%的衣服会被拿出来洗,很多用户担心衣物拿到外面洗护时,混洗不健康。洗衣先现场展出卡萨帝洗衣机高端洗护设备,能实现用户衣物的专属洗涤,做到一客一桶,解决用户健康洗衣的痛点。另外,卡萨帝洗衣机的空气洗方案能清洗丝绸、蚕丝被等高端衣物材质,为商用洗涤行业带来继水洗和干洗之后的第三种洗护解决方案。

现场展出的世界顶级洗涤设备,则可以通过预检、分类、预处理、洗涤、烘干、熨烫整形等洗衣流程,针对不同面料的衣物,提供不同的洗涤工艺。

在衣物护理区,洗衣先生重点展示了意大利UNITRES、德国汉高等行业巨头品牌的洗护产品。据介绍,这些都是海尔云裳物联的战略合作品牌,在皮革护理、衣物护理等方面,提供专业的高端洗护解决方案。

此外,海尔云裳物联与UNITERS在无锡联合建立了奢侈品护理研究中心并已投入使用,由意大利籍皮具护理专家提供护理支持,可为99%以上的皮具护理业务提供解决方案 。

全球首家智慧物联洗护平台,为洗护行业赋能

事实上,洗衣先生的洗护方案不仅是洗涤设备、洗涤护理剂等产品方面的创新,还汇聚了物联网行业资源,搭建起全球首家智慧物联洗护平台,为行业赋能。

现场工作人员重点展示了云洗护平台,在云端程序中,有针对不同面料洗涤模式的程序,只需要在设备中下载这个程序可以轻松实现对不同面料衣物的洗涤。目前,海尔衣联网已与国际三大组织联合制定衣联网标准,有针对128种面料、115种污渍、2800多个城市水质研究数据,可以为行业和用户提供专属的定制洗护服务。云洗护平台的打造,可以实现洗护行业的标准化、规范化。

除此之外,洗衣先生还重点展示了基于RFID物联技术的洗护场景。衣物上增加RFID芯片,让整个洗衣过程都可追溯、可视化,建立起与用户之间的信任链接。同时,RFID技术的应用也会更加了解用户的穿衣习惯,这些基于物联网的穿衣数据,对于服装品牌来说,又将产生非常大的价值。

海尔云裳物联作为海尔衣联网旗下孵化小微,跨行业整合上下游生态资源,打通智慧厂、店、家的物联场景应用,为用户衣物全流程提供智慧生活解决方案。据介绍,服装定制、搭配、回收等场景生态也将落地洗衣先生门店,实现与用户的多场景交互,从而为洗护门店带来更大的增值空间。

此次洗染展上,海尔云裳物联集中展现洗衣先生的差异化解决方案,可以看出其在洗护领域的重要布局。在海尔“人单合一”模式指导下,海尔云裳物联将不断地拓展洗护生态圈外延,为用户提供最佳洗护服务体验,让更多用户能放心无忧地把家里的衣物拿出来洗护,做大洗护市场,实现与洗护行业品牌的共创共赢。

作者: 云台    /    文章:1023篇

相关标签
海尔
物联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯