当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

海尔云裳物联携全球首家智慧物联洗护平台亮相国际洗染展

 2019-09-25 14:49  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月25日,中国国际洗染业展览会在上海新国际博览中心隆重揭幕。作为国内洗染行业的大型国际性会展,参展企业代表了洗涤行业最强的品牌实力。海尔衣联网旗下云裳物联携全球首家智慧物联洗护平台——洗衣先生亮相展会,重点展示了云洗护、专属洗、智慧洗护物联技术等不同于传统品牌的洗护解决方案,成为现场聚焦点。

依托优质生态资源,打造最佳用户洗护体验

据了解,洗衣先生的首次出现是在9月10日无锡举办的中国服装物联生态高峰论坛现场。围绕用户洗、护、存、搭、购、收衣物全生命周期智慧解决方案,海尔云裳物联发布了“洗衣先生”。区别于传统洗护品牌,洗衣先生最大的优势是依托海尔衣联网开放的生态资源,打造全球首家智慧物联洗护平台,为行业以及用户洗护体验赋能增值。

据相关数据显示,在国内家庭中,只有1%的衣服会被拿出来洗,很多用户担心衣物拿到外面洗护时,混洗不健康。洗衣先现场展出卡萨帝洗衣机高端洗护设备,能实现用户衣物的专属洗涤,做到一客一桶,解决用户健康洗衣的痛点。另外,卡萨帝洗衣机的空气洗方案能清洗丝绸、蚕丝被等高端衣物材质,为商用洗涤行业带来继水洗和干洗之后的第三种洗护解决方案。

现场展出的世界顶级洗涤设备,则可以通过预检、分类、预处理、洗涤、烘干、熨烫整形等洗衣流程,针对不同面料的衣物,提供不同的洗涤工艺。

在衣物护理区,洗衣先生重点展示了意大利UNITRES、德国汉高等行业巨头品牌的洗护产品。据介绍,这些都是海尔云裳物联的战略合作品牌,在皮革护理、衣物护理等方面,提供专业的高端洗护解决方案。

此外,海尔云裳物联与UNITERS在无锡联合建立了奢侈品护理研究中心并已投入使用,由意大利籍皮具护理专家提供护理支持,可为99%以上的皮具护理业务提供解决方案 。

全球首家智慧物联洗护平台,为洗护行业赋能

事实上,洗衣先生的洗护方案不仅是洗涤设备、洗涤护理剂等产品方面的创新,还汇聚了物联网行业资源,搭建起全球首家智慧物联洗护平台,为行业赋能。

现场工作人员重点展示了云洗护平台,在云端程序中,有针对不同面料洗涤模式的程序,只需要在设备中下载这个程序可以轻松实现对不同面料衣物的洗涤。目前,海尔衣联网已与国际三大组织联合制定衣联网标准,有针对128种面料、115种污渍、2800多个城市水质研究数据,可以为行业和用户提供专属的定制洗护服务。云洗护平台的打造,可以实现洗护行业的标准化、规范化。

除此之外,洗衣先生还重点展示了基于RFID物联技术的洗护场景。衣物上增加RFID芯片,让整个洗衣过程都可追溯、可视化,建立起与用户之间的信任链接。同时,RFID技术的应用也会更加了解用户的穿衣习惯,这些基于物联网的穿衣数据,对于服装品牌来说,又将产生非常大的价值。

海尔云裳物联作为海尔衣联网旗下孵化小微,跨行业整合上下游生态资源,打通智慧厂、店、家的物联场景应用,为用户衣物全流程提供智慧生活解决方案。据介绍,服装定制、搭配、回收等场景生态也将落地洗衣先生门店,实现与用户的多场景交互,从而为洗护门店带来更大的增值空间。

此次洗染展上,海尔云裳物联集中展现洗衣先生的差异化解决方案,可以看出其在洗护领域的重要布局。在海尔“人单合一”模式指导下,海尔云裳物联将不断地拓展洗护生态圈外延,为用户提供最佳洗护服务体验,让更多用户能放心无忧地把家里的衣物拿出来洗护,做大洗护市场,实现与洗护行业品牌的共创共赢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
海尔
物联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯