当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

语音界传奇Dan Povey出任爱数智慧首席科学家顾问

 2019-09-25 15:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,语音识别开源工具 Kaldi 之父,Dan Povey,正式接受北京爱数智慧科技有限公司的邀请,出任爱数智慧的首席科学家顾问(Principal Scientist Advisor)。作为人工智能领域的技术引领者,这是 Dan Povey 首次正式为中国数据服务企业提供技术顾问工作。

语音识别开源工具Kaldi之父 Dan Povey

Dan Povey 曾任约翰霍普金斯大学语言和语音处理中心的助理研究教授。他是著名的语音识别开源工具 Kaldi 的主要开发者和维护者,被称为是 Kaldi 之父。Kaldi 集成了多种语音识别模型,包括隐马尔可夫模型和最新的深度学习神经网络,在语音识别领域有重大影响。

人工智能的发展离不开算法、算力、数据这三大要素。Kaldi 作为开源算法工具库,为国内外众多语音技术科研机构和企业提供算法起步工具。而数据作为AI算法的“燃料”,将助力AI公司技术与产业相结合,加快商业落地。由此人工智能数据服务商也成为人工智能生态中必不可少的一环。

图片来自艾瑞咨询《中国人工智能基础数据服务行业白皮书》

数据标注是机器感知世界的“起点”,将混乱和无序的数据进行清洗,将规范化的数据“喂养”给模型才能不断提高AI的使用精度。随着线下数据被采集起来,数据量呈指数式增长,其中80%~90%都是非结构化数据。爱数智慧对这些非结构化数据进行清洗和标注,唤醒数据价值,提高模型识别效率,帮助客户降低建模成本,快速搭建智能化模型。

作为全球领先的数据服务提供商,爱数智慧坚持用技术驱动创新,采用人机协同的数据处理方式,将人在数据处理上举一反三的能力与机器良好的记忆能力相结合,帮助AI公司及行业内客户获得精度可达99%的数据快速处理能力。

同时,为了促进AI行业研究的快速迭代,爱数智慧大力推动数据开源。目前,爱数智慧已经有超10万小时多语种多场景的标准数据集。在参加国际语音盛会 INTERSPEECH 期间,爱数智慧开源了日语手机朗读数据集,帮助对日语语音模型的测试。此前,爱数智慧在 OpenSLR 上开源了近800小时的中文手机朗读数据集,可用于中文语音模型训练、测试、开发等多种用途。

2019年9月,Dan Povey 应邀出任爱数智慧首席科学家顾问。在 Dan Povey 的帮助下,爱数智慧将紧跟学术前沿,深耕数据结构化领域,不断推动结构化行业技术创新,挖掘数据价值,为客户提供更高质量的服务,为智能世界提供充足的数据生产力。

作者: 云台    /    文章:1027篇

相关标签
人工智能
智能语音

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 氪信科技CEO朱明杰:“硬科技”才能解决金融场景新问题

    上海正在加快建设金融科技中心,自上而下吸引越来越多重磅级资本、头部金融机构和前沿科技公司(氪信科技等)参与,共同打造具有全球影响力的金融科技生态圈。

    标签:
    互联网金融
  • 有钱人是怎样赚钱的?你我贷、拍拍贷、银象网、和信贷

    如何发财,可能是每个人都会考虑的问题,我们都羡慕有钱人赚钱怎么那么容易,而自己辛辛苦苦努力上班,却只有一点点工资。其实有钱人都是通过捷径发家致富的,人家比轻松,赚得还比你多,这就是现实。那么什么是捷径呢?就是不断的创造能够产生被动收入的工具。所谓的被动收入,就是当我们不用工作的时候,工具还能不停的为

    标签:
    p2p理财
  • 投资理财中资产配置的重要性!陆金所、ppmoney、银象网、凤凰金融

    资产配置在我们日常的理财中占有非常重要的位置。合理的进行资产配置,不仅能使我们最大限度的获取收益,还能起到控制风险神奇效果。资产配置具有长期性,投资者必须要经受住从众心理风潮的考验,才能在长期的投资中平滑风险,现实中守中有攻。今天小编就带大家来看看,有哪些平台,能助我们实现资产增值,金钱自由。

    标签:
    p2p理财
  • 双十一背后的投资与消费!人人贷、余额宝、银象网、铜板街

    双十一终于结束了,据统计,今年双十一仅一分钟成交额便超过了100亿元,2018年达到这一数据用了2分零5秒,而2017年则用了3分01秒。不仅如此天猫双十一当天成交额达到了2684亿元,同比增长超过25%再次刷新了记录。而这一数据的背后,是无数被榨干的年轻人。

    标签:
    p2p理财
  • 广联达亮相第十三届中国智慧城市大会 4大看点抢先预告

    由中国测绘学会、中国城市公共交通协会、中国海洋工程咨询协会、德清县人民政府共同主办的第十三届中国智慧城市大会,将于2019年11月28日至30日在浙江德清国际会议中心举办。

    标签:
    智慧城市
  • 新经济服务第一股——36Kr的价值逻辑在哪里?

    招股书上显示,36Kr是致力于服务中国新经济参与者的卓越品牌和开放性平台,以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命。换句话说,36Kr将垂直服务于那些在经济全球化、信息技术革命的背景下、诞生的以高新科技产业为主的公司。

    标签:
    36氪
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯