当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

电商带货小讲堂:KOL带货模式知多少

 2019-09-29 17:06  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

常见的KOL带货模式

模式一:直接销售商品

这是最主要也是最普遍的KOL带货方式。一般是有特定消费群体的品牌主,以销售转化为目标,通过该方式直接销售具体产品。“口红一哥”李佳琦和淘宝带货女王“薇娅”,就是最具代表性的案例。

直接销售商品的模式,对KOL本身的专业性有很强的要求,他们需要在垂直领域拥有超强的技能。5分钟卖出15000支口红的李佳琦,在做直播之前的一直就说欧莱雅专柜的BA。主要工作是向顾客讲解护肤彩妆知识,结合顾客需求推荐产品。因为表现优秀被选入主播培养计划,这才开始了直播带货之路。

而创造2小时2.67亿销售记录的薇娅,做过线下服装店铺,进过演艺圈,当过淘女郎,开过天猫店。特有的领导+艺人+模特+电商运营的四合一角色结合,成就她淘宝带货女王的地位。

除此之外,选择KOL直接带货玩法的品牌主要注意这三点。平台上:注意尽量选择多个,以便覆盖消费者的各个触媒场景,形成深度触达和刺激。在KOL的选择上,多挖掘垂直领域的腰部KOL为主,尽量规模化覆盖更多垂直领域下的不同粉丝群体;在内容上实现差异化,不同KOL不同平台的内容需个性化定制,避免同质化内容集中过曝,引发用户反感。

模式二:“假带货”,真PR

本质是事件营销,只是借助KOL的影响力加速事件的发酵。通过事先策划在短时间内制造高销售额的爆炸性新闻,达到大范围信息传播的目的。这个模式下销售是否真实发生,已经不重要了。

100台售价28.5万的MINI限量车,在5分钟内全部被抢空,50分钟后所有订单都完成付款。黎贝卡的惊人带货记录,相信你一定听过,但这极有可能是一场有“预谋”的“假带货”真PR事件。

除了创意噱头外,持续炒作是这一模式成功的另一个要素。在事件发生之后,要持续互动讨论,甚至创造争议,增大它的影响力。

“假带货”真PR的带货模式实施起来,难度较大。需要注意这几点,提前制定阶段化策略,通过预热-引爆-持续扩散的执行节奏,不断扩大营销活动声量;重点要打造热点话题,注重挖掘话题点的互动性和可创造性,进而加大其二次传播价值;选择金字塔型的KOL,例如1-3位明星类KOL领衔发声,再通过各个领域的中长尾KOL覆盖更多不同垂直领域下的粉丝群体。而整个金字塔KOL矩阵中明星KOL的选择尤为关键,在各个阶段都有着重要价值和影响。

模式三:种草优于销售

种草的最终目的也是达成销售,但比起模式一直接销售的带货方式更为隐性。一般产品特性与KOL调性相关。品牌通过KOL深度触达到受众群体,进行有效的营销信息传播。

超强种草机小红书上集中很多种草KOL,例如美妆护肤博主们在讲授或者分享自己化妆和护肤技巧的时候,安利产品真正做的润物细无声。

种草模式的核心要点是建立“中立”感,降低明显的销售导向。同时,也需要持续的运营,甚至要安插“托”提供正面的反馈,保持热度。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:699篇

相关标签
电商带货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团带货:从田间到餐桌 重构供应链

    笔者把美团这种让模式理解成是“C2B2C+B2B2C”的模式。也即先是偏远地区的个人或者组织机构向城市商家共赢农产品食材,城市商家在向城市消费者提供农产品食材菜品。

  • 有人尝试京东带货吗?怎么样?

    就京东平台自身而言,在跑步鸡项目上,京东承诺以当地三倍的价格回购,大概是169元/只,刘强东曾经透露过,这样一个收购价格,京东是要亏损的。要知道京东毕竟是一个商业企业,是一家上市公司,不是做慈善的,当市场和资本向京东要增长、要利润的时候,京东该怎么办?

  • 如何才能选对KOL带货?

    由于每个品牌具体情况的特殊性,KOL营销策略也会“千人千面”。面对庞杂的KOL投放环境,品牌若要快速找到适合自己的KOL清单及投放组合,则需要借助数据算法的技术手段的赋能,否则光靠人工及经验排查,难以掌握营销上的主动权。

    标签:
    电商带货
  • 干货!各个电商带货平台是如何引流量的

    各种营销产品的投放,主要是基于平台的大数据,把品牌要曝光的内容,推荐为更精准的人群,获取潜客。这种还是公域流量的思路,只要有预算,多次优化,会达到不错的投放效果,在平台初期,只要你敢投入,就很容易享受到平台的流量红利。

    标签:
    电商带货
  • 私域流量为什么厉害?在电商带货中扮演什么角色?

    库存在手里,那可是现金流啊,尤其是服饰商家换季的时候,看着一仓库的货,就像看着一堆用不了的钞票一样。现在很多的大的品牌通过拼多多来甩尾货。

  • 微信营销文案怎么写才能吸引人?

    运营者在写微信营销文案前一定要考虑文案内容定位问题。文章内容有了定位才会有方向。所以搞清楚内容定位很重要。一篇有内容无价值的文案可以吸引读者,但是没有价值的内容会很快让读者失去兴趣。

  • 做微信营销 必须要掌握的聊天技巧

    没有可以立马成交的用户,因为别人不信任你。做微信营销,要记住先销售自己。我们需要有足够的耐心与用户交流,多与用户互动,只有坚持有耐心才会得到用户的信任,从而达到营销的目的。

  • 微信营销好用技巧分享

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销有哪些好的技巧?

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

  • 微信营销 为什么这么火?

    随着微信用户的不断增加,业内许多营销牛长期致力于微信营销或微信营销培训,制作或培育了许多成功的微信营销案例微信营销也踏上了主流社交媒体变革的浪潮,给很多人或企业带来了可观的商业回报,最终放大了微信营销在第二次感染国际价值下的现实,引发了又一次营销培训的爆发期。

  • 企业开展微信营销技巧:增加互动、线上线下结合

    活动式微信营销,商家可以通过漂流瓶的方式开展微信活动,如招商银行的“漂流瓶”微信活动。商家在进行推广时可以增加某一时间段的“漂流瓶”数量,增加用户获取到的频率,还可以借助这个活动模式向用户发送不同的文字,或者是语音小游戏,也可以产生很好的营销效果。

    标签:
    微信营销
  • 进行微信营销活动运营有哪几种营销模式

    线上与线下营销的结合,企业商家可以通过微信为用户提供电子会员,通过线上活动获取线下门店的会员优惠和服务,或者是利用产品折扣和优惠来吸引用户关注,从而实现线下与线上的结合,开展O2O营销模式。

    标签:
    微信营销
  • 企业要进行微信营销推广引流 要怎么办?

    洞察用户,找到用户传播动机。企业可以通过对市场发展趋势的关注,了解相关的营销活动玩法,挖掘用户感兴趣的内容作为活动传播的动机。企业也可以根据自身品牌产品的发展,了解自己用户对品牌产品的反馈,来寻找可以使用户分享营销活动的动机。

  • 微信营销推广引流,要如何做好微信用户裂变拉新?

    玩好活动的文案,做好内容包装。想要自己的活动通过文字来吸引用户吗?希望通过文案来引起他们的共鸣?那么,企业就要对微信营销推广活动或者文字包装,可以结合用户的痛点,或者是相关热点话题,进行文案的包装。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销怎么做才会收到好效果?

    好的微商他们肯定懂得借力,情商高,懂得借力的人。借助大咖,与大咖关系好了,不用担心粉丝。利用大咖做背书,与大咖建立关系。送点东西给他,微信@他啊、私信等要坚持早安、晚安、注意休息等等、久而久之会成为朋友。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯