当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

突围社交电商赛道格局,公主购会是下一个独角兽么?

 2019-09-29 17:52  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

社交电商又出黑马!凭借惊人的成长速度和超预期的业务增长能力,全新的社交电商平台公主购上线仅一个月就闯入苹果App Store购物软件排名前列,实现了在社交电商领域的“弯道超车”。

社交电商下半场 或将催生新独角兽

自2015年社交电商平台兴起以来,行业迎来爆发式增长。根据艾瑞咨询公布的数据显示,我国社交电商市场成交总额将在2019年突破万亿级别。

随着市场爆发,社交电商赛道日渐拥挤,新一轮行业混战或将因此出现,社交流量投入带来的用户增长边际效应也在逐步降低,而用户规模、供应链、服务能力等将成为竞争的关键因素。

面对行业的竞争要求,更具产业意义的新兴模式正在挖掘出新的风口:从提高货品和消费者之间的链接效率,到为品牌方提供货品流通提升的解决方案,每一个角度都蕴含着巨大潜力,或许在这些领域,将出现新的行业独角兽。

突破赛道格局 公主购动作不断

在此竞争背景下,公主购平台率先宣布进行模式升级,将打造全链价值更大化平台,通过更好地赋能平台上的创业者,实现平台方、供应链方、品牌方等多方的资源配置达到最优,提升货品和消费者的链接效率,实现平台流量、销量与活跃度的全方位提升。

所谓全链价值更大化,就是在模式、供应链、流量获取、物流服务、会员赋能、大数据服务等社交电商全链路上,以模式创新为依托,在其它各环节进行价值的深度挖掘和资源重组,带来的结果是会员收益更高,平台更合规,合作方更紧密,商业效率更高。

在全链创新的定位之下,公主购自上线以来获得迅猛的发展,以黑马之姿,不断刷新着人们对于社交电商的认知:上线一个月,平台会员数快速增长,会员总数、用户数量及平台影响力均居全国前列,并荣升为浙江省电子商务促进会新晋会员单位。

公主购相关负责人介绍:“由于社交圈层关系的存在,社交电商出现高集中度的可能性较小。这意味着相对于传统电商而言,将有更多的玩家继续在社交电商市场上生存发展,甚至会突破现有格局。‘全链创新’将是公主购未来的战略重点,我们将进一步整合全链路资源,合规稳步发展,成为行业新独角兽。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯