当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

无人驾驶就要实现?百度获自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队10月上路!

 2019-10-13 10:43  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(微信公众号:iadmin5),以“数字经济引领高质量发展”为主题的2019中国国际数字经济博览会在河北石家庄举办,会上,河北自动驾驶政策迎来新突破,百度获颁沧州发布的京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队将于10月底在河北沧州展开规模化测试。

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上表示:“近年来,河北省积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现了数字产业的快速发展。随着百度与‘雄保沧’合作的逐步加深,京津冀智能产业经济带已经初步形成。未来,百度将发挥人工智能、自动驾驶等技术优势,携手河北更多城市投入到京津冀智能产业经济带的建设中去。”

Apollo自动驾驶车队将于 10 月底在河北沧州展开规模化测试。值得注意的是,这还是京津冀区域首次发放自动驾驶载人测试牌照。百度还披露:早在2017年,百度就与雄安新区管委会签署了战略合作协议,双方在智能出行、云基础设施等多个领域展开合作。此前国内首款量产L4 级自动驾驶小巴车——百度Apollo打造的阿波龙,已在雄安市民服务中心安全运行1. 1 万公里,累计接待超15000人次。

此外在本次博览会上,百度和沧州签署战略合作协议,百度和沧州市人民政府将联手加快人工智能、自动驾驶、云计算、大数据等技术与沧州市经济、社会等多领域的深度融合,共同打造“智能沧州”。而此次由沧州市政府向百度颁发的30张自动驾驶载人测试牌照,也是京津冀区域首次发放自动驾驶载人测试牌照,这意味着自动驾驶在中国北方区域的发展又进了一步。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

  • 李彦宏直播首秀,百度市值大涨120亿,百度直播要起飞?

    《百度搜索大数据报告》显示,疫情期间,在百度观看直播的用户数相比疫情前增长了430%,百度平台中健康、教育培训、旅游出行、财经热点等信息和知识领域的直播日均用户量增长最快,分别较疫情之前增长了670%、554%、480%和327%。

    标签:
    李彦宏
    百度
  • 百度的隐性基因:信息和知识

    由于互联网的出现,信息传递效率的得以提高,信息和知识在云上的快速沉淀,使得个体接触的信息从贫乏变为过载。对于明确需求的信息和知识检索,甄别难度加大,效率没有明显进步。

    标签:
    百度
  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 一体双翼百度飞桨的“新基建”姿态

    一手抓产业应用,一手抓人才培养,百度飞桨成为AI新基建的领航者。对于中国的AI行业而言,这一个姿态更是可以成为未来发展的方向——锚定“开放平台”一体,驱动“产业应用”和“人才培养”双翼,才能在新基建的风口下起飞。

    标签:
    百度
  • 财报中的百度AI:最深刻“专注力”,才能迎来最激荡的增长破局点

    百度大脑AI大生产平台已对外开放250多项核心AI能力,服务超过180万开发者;作为AI大生产平台的基础底座,飞桨深度学习平台定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布模型达到16.9万个。毫无疑问,百度对内支持业务、对外平台化AI赋能推进产业智能化,都离不开这种开放的核心技术引擎价值。

    标签:
    百度
    百度ai
  • 强强携手 小桔加油管家为车主省钱加油

    中国石化和中国石油作为国内营业收入最大的一体化能源公司,运用信息化手段提升服务水平,为客户提供更优质的服务取得了突破性进展,“刷卡加油”引领成品油零售市场新潮流,得到了广大消费者的普遍认同。

    标签:
    手机app
  • 天鸽CEO傅政军:突破直播边界,多元化社交版图

    自2008年9158开始,到2017年的增长爆发期,如今的直播行业已经进入成熟期。据艾瑞网报告预测,2020年直播平台用户增速将下降到8%,但市场规模仍有增长潜力。9158创始人傅政军曾表示

  • 玩吧App鼓励年轻人为爱而“声”

    自古以来,“表白”便是根植于中国人内心深处的浪漫情怀。从“一日不见,如三秋兮”到“春风十里,不如你”,千百年间,国人的“表白”由含蓄逐渐开放,但浪漫的基因从未改变。在如今快节奏的生活压力下“浪漫”也从未离开我们

    标签:
    移动应用
  • HMS Core运动健康服务助力开发者快速构建应用

    生命在于运动,俗话说“饭后百步走,活到九十九。”运动可以强身健体,还可以让人心情愉悦。HMSCore运动健康服务本着让用户感受到运动更美好,携手开发者为用户带来更优质的运动服务,开启智慧运动的美好生活。

    标签:
    健康
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯