当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

无人驾驶就要实现?百度获自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队10月上路!

 2019-10-13 10:43  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(微信公众号:iadmin5),以“数字经济引领高质量发展”为主题的2019中国国际数字经济博览会在河北石家庄举办,会上,河北自动驾驶政策迎来新突破,百度获颁沧州发布的京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队将于10月底在河北沧州展开规模化测试。

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上表示:“近年来,河北省积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现了数字产业的快速发展。随着百度与‘雄保沧’合作的逐步加深,京津冀智能产业经济带已经初步形成。未来,百度将发挥人工智能、自动驾驶等技术优势,携手河北更多城市投入到京津冀智能产业经济带的建设中去。”

Apollo自动驾驶车队将于 10 月底在河北沧州展开规模化测试。值得注意的是,这还是京津冀区域首次发放自动驾驶载人测试牌照。百度还披露:早在2017年,百度就与雄安新区管委会签署了战略合作协议,双方在智能出行、云基础设施等多个领域展开合作。此前国内首款量产L4 级自动驾驶小巴车——百度Apollo打造的阿波龙,已在雄安市民服务中心安全运行1. 1 万公里,累计接待超15000人次。

此外在本次博览会上,百度和沧州签署战略合作协议,百度和沧州市人民政府将联手加快人工智能、自动驾驶、云计算、大数据等技术与沧州市经济、社会等多领域的深度融合,共同打造“智能沧州”。而此次由沧州市政府向百度颁发的30张自动驾驶载人测试牌照,也是京津冀区域首次发放自动驾驶载人测试牌照,这意味着自动驾驶在中国北方区域的发展又进了一步。

作者: 倩倩    /    文章:21篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯