当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广的五种方式,你都了解吗?

 2019-10-14 08:37  来源: 善推者战略   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一个APP有好的口碑,可以迅速提升APP品牌的知名度 ;当APP知名度高了,不需要大力推广,也有一定的用户拉新

在移动新媒体时代,并不只是将品牌和APP两个全部在媒体上进行曝光 就可以了,APP的品牌推广还是要进行,才能达到事半功倍的效果。

第一、 应用商店

APP首发一般是从91手机助手、应用宝、 360商场,还有小米、华为的应用商店这几个平台中选一家进行合作。首发时,尽量选择资源丰富 的平台,也可以尝试活动和专题。

1、 影响ASO的因素主要有

应用名称 :App store 可以加后缀。比如唱吧 “最好的手机KTV”。 带关键字的句子表达通顺、句意清晰,不牵强附会,不然审核时容易被毙掉。

关键字和标签 :参考竞品使用的关键字和后台里用户最常用关键字设置。

应用描述 :提交APP时在描述上紧贴关键词,凸显亮点和卖点吸引用户。

应用icon :选择一目了然有记忆点,容易被记住的图标。

应用截图和视频 :最好的方式是给大家看核心页面,凸显出自己的独特风格和创新设计。

用户评价 :在有一定基础后就可以考虑开展一些打好评活动,任何一款产品都不是为低级别用户服务的,最终目的是打得星级越高越好。

应用安装量 :下载量多少决定了你用户群的大小。

活跃用户量 : 也可称为活跃用户比例。运用一些运营手段,让用户和用户建立关系。通过核心用户和社群来提高用户留存率。

社会化分享 :产生UGC,就要分享到微信、朋友圈、微博、QQ这几个平台,尤其是微信,分享资料的完成度在一定程度上决定了社会化分享的完成度。

2、 资源互换

应用商店的另一个方向是资源互换。可以在APP里做一个流量互换的入口,或者PC和线下活动的资源,也可以互换。

第二、社会化营销

1.热点

热点可以跟,但是做热点也是有雷区的,一些重特大事故,波及范围比较广,利用这样的事情做营销就不太好。有选择的跟热点,选择一种不同于寻常的切入角度,贴合网友口味,依靠互联网的传播,通过炒作获得知名度。

2、口碑

口碑传播,知道一些比较有创意、 比较独特的事件,结合热点或者社交平台进行快速传播,继而产生一定的影响力。

第三、互联网开放平台

微博、人人甚至微信,都曾做过开放平台。

第四、预装

预装的激活成本相对较高,高预算带来高的性价比,收获用户质量也相对较高。

第五、论坛、贴吧推广

可以在论坛中发表一些软文,贴吧也是不错的选择,或者也可以做一些付费推广。

第六、新闻投稿

虎嗅、36氪,还有i黑马和今日 业冬等,这些平台都可以利用。对提升APP下载量非常有帮助。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 2020致趣百川疫情下私域流量洞察报告

    随着COVID-19新冠病毒全球的蔓延,消费需求低靡、营销预算削减、转化率骤减,全球乃至各个国家内部都将出现新一轮的洗牌。经济大萧条和失业潮是否会引发新一轮的变革?

    标签:
    私域流量
  • CRM五大品牌排行榜2020

    在当今的大市场环境下,经济发展不景气,企业利润下滑严重。传统的营销模式已经不能为企业带来订单与利润,这已经成为了众多企业面临的严峻挑战,CRM系统可以帮助企业在客户管理层面提高客户价值、提高客户满意度、延长客户生命周期、提高客户黏性等等。CRM系统已经成为就是企业必不可少的管理工具。

  • 抖音粉丝如何实现年年涨薪

    1、不能包含贬义:因为偏激的昵称容易让人产生负面联想的名字,会给人留下不良印象,丧失好感度。2、要有个性和特点:选名字不能选择大众化的名字

  • Rushmail:优质邮件群发平台的选择指标

    邮件营销是通过向客户邮箱发送推广邮件进行营销,邮件营销推广被广泛应用在大部分商业活动中。是因为邮件营销不仅成本低廉,还拥有精准性高、针对性强,营销效果好的特点,使营销邮件逐渐成为推广营销的重要渠道。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯