当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

电视盒子没有声音怎么办?当贝市场分分钟搞定

 2019-10-14 16:15  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

电视盒子没有声音是什么原因?对于这一常见问题,以下操作方法供大家参考。

我们首先要确认是否在连接电视或者盒子时,连接线出现了差错。

一、AV线连接电视

1.检查AV复合线线序是否与电视接口一一对应。(官方标配AV线,红色和白色插头为音频插头,黄色插头为视频插头。) 注:市面上的AV线也许与盒子定义不同,所以请将插入电视的三个插头调换位置。

2.请先检查下是否是“SPDIF输出”为“关”。步骤如下:设置-〉播放设置-〉SPDIF输出(因为SPDIF同轴输出与模拟立体声信号使用相同的输出端口,如果SPDIF被打开的话,是无法听到模拟声音的)

二、HDMI线连接电视

1.如果你是用HDMI线连接电视,检查下你HDMI线插入电视的接口是否与电视设置的接口相同。

2.可能因为静电冲击或冲击电压,使部分器件无法正常工作,请重新拔插电视机电源插座,使电视机进行冷启动。

3.由于电视机HDMI接口长期没有使用,金属触角已经被氧化,建议使用橡皮檫除电视机HDMI接口氧化膜。

如果经过上述检查之后,确认不是连接线的问题,且电视盒子仍然没有声音,那么我们可以这样操作:

1.重启

确认连线没问题之后,先试试将电视盒子重启,如果重启依然无法解决问题,那么就试试第二种方法。

2.更改声音设置

根据电视盒子型号不同,解决方式也不尽相同。但本质上都是要找到电视盒子的[设置],在“音频”设置选项里面改动。将系统音效和开机视频声音均开启,音频输出也换成相应的输出模式。

总之,大致按照以上方法操作即可轻松解决盒子没有声音的问题了。问题解决之后,如果还想下载其他电视软件,通过当贝市场就可以找到自己想要的软件咯!

作者: 周蓬蓬    /    文章:354篇

相关标签
电视盒子

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯