当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

产品软文写作秘籍:文章切入、标题吸引点击

 2019-10-14 16:23  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文篇

明确定位

1、软文目标受众(文章读者)是哪些人?

2、推广什么?把需要表达的信息准确的说出来,给客户产品定位。

3、怎么推广?就是你准备通过哪种表达方式将你要表达的信息有效的传递给目标受众。

文章切入

文章切入点是指这篇文章准备从什么方向来写,从什么角度写这篇文章,

或者说写的文章的主题是关于什么。

更多的比如去从目标用户的角度去写

素材内容源泉

素材来源:修改法、拼凑法、案例法、总结法

为了软文内容持续创作,需要观察收集热点事件、权威数据资料。

标题吸引点击

标题是点睛之笔,好的标题=软文就等于成功了三分之一。

但切勿做标题党!

"标题党"文章的标题写的很出色、很有诱惑力,让人不得不去看看里面的内容,然而看了内容之后才发现这篇文章一点没有用处,写的很差,

只不过标题很吸引眼球罢了。

内容“留住读者

软文内容(尤其是开头部分)是读者能够认真看下去的必要条件。

内容是软文的核心、灵魂。

好的软文的内容要有一下三个特点:实用、创意、易懂。

可以网络兼职收集创意,再次加工。

语言风格要么像权威媒体看齐,要么像用户原创一样落地。

不同发布渠道和内容定位,文字阐述逻辑不同。

最后融入自己广告

就是把你要推广的品牌、产品等信息或理念合理的融入到软文里。一定要选择合适的地方、通顺合理地加入。要让读者看了不反感,有一种浑然天成的感觉才行。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1030篇

相关标签
产品软文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 五个步骤建立论述类型公众号推广软文的逻辑框架

    通过痛点或兴奋点的铺垫,引出需求点,对接价值点,引出产品,结合产品价值,剖析读者痛点,打破读者的心理障碍,最后用利益引导的方式,让他产生购买形式,提高转化。

    标签:
    产品软文
  • 不会写软文推广自己的产品怎么办?

    软文在写作上并不拘泥于形式,但是任何广告软文如果没有吸引读者的阅读欲望,不能捕捉到读者猎奇、求知、愉悦的心态,就很难勾起读者的兴趣。如果一篇广告软文光看标题就让人打不起精神,其广告效果就根本无从谈起。

  • 教大家如何写软文推广自己的产品

    因此还必须分析产品目标消费群的消费心理、生活情趣,投其所好,增加其可读性、趣味性、知识性,切忌一厢情愿自得其乐和不厌其烦的陈腐说教和很专业、很伤脑筋的专业阐述,否则,轻而言之,是制造广告垃圾,重而言之,适得其反,伤及企业自身。

  • 产品软文的模型分为几步

    互联网高速发展,网络营销几乎成为各大企业品牌推广中的必争之地。而软文营销又是互联网营销的重中之重,经常霸占各大搜索引擎头条。我们该如何将品牌的信息巧妙的融入到不同的文章中,向消费者传递品牌价值呢?傲马创新营销培训专家研究数篇软文,总结出这几条经验。

    标签:
    产品软文
  • 软文就应该这么写 产品才会卖的好

    描绘好处,就是要让客户每看到一次,就会在脑海中幻想一次自己拥有后的感觉,当我们在软文中多次强调产品的好处之后,这个产品就会进入客户的潜意识里,这样客户的内心就忘不掉,客户会产生强烈的拥有的愿望。

    标签:
    产品软文
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯