当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

假面科技以场景社交突破陌生人社交市场困局

 2019-10-18 09:38  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

要做互联网陌生人社交产品,首先须搞清楚什么是社交,简明扼要地讲社交便是人与人的交际往来,而社交产品的本质便是解决人与人之间的关系。假面科技对于这一本质问题的解决,以建设场景来打破社交壁垒,拉近用户之间的社交差距。什么是社交场景?在现实社会当中,人们除了通讯之外,还存在社交场景的概念,朋友之间一起出门逛街、打球、健身或者一起到电玩城打游戏,这些都是社交场景,而在这些场景里,不管是熟人还是陌生人,都能基于场景的搭建饶有趣味地进行相比线上单纯的观念对碰更为有温度、更深入的社交。

缺少场景的建设,就很难为人与人间的社交关系提供高粘性的保证,如果只是获得一张通讯名片,然而聊什么、怎么聊、什么时候聊都没有头绪,这样的产品就难以为用户创造充分的社交交互体验,从对现今陌生人社交产品面向和核心用户90后的年轻人来说,单一的通讯式社交产品已经远远无法满足他们的诉求,而假面科技旗下的狼人杀产品,正是凭借着多元泛娱乐场景的建设,在多人语音的狼人杀游戏下,凭借着视觉、规则、交互、提示、氛围等共同构造沉浸有趣的社交氛围,由此让大家像进入到现实生活中的一场聚会或者活动现场,一边娱乐消遣,一边在这个过程中高效率地认识新朋友,基于游戏的轮流发言机制不断催生新的话题探讨和头脑风暴,在这过程中自然而然地了解彼此、产生情感连接,从而让用户自发地不断活跃在假面科技平台之中。

假面科技狼人杀作为市场上第一款狼人杀app,面世不过数月,用户就达到了数千万,在app store社交排行榜攀到前三位,成为被明星投资人和用户共同青睐的社交明星软件。

假面科技的陌生人社交产品中场景与社交互为赋能,用户分别进行轮流发言,每个人都有机会展现自己、让别人了解自己,同时也能同时了解参与游戏的所有人,这既不是KOL生态的集中式话语权的广场生态,也不是相对狭窄社交的点对点社交,而是与90后们热衷的扩列式的立体点对面社交,这极大提高了用户拓展交际圈的效率,而且多人聚会游戏模式,也非常有效地推进了大家聊什么、怎么聊的社交机制的构建,这让假面科技的用户粘性自然形成,大家都不断回归到此社交场景中进行互动。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
社交平台

相关文章

  • 休闲交友和婚恋交友界限不再明显,有缘网让用户更倾心

    随着互联网的日渐成熟和移动互联网的快速发展,中国适婚人群中,无论是作为第一代互联网用户的80后,还是作为互联网原生用户群的90后,都更加倾向于从网络上寻找和认识自己的婚恋对象,网络交友大受欢迎。

    标签:
    社交平台
  • 一款神级的社群生态APP“裕道树”正式上线

    5月10日,一款名为“裕道树”的社群生态APP(1.0版)在安卓应用市场全面上线,同日,位于四川成都“裕道树”总部的会议厅同步举办了盛大隆重的上线发布会。据悉,裕道树核心合伙人团队和社群圈主,以及入驻裕道树的商会协会和企业家代表参加了本次发布会,现场座无虚席。

  • 伊对能给你什么 “民国爱情”够不够豪横

    在中国封建社会,自己选择爱上某个人被视为禁忌,“父母之命,媒妁之言”才是最常见的婚恋形式。但是爱情始终是两个人由心而生,自由恋爱的萌芽势必会萌发。民国,成为中国历史上追求自由恋爱的特殊时期。

  • 友缘在线:65%的单身族都熬夜,激发深夜社交需求

    日前,每日互动个推大数据发布,针对熬夜人群展开深入分析,发现熬夜主力军是当代的年轻人,年龄层集中在18-34岁,占调研总人数近80%,95后占30%,其中深夜工作及社交偏好明显。友缘在线根据会员数据分析发现,晚上在线用户数量较多,各项交友功能的打开率较高。由此可见,年轻一族的深夜社交需求增加。

    标签:
    社交平台
  • 陌陌的新“围城”

    已经“不年轻”的陌陌,或许正应景着这句话。3月19日,陌陌公布了2019年第四季度及全年未经审计财报,Q4季度陌陌净营收达了46.879亿元(约6.734亿美元),同比增长22%;归属于陌陌母公司的净利润为10.559亿元

    标签:
    陌陌
    社交平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯