当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何写好软文?写好标题很重要

 2019-10-18 15:35  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为了写好一篇营销软文,公司策划人员往往绞尽脑汁,但是营销结果却不尽人意。而就在前几天,一篇与凤姐相关的文章《求祝福,求鼓励》在朋友圈刷屏了,阅读量轻松突破十万,新增粉丝突破二十万,让很多文案策划哭晕在厕所里,不禁开始怀疑人生,原来我与凤姐的差距如此之大,但是还得擦干泪继续写文章。我们不是凤姐,无法通过个人影响力来增加文章阅读量,只能从文章自身出发做营销,据相关数据统计,10个人里面有8个人会看标题,2个人会看文章,所以标题是软文营销的关键。下面就给大家介绍如何来起标题:

一、 悬念式标题

人类天然具有好奇的心理,这类标题就是抓住这一点,一下子把读者兴趣抓住,在他寻求答案的过程中不自觉产生兴趣。用此标题,可以引发读者思考,让读者带着作者给他的思考引导去阅读文章。例如:禁止抽各种香烟,连666牌香烟也不例外。(读者会好奇666牌香烟是什么)。

二、 经验论 标题

现在处于一个碎片化阅读的时代,很多人都没有时间来阅读深刻晦涩的学术文章,即使有时间也不一定想去钻研。大家都希望走捷径,通过最少时间和成本获取最大的利益。所以《一篇文章读懂营销本质》、《7步让你文章突破10万+》,这类的题目,会让读者看到以后就信心满满,读这篇文章就有经验值嗖嗖上涨的成就感。

三、 如何体 标题

是实用性最好也是最基本的模式,文章的价值在何处体现,如何体与既得收益相结合,直击用户痛点。这一类的标题形式可以为:《如何通过营销吸引更多的顾客?》、《如何发邮件请求帮助,并获得超高回复率?》等等这样的,读者通过标题就一目了然,全文阐述了什么问题,从标题就会判断,这是不是自己想要的内容。

四、 带负面词汇的标题

负面词汇容易让人警醒,想让大家一探究竟,希望通过这些错误的案例来获得启示,反省自身。例如:《你的简历石沉大海,是因为犯了这3种错误》,一定是要比《3个简历制作秘籍》更具有吸引力,那些与自身相关的“负能量”总是能让你眉头一皱,迫切地想点开文章来消除此时的负面情绪,或者排除内心疑惑。

、爆炸式标题

此类标题目的是吸引人的眼球、增加点击量,往往写作思路就是不走寻常路,与平时的事务或者道理相背离。比如:捡破烂三年,竟然成了亿万富翁。

六、 借热点东风

一名媒体营销从业者曾说“我们之所以追热点,是为了有一天,可以不追热点。” 流行是一时的,我们可以借热点的东风来造势,但你原本的内容才是本质。同样,标题也可以借热点来取,之前某招聘网站,就用了《世界那么大,你哪都别去了,时趣,要你》,配上创意招聘图文,获得了大量有意思的互联网重度用户的求职。

、诉求式标题

所谓诉求,就是用劝勉、叮咛、希望等口气写标题,目的在于催促读者采取相应的行动。标题一般直接言明所推荐产品的某种用途或使用方法,容易让人产生共鸣,但是需要把握尺度。例如:劲酒虽好,也不要贪杯。下雨天,巧克力和音乐更配哦!(虽然我也不知道为什么)

作为文案民工,写软文之前,首先给自己定个10+小目标,然后通过以上方式写标题,说不定目标就见鬼实现了。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
如何写好软文

相关文章

  • 如何写好软文?内容为王排版布局同样重要

    内容的好坏会影响阅读量,但并不能决定阅读量。优质的内容能引发用户自发性的转发推广,但在这个看脸的时代,文章的排版配图就如同颜值一般重要,会给用户在心中烙下第一印象。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好营销软文 首先你的解决方案要与用户有关

    你的解决方案要和用户有关,也就是要对症下药,用户对什么贪婪,什么是他们最大的恐惧,这两点你把握的准,那么你的解决方案就更加具有针对性。根据心理学的观点其实用户只会对于他们有关的信息感兴趣,所以我们的软文内容,包括我们的产品价值诉求点,只有与用户有紧密的关系,才能吸引用户的更多注意力和想象力,才能起到

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?怎么才算好文?你要问自己这几个问题

    将软文和新闻热点结合,最大的好处就是,新闻热点很多会主动去搜索,这样会加大软文的曝光度。在软文写作中,如果能够将文章内容与新闻热点事件很好的进行结合,也会使文章更丰富耐读。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?先搞懂这四点再说

    我们要根据软文所处的场景,来判断软文的写作风格。举个例子,支付宝在官网和微信公众号上面的软文写作风格,在官网上是比较正儿八经的,显得专业靠谱。但是在微信公众号上呢,就比较逗比,而这个逗比的风格,也在微信公众号这个渠道圈了大量的粉丝。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?掌握热度是关键

    如果我们在撰写软文,并且保证不会被投诉的情况下,利用名人效应,让自己的软文能够得到有效的传播,未尝不可。利用名人为诱饵,吸引相关读者进行阅读与传播的软文,我姑且称之为热度软文。

    标签:
    如何写好软文

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯