当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新趋势•新思维•新战略-iHR人力资源趋势2019论坛圆满落幕

 2019-10-18 17:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月17日,首次在国内举办的人力资源趋势峰会“iHR Next 2019”在北京中国大饭店盛大召开,本次会议由国内首屈一指的HR科技企业 i人事主办、HRflag承办,现场人气爆棚,线上同步全程直播,上万名分布于全国各地的HR通过网络参与了此次前沿趋势分享盛宴。

峰会现场

数十位国内外优秀企业和行业专家分享卓越的实践和经典案例,用精彩绝伦的视听与演示方式为1000+参会的HR精英,未来组织CEO展示人力资源管理新趋势、新思维、新战略,从多元化的视角畅想人力资源创新趋势与管理的未来。

“伟大的未来”人力资源画展

客户亲身体验i人事智慧管理

峰会伊始,“iHR”概念视频隆重发布,“科学赋能、技术加持、跨界合作”成关键词,在数字化浪潮扑面而来的今天,当下组织只有将技术与管理融合,才能影响业务、启示未来。

主办方i人事创始人兼CEO Chary Zhu致开幕词,他对本次峰会的主题做出解读:“在如今的时代里,数字化影响了企业参与竞争的方式,也对人力资源管理提出了全新的要求,未来,谁能利用好数字化手段,谁就将更快步入’iHR’行列!”

人力资源管理SaaS软件i人事,覆盖人力资源全场景功能模块,可帮助HR全面获取人才数据,为企业决策提供支持,PaaS技术的加入,使i人事具备友好性、开放性、协同性、异动性、数据互联等特质,让HR和管理者总是能站在最前沿,提高工作效率,提升企业竞争力。

i人事创始人兼CEO Chary Zhu致辞

本次论坛邀请了法国里昂商学院人力资源与组织创新中心联席主任唐秋勇先生对近期发布的《2020全球人力资源科技趋势》研究报告进行了详细解读,该报告系统介绍了未来全球人力资源管理领域的科学与技术趋势及其颠覆性影响,为全球企业的人力资源管理的成功转型提供前沿的洞见和方向指导。

法国里昂商学院人力资源与组织创新中心联席主任 唐秋勇

 

iHR3.0重磅发布,重新定义HR工作方式

作为主办方,i人事总监Will Zang向大家展示了人力资源科技最新落地实践,重磅发布全新iHR3.0版本,用科技手段帮助HR提高办公效率,建立完整数据分析体系,驱动管理创新。

据了解,iHR3.0全新升级“无忧薪税+智慧决策”、“畅通入职”、“智慧考勤”等功能,推出“连锁行业人员管理解决方案”,为HR提供全新的高效工作体验,前瞻的数据决策分析,助力企业步入“更灵活、更精准、更智慧”的管理时代。

Will Zang介绍“i人事通过各类功能架设,用一个平台覆盖人力资源选用育留全流程,进而全面汇总、收集企业人才数据,并提高数据的存储期限和利用率,用移动端,将员工纳入企业管理中,如移动考勤等,同步实现员工全生命周期管理。iHR3.0的推出,以更智慧精准的数据收集与分析能力、更强劲高效的功能连接、更简易操作的界面设计,让所有组织提前预演未来。”

i人事总监 Will Zang

通过以下具体场景,看iHR3.0如何为HR日常管理创造价值:

1、畅通入职

i人事畅通入职打通“招聘管理+预入职+线上审批+员工智能档案+电子合同”全入职管理流程,将入职管理化繁为简:员工自助预入职,HR线上审批,确保信息保真度,信息一经录入,自动覆盖员工从入职到离职全流程,自动对接组织架构、薪酬计算等相关工作流程,是i人事为HR提供的“底层事务管理”与“人才数据”双重价值展现。

 

2、无忧薪税

Will Zang认为,当面对数据驱动的薪酬变革,以及薪税改革下灵活的算薪方式,甚至当下企业薪酬管理趋势等问题时,目前最困扰HR的不是算薪本身,而是数据的汇总。

i人事无忧薪税,联动“考勤排班”、“员工智能档案”,覆盖“算薪方案搭建、数据准备 薪资计算与发放、工资条发放及报盘、个税申报”,薪税数据完整收集,各地社保同步跟进,无缝对接国税系统,一键报税、自动校验,确保准确率及效率。

 

3、智慧报表

i人事可提供能支持决策的预定义报表与自定义报表,同时与各大模块联动,完成组织效能分析、组织画像和流动率分析、人力成本分析等,实现多样化数据分析,为HR所在企业不同角色提供数据洞察与决策支持,挖掘数据背后价值,成功升级为业务合作伙伴。

 

4 、连锁解决方案

连锁行业具有相对于其他行业更复杂的管理特点,如地域分散、人员分布广、人员流动率高、场景复杂等,i人事从时间管理、人员管理、效率管控等角度入手,利用各个功能数据信息的透明联动性,助力连锁企业有序管理、释放劳动效能、打破管理僵局,完美解决管理痛点,而对于其他行业,i人事更是不在话下。

 

探秘人力资源未来

此外,论坛现场汇聚了全球及国内领先企业的人力资源高管,为大家深度分享企业人力资源管理实践,来自搜狐集团人力资源及行政总监刘宇先生,360大学高级总监、领导力学院负责人岳建军先生,拜耳(中国)整体奖酬总监、人力资源数字化专家钱鹏先生,分别以“重塑人力资源未来创新力”,“关于未来型人才培养的思考与探索”,“见自己见未来——人力资源数字化旅程与畅想”为演讲主题指出了在新时代条件下,企业必须树立新的管理理念。只有进行人力资源的创新,寻求新的管理方法,才能在发展迅速的经济浪潮中保障基业长青的竞争力。

搜狐集团人力资源及行政总监 刘宇

拜耳(中国)整体奖酬总监 钱鹏

清华紫光集团LD&企业文化负责人 邹晓峰

360大学高级总监、领导力学院负责人 岳建军

利洁时健康事业部全球电商人力资源总监 曹培杰

悟空租车CHO 王俊

圆桌讨论环节,以《趋势与展望:人力资源管理大未来》为主题,众多行业大咖围绕这个议题展开了激烈的圆桌讨论,不同的观点在这里碰撞出不一样的火花,可谓是一场独具前瞻性的行业分析。

拜耳(中国)人力资源高级顾问夏小华女士,利洁时健康事业部全球电商人力资源总监曹培杰女士,东旭大学执行校长、人力资源部副总经理张飞先生与原蜜儿乐儿乳业人力资源负责人、现i人事客户成功团队高级总监高菲女士共同对日新月异的人力资源环境下,企业如何成就人力资源管理战略转型展开了激烈的讨论,多元化视角中探讨转型之路。

圆桌讨论

科技赋能,变革现在,定义未来

面对新经济、新组织、新人类,人力资源只有利用新技术才能进行数字化变革,才能实现组织的智慧协同,才能提升企业人才的整体体验,才能实现HR赋能,选择利用科技手段,选择i人事,做不被时代抛弃的组织和HR。

无论未来如何,HR都要用科技武装自己,以“业务合作伙伴”定位自己,及时洞察新趋势,抓住未来的机遇,使组织具备强大适应力,为发展提供原动力。

“iHR Next,Next iHR!”由i人事主办的首次HR趋势千人峰会已完美落幕,而对于HR来说,在用iHR3.0完成自我颠覆的路途才刚刚开始,让我们共同期待在明年人力资源趋势峰会上的相遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
企业管理软件

相关文章

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技术,推进数字化转型。而数字化转型是否取得实效,最简单而明确的标志就是企业各个层级的管理者,能不能及时获得自己所关心的信息,洞察企业各方面的运行状况,从数据中看出正确的趋势并支持管理者有效决策。

    标签:
    企业管理软件
  • 人事工资软件哪个好?一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程

    随着企业数字化管理的逐渐深入,HR发现,人事工资软件却可以将算薪过程变得简单化、流程化。对于薪酬HR来说,传统算薪效率低、出错率高,且无法将薪酬数据有效利用,要实现自我能力突破几乎不可能。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯