当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文营销中企业最容易陷入的七大误区

 2019-10-19 21:37  来源: A5用户投稿   我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

越来越多的人开始选择软文营销推广的方式,但是面对同样的产品,使用同样的平台,大量投放却没什么效果,收效甚微。为什么会有如此大的差距?U传播认为你可能陷入了以下误区。

误区一:软文营销=发软文

软文营销不等于发软文,而是将策划、营销、写作三者有机结合的整体,而软文只是软文营销的一部分,两者不能混为一谈。

一篇好的软文需要经过策划人员的规划,但是前提是需要根据企业的行业背景和产品特点提出可行方案,并根据企业的市场背景做媒体发布方案等等。要实施一套完整的软文营销,可不仅仅只是发篇软文就完事了,要做的事情很多。

误区二:大数量的投放就可以收到高质量回报

软文在网上发布之后不出意外的话会一直存在,而且产生的效果是持续性的。虽然终身有效,但是也不是立马见效的。如果你一天大量投放相同的一篇软文,反而会适得其反,产生“边际效应递减”效果。

所以,不要以为你投放的数量越多,效果就越好。但是如果适量投放一些高质量的软文,达到的效果是事半功倍的。

误区三:大的门户网站才是最好的,不屑于小媒体、小门户

一般来说,门户网站的影响力优于职业网站和区域门户,且都适用于所有的企业。但如果一些企业在服务上存在地域限制的话,只需要选择区域性的门户(媒体)投放即可。如果想投放在一些大的门户网站上面,可以通过锁定目标用户,在软文内容上可以稍作限制即可。

总之,企业软文营销要避免盲目寻求大门户,还需要根据自身情况做出实际调整。

误区四:发发文章而已,不需要花(太多的)钱

相对于硬广的一秒千金万金来说,软文营销推广的成本自然低得多。但企业如果把成本压得过低,就很难在营销上获得好的效果。俗话说,一分钱一分货,辛辛苦苦做一次营销推广,但是却没有为企业带来任何的收益,还不如不做。

误区五:只重视产品,忘记读者(用户)

在软文营销中,很多软文写的天花乱坠,可以说是惊天地泣鬼神。但是到头来却发现读者并不感冒,怎么回事?很简单,你的视角选错了,你只关注到了你的产品,却忽略了读者的感受,这就是所谓的自嗨。

U传播建议在软文撰写中,切记不能个人主义,一定要坚持从用户的角度出发,立足用户的感受,如此才能成功的吸引用户,达到预期的软文推广效果。

误区六:夸大其词重炒作,未考虑后续影响

软文营销策划中,故事情节可以杜撰,企业产品的卖点可以适当夸张或缩小,但是绝不是无源之水、无本之木,不能脱离实际,夸大其词的炒作,更不能吹大牛!

企业可以把精力放在如何提升产品质量上,在这样的基础下再利用炒作提高产品的额知名度才是明智的选择。

误区七:软文标题平淡无奇或过于博眼球

好的软文标题就像是“脸面”,我们在阅读之前首先看的就是软文的标题,只有标题取得好取得有趣,读者才会产生点击阅读的欲望,如果点进去后发现文章内容不错,有用户想看到的东西,他们才会认可你这篇软文,认可你的产品,这才是一篇成功的软文。但是,有趣不等于博眼球,标题一定要跟文章对应,切记不要做标题党,否则容易招来读者的反感。

企业做软文营销,为的是能提升品牌促进销售,这一点是不容置疑的。但是实际操作中可能会因为走入某个误区,而致使软文营销的效果大打折扣。U传播总结的以上几条常见误区,希望大家引以为戒。

来源:https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1646.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 软文软文    /    文章:83篇

相关标签
软文营销

相关文章

  • 建立品牌信任度 新闻营销不可没有

    万一,您的品牌或产品出现危机,也能够通过发布新闻稿来做危机公关,及时挽回品牌名誉,赢得消费者更高的信任。对于您业务所受到的任何负面消息,能够尽快发出大量的声明新闻稿并提供反驳证据,并针对关键词做SEO战略,排除网络上的负面信息。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 怎么结合网站的关键词写好软文?

    文章一定要有可读性,能够引起读者共鸣,深思。最好不过了。如果你写的是一篇偏技术的文章,切勿站在你的立场写一篇很技术性很多专业名字的文章,因为广大用户不懂,用户浏览时一头雾水,那么他就点XX按掉了,那你写的就是一篇失败的文章。

  • 软文营销效果到底怎么评估?五种方法告诉你!

    转载率评价法可以简单理解为二次传播率评价法,无论是平面软文还是网络软文全部适用。平面媒体上的软文如果引起网友的主动评论或转发,即可认为是二次传播,而网络软文则可以通过网站、论坛帖子的转载量进行效果评估。

    标签:
    软文营销
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯