当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

内容营销策略没效果?你可能做错了这几点

 2019-10-21 09:03  来源:SEM思维  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天,几乎每一个你听说过的企业都有某种内容营销策略。这里的“几乎每一个”,我指的是大约94%的小企业,这其中包括77%的B2C企业和93%的B2B企业。

然而,大多数营销人员认同内容营销的价值不代表他们知道怎么做才是正确的。对于冒险进入内容营销领域的创业企业来说,尤其如此。只有大约9%的B2B企业的营销人员认为他们的内容营销策略是有效的,这意味着无数的公司正在试图找出他们内容营销策略不奏效的原因。

如果你认为你在内容营销方面所做的努力是正确的,但仍然没有看到效果,以下几个原因你可以参考一下:

一、你没有改进你的计划

如果你想成功,你需要确切地知道从A点到B点你要做些什么。然而,尽管构建内容营销策略的背后存在逻辑性,许多创业公司在创建内容的时候却找不到方向。

让我们来看看你该如何开始发展你的战略:

01、从设定关键绩效指标开始

一个好的内容策略应该是有目标的。找出阅读量、流量、分享数、转化率和点击率中哪些指标对你而言很重要,然后在几个月的时间内跟踪这些数据。记住,想要获得想要的结果,你需要长时间的努力。

02、保持和改进

收集了一些关于你的KPI的信息后,你就能够知道在你的内容策略中哪些是需要保持的,哪些是需要改进的。没有获得良好效果的策略都应该摒弃,而那些取得积极效果的策略应该继续聚焦和发扬。

03、做好自己的本分

今天有太多的内容营销代理公司,但是这些公司只会为你提供你认为需要的内容,而不是基于你的利益去考虑为你量身定做一套策略。即使你不自己写作内容,你也应该为你的团队制定一套需要遵循的内容策略。

二、你忘了推广

写博客,发博客,没了。

现在很多营销人员仅仅把内容营销看作是创造内容的过程。他们以为只要你创建了内容,用户就会来看,并认为流量会自然增加,转化率和利润会自动提高。不幸的是,创建内容只是内容营销的一个方面。另一个方面是你要推广你的内容。如果你的营销没有效果,很可能是因为你只是在做“内容”,而忘了“营销”。

当然,有很多不同的方式可以推广你的内容,你需要做一些测试。然后找出最适合你的推广方式。一些初创公司发现邮件营销是让人们对他的博客感兴趣的最佳方式,还有一些企业发现发微博、使用社交媒体,或是借势有影响力的行业对他们来说是最佳营销方式。

不要掉入为精彩内容付费的陷阱,然后就什么也不做了。如果你不注重提升,你就需要调整你的方法并改进你的关注点。

三、你的内容不好

有时候,内容营销的问题不是它的推广不好或没有真正的战略。只是因为内容太烂了。

有很多原因可以让内容变得很糟糕。例如:

01、你雇佣了你能找到的最便宜的作家

对于一些自助创业的企业来说这是很常见的。只有在非常罕见的情况下(比如一百万人里有一个),你才能够找到一个又便宜、又好到令人难以置信的作家。

然而,大部分时间你花15美元买的2000字的文章并不能给你想要的品质。就像生活中大部分事情一样,你付出多少就会得到多少。

02、你不知道该写些什么

无论这个行业多么令人兴奋,一个没有创意写作经验的商业创始人也很难弄清楚应该写些什么。

列出所有的主题和话题,然后用具有可读性的方式把他们组合在一起。这是很有挑战性的工作。幸运的是,大多数内容营销人员可以帮你做这些。

03、你的内容太无聊了

如今的互联网上充斥着太多这样的内容——非常枯燥无聊且同质化。仅仅把信息传达给你的听众是不够的,你需要用引人入胜、专注和有价值的方式去做。使你的营销内容鹤立鸡群。

四、不切实际的期望

内容营销是一场马拉松而不是一次冲刺,你不可能在几周内甚至几个月内就取得优异的成绩。你需要给你的内容一些时间,让他们慢慢产生吸引力并导向一种良性的结果。如果你愿意付出耐心,那么你就会开始看到收益。

你要现实一些你可能不会通过内容营销获得三倍的收入或两倍的流量。然而,即使是微小的变化,也会对你的最终结果有一个比较大的影响。你应该寻求渐进的改变,而不是一夜之间的成功。

五、不要放弃内容营销

如果你的内容营销工作并没有如你所希望的那样为你的创业公司带来收益,有无数可能的原因。我上面提到的四点是最常见的理由。然而,暂时没有得到好的结果也不意味着你应该放弃内容营销。

大量的企业都从内容营销中获益匪浅。只要仔细审视你在做的事情,找出你的内容营销战略中需要改进的地方,你就可以解决自己公司的问题。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1009篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 带你了解内容营销的4种话题

    在现在的网络技术的帮助之下,企业们进行宣传的途径也发生了很大的变化。从传统的通过广告带来流量,到现在利用网络来进行宣传。这里面的营销已经出现了很多层面的改变,如今,更多企业想要通过自媒体的方式,来帮助获得流量,也存在着很多平台能够帮助企业宣传。

    标签:
    内容营销
  • 内容营销三要点,知道就不会再为运营发愁了

    谈到内容营销,你会想到朋友圈疯狂转发的各类软文,还是酷炫夺目的短视频,或者跟风蹭热点的专业内容。那到底什么才是内容营销的本质?

    标签:
    内容营销
  • 制定一份内容营销需要包含哪些内容

    内容营销策略、内容策略、内容计划是三个不同的词语,对于这三个词语大家经常互相通用,但是在我看来这三个词语有不同的含义。

    标签:
    内容营销
  • 内容营销,从说服到分享

    传统营销广告注重“说服”用户,潜台词是用户不认同你,你与用户处于对峙局面。而内容营销的精髓在于改变这种对峙局面,企业需要更像一个朋友,和用户站在同一边,和他们分享优质的产品和服务。

    标签:
    内容营销
  • 如何做好微博的内容营销?

    微博作为一款使用频率非常高的软件,它拥有巨大的流量,而微博上的热点也是做运营的人所看重的。这也让不少个人和企业看到了商机,玩微博最终的目的就是为了营销,而如何做好微博的内容营销呢?今天就来和大家一起分享下。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯