当前位置:首页 >  会议 >  正文

乌镇世界互联网大会发布蓝皮书 :北京高新技术产业位居全国第一

 2019-10-21 09:24  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)10月20日消息,世界互联网大会在乌镇国际会展中心网剧场举行新闻发布会,发布了《世界互联网发展报告2019》《中国互联网发展报告2019》。

中国网络空间研究院院长杨树桢介绍,自2017年起,中国网络空间研究院已连续三年在世界互联网大会发布《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》蓝皮书。蓝皮书已经成为世界互联网大会的重要理论成果和国际互联网研究的特色品牌。

2019年,蓝皮书编写工作继续由中国网络空间研究院牵头,组织国家计算机网络与信息安全管理中心、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、清华大学、北京大学、北京邮电大学、中科院信息工程研究所、西交利物浦大学等多家机构共同撰写。

报告认为,互联网是20世纪人类最伟大的发明之一。互联网诞生50年来,日益渗透到政治、经济、社会、文化、军事各个领域,加速了劳动力、资本、能源等要素的流动和共享,推动社会生产力发生新的质的飞跃,深刻改变了人类的生产、生活方式,极大地影响了世界政治经济格局,提升人类认识世界、改造世界的能力。

互联网发展速度之快、普及范围之广、影响程度之深是其他科技成果难以比拟的,引领和开启了人类历史的新纪元。

中国互联网发展报告显示,北京大力加强基础设施建设,强化产业融合,加大创新投入,快速推进大数据及人工智能的发展,全面推进大数据、物联网、云计算等技术的融合应用,重视网络环境建设,网络安全企业数量居全国首位。北京已经发展为中国高新技术创新高地;其在创新投入、创新环境和创新产出等多个指标上均位居全国第一。

作者: 文静    /    文章:23篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯