当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

淘集集负债16亿!供应商:拿回货款需签“霸王条款”!

 2019-10-21 14:12  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)淘集集CEO张正平在官方微博发布了“ 致伙伴们的一封道歉信 ” ,承认资金链断裂,还不上货款 。张正平说,目前公司负债主要分为两部分,供应商的货款和广告代理投放的欠款,负债总额为16亿元左右 。

张正平称,淘集集正在展开一系列“自救”行为,如引入重组方、与商户协议延期还债等,但能否实现翻盘,尚难以判断。

淘集集CEO张正平 表示:淘集集资产重组的关键在于供应商的签约率是否达到50%,被拖欠货款的供应商是否能接受呢?

来自河南的刘先生是今年4月份进驻到淘集集平台的,当时淘集集负责招商的人员告诉他,回款的日子最迟是45天。 而如今,刘先生已经有3个多月没有收到货款了。刘先生表示:淘集集最新后台商家界面是个合同声明,10月20日如果不签那个合同的话,到时候首批到账金将会从20%,调为15%,他这个是明显的霸王条约。

淘集集在《债务重组协议》中说明,淘集集将在商家签约两个月内完成收购,并在收到收购价款15个工作日内支付20%的债务 ;重组以后的公司估值达到15亿美金时,将在3个月内兑付10%债务,估值达到20亿美金或上市时,将在3个月内兑付剩余70%债务。

一部分供应商表示:你以后前景有多好,我都不在乎,我现在只希望把这个钱拿回来。

而另一部分供应商表示:对公司的管理层有信心,愿意去等待公司下一步的进展。

作者: 倩倩    /    文章:37篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯