当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

APP漏洞检测报告 安全漏洞测试项目

 2019-10-21 15:52  来源:A5用户投稿  我来投稿   websafe的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年第三季度以来,我们SINE安全,APP漏洞检测中心发现许多APP被检测出含有高危漏洞,包括目前漏洞比较严重的SIM卡漏洞以及安卓端、IOS端漏洞,根据上半年的安全检测以及漏洞测试分析发现,目前移动APP软件漏洞的发展速度上涨百分之30,大部分的APP漏洞都已被商业利用以及窃取用户隐私信息,造成APP软件的数据泄露,数据被篡改,等等。

我们来统计一下目前发现的APP漏洞:

第一个是就是SIM卡漏洞跟SS7 POC,恶意的攻击者在特有的手机环境中,向普通用户,且安装过该APP软件的发送短信,构造恶意的代码发送到用户手中,当用户接收这条短信的时候就会触发漏洞,利用手机浏览器植入恶意代码像APP信息搜集,用户当前手机号,电话簿收集,接收短信验证码来注册其他APP的账号,等等情况的发生。

第二个是IOS苹果系统的越狱漏洞,安全人员爆出A5,A系列处理器的苹果系统都会造成越狱,该漏洞称为bootrom漏洞,外界都称之为checkm8漏洞,该英语单词翻译为将死,如果被攻击者利用就可以将苹果系统越狱并获取用户的资料,包括苹果ID以及密码。该漏洞影响范围较广,包括iPhone4-iPhone X,也包括了苹果IPAD,该漏洞产生于硬件处理上,无法通过软件在线升级来修复。

第三个是Android本地提权漏洞,该漏洞可以造成攻击者很简单的就可以绕过系统的安全拦截,直接提权获取手机的root管理员权限,传播方式都是安装APP软件,来进行攻击,受影响的手机类型是小米,华为,oppo等手机厂商,不过该漏洞目前已经被google官方修复掉了。

第四个APP漏洞是IOS系统的利用链漏洞,某安全团队的分析研究发现,iphone之前存在15个安全漏洞,都是在条链上的,不过经过证实已经修复好了,这些IOS利用链漏洞存在2年多了,利用方式是用户只要访问某个网站页面就可以获取手机的信息,以及照片,联系人姓名,地址,短信内容,受影响人数较多。以上4个APP漏洞都存在于硬件和系统软件层面上,还有些漏洞是存在用户安装的APP软件里,像前段时间爆出的whatsapp软件GIF攻击漏洞,很多攻击者利用该漏洞对用户进行攻击,获取聊天记录以及个人资料,从而利用该漏洞也可以直接获取手机系统的权限。

Android还是IOS系统,都存在有漏洞,包括APP的漏洞,都与我们生活,使用习惯用联系,一旦APP有漏洞我们的用户隐私,和个人资料都可能会被泄露,在担忧有漏洞的同时也希望我们大家对安全也有所重视,如果担心自己的APP也存在漏洞,可以找专业的安全公司来检测APP的漏洞,国内像SINESAFE,启明星辰,绿盟都是比较不错的安全公司,对APP要及时的修复补丁,升级APP的版本等等的安全操作,APP安全的道路有你也有他。

作者: websafe    /    文章:80篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站安全渗透测试中目录解析漏洞详情

    天气逐渐变凉,但渗透测试的热情温度感觉不到凉,因为有我们的存在公开分享渗透实战经验过程,才会让这个秋冬变得不再冷,近期有反映在各个环境下的目录解析漏洞的检测方法,那么本节由我们Sine安全的高级渗透架构师来详细的讲解平常用到的web环境检测点和网站漏洞防护办法。

  • 企业在开发APP时 应该如何做好产品定位?

    新APP产品的开发不能寄希望与客户的忠诚度,新产品如果想要从市场脱衣而出,那么需要在APP开发过程中打造差异化功能,并且取得用户和市场的认可。

    标签:
    手机app
  • APP中渗透测试安全检测方案详情

    许多客户在网站,以及APP上线的同时,都会提前的对网站进行全面的渗透测试以及安全检测,提前检测出存在的网站漏洞,以免后期网站发展过程中出现重大的经济损失,前段时间有客户找到我们SINE安全公司做渗透测试服务,在此我们将把对客户的整个渗透测试过程以及安全测试,发现的漏洞都记录下来,分享给大家,也希望大

  • 网站漏洞中的渗透测试详情

    最近忙于工作没有抽出时间来分享渗透测试文章,索性今天由我们Sinesafe的高级渗透大牛给大家详细讲下主要在业务中发现逻辑和越权的漏洞检测方法,希望大家能对自己的网站安全进行提前预防和了解,再次提醒做安全测试前必须要有正规的授权才能进行测试,提供网站的安全性保障权益。

  • 爱任务app全新上线,携华丽之势等您体验!

    由湖南巨推网络科技有限研发的爱任务app1.0版本已经在线运营了4个多月了,运营期间帮助多家广告主完成了线上社会化营销推广的需求。2019年10月9日,经过技术人员的悉心研发,爱任务app2.0版本已在各大应用市场上架,该版本在保留原有的社会化营销推广板块的同时,尝试布局线下,针对线下小微实体商家的

    标签:
    手机app
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯