当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

沈继业:把握机遇共迎挑战 合作让世界更美好

 2019-10-22 15:44  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月21日,第六届世界互联网大会开幕次日,绿盟科技总裁沈继业受邀出席“网络安全技术发展和国际合作论坛”及“互联网国际高端智库论坛”, 并与来自世界多国的网络安全组织代表及行业专家同场论道。

此次论坛以“携手前行”为主题,汇集中国网络安全领域专家围绕网络安全技术发展、国际合作两个领域,与来自全球各国的有关组织分享中国网络安全领域的技术情况及实践。

绿盟科技总裁沈继业在网络安全技术发展和国际合作论坛上,与行业专家展开深入探讨。

绿盟科技总裁沈继业现场发言

面对机遇与挑战:抓住重点、看清现实

随着云大物移、AI、5G技术的蓬勃发展与广泛应用,网络安全技术面临着越来越多的挑战。近年来,全球网络信息安全市场不断扩大,中国的网络安全市场也在迅猛发展,同时迎来了诸多机遇。面对机遇与挑战,应该认清现实脚踏实地,把握机遇互惠共赢。

面对当前的挑战,首先要认清市场现状:

据数据显示,发达国家在网络安全方面的投入普遍能达到相应IT系统投入的约10%。而发展中国家在这方面差距较大,很多地区可能还不到1%。随着新技术的逐步普及,大量的大带宽、低安全防护的网络终端将会提高整体互联网的威胁等级,例如拒绝服务攻击就是其中最为典型的网络安全威胁。我们希望同时也呼吁发展中国家在网络快速普及的同时,大力投入网络安全建设,开展多方面合作,切实提高网络安全水平。

面对机遇,也应做到以下三点:

第一,增进对话和沟通。除了政府之间的对话沟通之外,还应开展民间商业对话,或称为二轨对话,非常有意义。

第二,关注云安全。云计算已经逐渐在世界范围内成为行业主流,相应的网络安全形态也从传统软硬件演化到云安全。这时,传统的物理边界、对资产和物流的界定、对数据的界定都需要作出改变,这是很好的契机。

第三,聚焦威胁情报和应急响应。威胁情报已经成为网络安全的核心技术与枢纽,应急响应即是威胁情报直接应用的场景之一。

绿盟科技通过近年来的努力,全线产品都已经可以使用实时更新的威胁情报来切实加强实际的防护效果。而对于大部分国家、地区,商业和学术机构来讲,合作是获得高质量、先进威胁情报的主要渠道。

合作让世界更美好:开放沟通共谋发展

共同发展、致力共赢是全球、区域或双边在网络安全领域合作的核心驱动力,但“规则”以及开放的心态是合作的基石。

由于各国的行业标准及法律法规的差异性,判别准入及合作的“边界”是全球网络安全行业共同面临的课题,开放的市场环境才能使得优秀的网络安全技术和产品得到更好的应用。

“防守者不合作,获利最大的就是攻击者”,面对攻防能力的差距,威胁情报和数据共享是业界携手抵抗攻击者的重要前提。威胁情报技术的逐步成熟及广泛应用,已经在对抗网络威胁方面都展现了越来越重要的价值,多种层面上开展威胁情报,以及用以产生和校正威胁情报的相关数据,是切实提高网络安全防护能力的重中之重。

水到渠成守望未来:合作让世界更美好

开展协作、构建良好的网络安全环境,政府机构之间的合作和对话必不可少,网络安全市场准入、产品认证、营商环境、数据跨境流动等领域的相关法律的界定和完善必将帮助及推进国际企业的合作开展。人类生存的意义就是积极合作,让这个世界更美好,绿盟科技也倡议搁置争议积极合作,让这个世界早日变得更加美好。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1070篇

相关标签
世界互联网大会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯