当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

从世界互联网大会看在线教育发展,高途课堂把握K12在线教育新趋势

 2019-10-23 10:49  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年10月20日,第六届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇正式拉开帷幕,本届大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,探讨当前互联网新技术、新业态的发展。

在众多互联网创新行业中,在线教育尤其是K12在线教育成为备受关注的领域。高速发展的互联网技术与教育相结合,使得在线教育焕发出新的生机。作为跟谁学旗下专注于K12在线教育的机构,高途课堂紧跟互联网技术发展浪潮,把握K12在线教育新趋势,坚持“科技让教育更美好”的使命,在科技赋能教育的道路上不断创新。

互联网助力下,优质教育资源更普惠

互联网以其互联互通的特点,自兴起以来,就打破了信息的空间壁垒,让全世界之间的实时沟通成为了可能,为优质资源共享提供了助力。

互联网技术的进步为优质教育资源的跨区域共享提供了技术支持。高途课堂作为K12在线教育机构,将经过层层筛选和培训,甄选和培养出的优秀老师,通过自有研发的在线直播及回放系统等技术,为全国各地的学生们授课,使三四线城市学生能够有机会享受一线城市同等的优质教学资源和教学服务。即使身在大山深处的孩子也能够通过互联网与国家级骨干教师、知名中小学学科带头人、中高考阅卷人、清华北大毕业等名师面对面沟通。

高途课堂不断发挥自身的师资及技术优势,为国家教育均衡发展助力,让在线教育走进越来越多的普通家庭,让越来越多学子感受到教育普惠的力量。

科技赋能,让教育更美好

未来在线教育的发展,离不开互联网技术的持续创新。今年9月底发布的《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,也提到了要综合运用大数据分析、云数据等手段,充分挖掘新兴教育需求,大力发展智能化、交互式在线教育模式,增强在线教育体验感。

目前,高途课堂已开发出LEOS 互动参与学习系统 3.0+ 、IRC 智能复习巩固回放系统3.0,主讲老师和孩子们通过学习系统,利用连麦、抢红包、封“超神”等方式深度互动,营造轻松活跃的课堂氛围,提升孩子的学习积极性,使在线教育课堂更生动、更高效。在学习的反馈环节,高途课堂通过在线教研智能化体系,将智能技术深度融入教学,打通智能测评、智能课堂、智能作业等环节,基于大数据对孩子进行学习情况记录、学习数据分析、学习专题推荐等,全方位展现学习效果,老师和家长们通过高途课堂学情反馈系统即可查看学生的专项学习报告,及时准确地了解学生的学习情况,让教与学的各个场景、各个环节更加智能化、专业化。

未来,以人工智能、5G为代表的新兴技术正在成为推动在线教育发展革新的重要驱动力,高途课堂将在新兴技术的支持下,持续探索教育领域互联网技术的创新,持续推动科技与教育的深度融合,深度把握K12在线教育新趋势,满足新时代K12在线教育领域的科技需求,用科技让教育更美好。

作者: 云台    /    文章:2230篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 学魁榜:高三迷茫期该如何坚持下去?

    高中这三年,要说压力大,当属高三。这一年里,同学们不仅要面对高考的压力,还会经常听到来自四面八方的声音:家长说:你看那谁家的小谁,去年考上了某某名牌大学,孩子你也得努力呀!

    标签:
    在线教育
  • 万门大学:有温度的在线教育品牌

    改革开放以来,我国教育政策经历了两次变革。一次是1978年恢复高考制度,另一次是1998年高校扩招。高等教育普及程度越来越高,然而在这一进程中,教育资源相对匮乏地区的学生受高等教育机会并没有提高。

    标签:
    在线教育
  • 孩子的便携图书馆——智伴绘本机器人小H震撼发布

    10月18日,广州智伴人工智能科技有限公司(以下简称:智伴科技)在泰国举行了以“探索·成长”为主题的三周年庆祝盛典。盛典上,智伴科技CEO王不凡带来了以“智伴探索·不断创新”为主题的演讲

  • 政策与监管趋严,在线英语教育机构谁将突围而出?

    随着英语在考试升学、生活中的重要性不断提升,家长们对孩子的英语教育越来越重视,预计到2020年,我国英语培训市场规模将突破2200亿元。庞大的市场需求,拉动了在线英语教育行业的发展。竞争激烈的市场中,已经出现了阿卡索、VIPKID、哒哒英语、51Talk等知名在线英语教育品牌。

    标签:
    在线教育
  • 万门大学:从“0”起步,撼动中国教育市场未来

    从2012到2019年,万门大学已经走过了7个年头,但它最初始的艰难创业阶段却不为人所不知。作为国内影响力较大的互联网校之一,万门大学经历了迅速发展,也面对了不少争议。

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯