当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

新网站需要怎样才能运营好

 2019-10-28 15:10  来源:A5用户投稿  我来投稿   liudanya的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

给大家讲讲如何运营好一个网站,做网站运营一般需要这几步。

1.确定网站的定位

首先我们要想好网站具体是用来做什么的,是盈利还是宣传品牌?可以思考一下你的网站可以为用户做什么?用户在寻找你的产品时会搜索什么关键词?然后找到网站的核心关键词。网站关键词不需要太多,3-5个就可以了。网站关键词太多会分散网站的权重。选择关键词可以借助一些工具,例如:Google关键词工具,百度竞价后台,百度指数等等。

2.增加网站的内链和外链。

一个好的网站文章基本上都是原创的,而且还是高质量的,文章内容可以加入网站关键词。一个网站如果想要有一个好的排名,持续更新是必不可少的,但是文章的质量也是很重要的,文章不仅要写原创,还要吸引人,简单点来说就是对用户有用的。网站的外链发布一定要是高质量的。发外链的平台一定要了解清楚,而且千万不要发错版块,要不然很容易被封号。

3.交换友情链接

一个好的网站友情链接是必不可少的。友情链接的作用一般就是传递权重,所以找友链的时候尽量找跟自己网站类型差不多的,网站权重比自己高的。在交换链接的时候一定要看看别人的网站有没有被惩罚过,如果有,就千万不要交换。网站友情链接也要太多,尽量15条左右即可。

有的或许会遇到这种情况,网站上线以后,有的网站几天就被收录了,有的可能过很久都迟迟不收录。这个时候就要开始检查一下自己的网站了。下面我分析了几个网站不被收录的原因,希望可以帮助到你们。

1.经常改动标题

网站完成上线后,很多人都习惯性的改喜欢去改网站的DTK,特别是标题。但是确不知道一旦更改次数过多,搜索引擎就会认为你的网站是垃圾站点,从而不收录。

2.网站内容多次重复

这个一个最主要的原因,相信绝大部分人每天都在做这件事,随便把几篇文章混合在一起,做成一篇新文章。对于权重高的网站,可能会没有负面影响,但是对于权重低或者没有权重的网站,这样做只会降低搜索引擎对你的信任。

3.网站内容是否被采集

如果你的网站忽然就不被收录了,那可能就是你的网站内容被一个权重高的网站采集了。然后百度或者360就会对你的网站产生怀疑。

4.文章内容不够新颖

现在有很多做SEO的人都喜欢做伪原创,或者是高质量的伪原创。就像是每天都吃外卖,忽然就有了一桌美味佳肴,肯定会吃很多的啊。

5.友情链接被降权

很多人做网站都喜欢交换友情链接,但是如果你的友链被降权了,搜索引擎蜘蛛一定会顺着他的网站爬行到你的网站,那么你就会很容易被拉下水。所以说交换友情链接一定要慎重考虑。

6.网站过度优化

过度优化最严重的莫过于关键词堆砌。很多人总是想着网站关键词越多越好,但是却不知道网站关键词越多就会降低你的权重,就像是一碗饭,本来一个孩子吃可以吃饱,但是你非要让两个孩子吃,到最后都没吃饱。

7.网站服务器不稳定

当搜索引擎或者是用户进入到你的网站,发现你的网站访问不了或者是比较卡的时候,就会降低用户体验度。然后就不会再去你的网站了。

文章来源:xn--ekr44gb24a5il5ua90c56j.com

转发请标记来源,内容仅代表个人观点。

作者: liudanya    /    文章:6篇

相关标签
网站运营
更新网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站运营时如何优化用户体验

    如今的时代,很多企业都拥抱了互联网,建立了属于自己的网站。但如果要网站体现出它应有的价值,平头哥seo认为网站运营就显得尤为重要。因为企业网站的主要目的就在于推广自己的产品、品牌或者让用户直接在网站中进行购买,以此来为企业带来更多利润。

  • 518万网站 互联网创业做网站还有机会吗?

    大多数朋友前期还是靠买流量,SEO优化、软文、社群等各种低成本的获取流量方式,因为时间比较漫长,不少朋友不得不放弃。当然如果能坚持下来的都活得不错,不仅仅是网站,以前的淘宝等电商卖家也一样。

  • 网站运营推广软文写作技巧分享

    标题是整个文章的眼睛,也是文章的精华聚集,更是吸引网民的重要的引点。标题是否有吸引力,也是软文推广成功与否的一个关键因素。具有穿透力的标题,是让网民记住网站和产品的关键所在。

  • 网站运营规则 不讲规则是最高的境界

    有一些理论早已经过时了,可是还有人奉为经典,有一些大胆的想法,当时很难实现,现在几乎成为主流,那么,网站运营根本不需要什么特别的框框架架,跟着感觉中,敢于承担一点风险,如此,走非常路,才能轻松超越竞争对手,这是最为主要的。

    标签:
    网站运营
  • 盘点互联网公司的那些史诗级运营事故

    应对运营事故,要有预案和不定期演练,就像消防练习一样,不发生是好事,而一旦发生,必定会是一次大考。怎样能做到泰山崩于前而面不改色心不跳,迅速制定出合理有效的解决方案,是衡量公司负责人是否称职的一项标准。

    标签:
    运营
    网站运营
  • 看到网站出现这些状况 你就要小心了

    网站首页在收录中消失,网这种情况也不少见,可能是由于搜索引擎本身的算法调整,也可能该网站本身出现了问题,比如该网站在seo的过程中有作弊的嫌疑,或者是被作弊而遭致惩罚。

    标签:
    网站降权
  • 网站被降权的6种表现

    网这种情况也不少见,可能是由于搜索引擎本身的算法调整,也可能该网站本身出现了问题,比如该网站在seo的过程中有作弊的嫌疑,或者是被作弊而遭致惩罚。网如果是新站,这种情况正常,但是如果是老站收录的内容K的只剩下首页,那就是降权了。

  • 如何做才能让网站不被降权

    无论哪种降权都是很危险的,根据个人经验,第一种降权是最容易恢复的,恢复时间一般为半个月到3个月不等,第二种和第三种几乎差不多,很难恢复,时间也许是半年到几年之间,非常难说。

  • 网站不被降权的秘诀

    做SEO一定要自然,要让搜索引擎感觉到你网站中的优化很自然,不是刻意的,一点点对你网站产生好感,那么你的网站会顺理成章的增加权重,而且这样的权重也会长久。

  • 外链作弊、网站改版 这些网站降权源头你都知道吗

    经常修改标题可能导致网站遭受惩罚,所以我们不能对网站主页的标题经常修改,特别是不能对一些没有关系的标题内容变化,这样对网站的破坏也很大,对于网站遭受降权的可能性也很大。

  • 后果太严重 这样做或使网站降权

    在做百度优化的时候,我们要更注重用户体验,让用户喜欢上你的网站,自然百度也就没有对你的网站降权的可能。今天来谈谈容易导致网站百度降权的常见因素,希望大家在做网站的时候,注意这些要点,别让百度盯上你的网站,要知道网站一旦被降权了,以后的路就艰难了。

  • 分析网站降权的原因

    服务器不稳定会给百度的用户体验带来严重的损害。这样一来,百度就对服务器不稳定的网站进行了严格的打击,所以,做网站,稳定的服务器的第一保障,如果没有稳定的服务器,建议大家就不要去做站了。

  • 你了解网站被降权的表现吗

    网站快照不更新,甚至出现后退的情况:站长们在操作网站内容的过程中,快照和你更新的时间相差很远,最近的快照离你更新内容的时间相差几天,甚至更长时间。

  • 如何判断网站被降权了呢?

    网站首页在收录里找不到了:网站首页在收录消失这种情况是比较常见的,可能是搜索引擎算法调整,也有可能是网站自身的原因,又或者是网站在优化过程中,出现了作弊的情况被搜索引擎发现了,而导致网站被降权。

  • 网站被降权处理意见

    你的网站搜集摘抄完文章内容之后,必然要修改加工一番的。文章在确保内容足够丰富的情况下,段落要清晰,句子要通畅,而且还要给每个段落前面增加小标题,让用户看懂这个段落主要是在讲什么。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯