当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

给知识付费做加法:知识内容+知识服务,强化在线教育属性

 2019-10-31 14:10  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

知识付费经过4年的摸索和验证,从产品、用户需求以及市场来看,如果单单就【知识付费】来说,好像没有太大的新兴机会。

因此从2018年开始,能明显感受到,内容付费创业者都开始转型,开始给知识付费做加法,最明显的一个共识就是,做服务,强化教育属性。

越来越多【知识付费】的公司开始将业务定性为【知识服务】了,【知识内容+知识服务】二者缺一不可,且指向同一个教学目标。

从结果看,交付给用户的不单单是知识信息,而是能力技能。

【知识内容】很好理解,包括常见的图文、视频、音频、直播、专栏、知识套餐等这类能够直接传递给用户的知识内容形式。

那么【知识服务】呢?

包括测评、打卡、考试、答疑、督学这些具有互动性的学习形式。模拟的场景就是进入线上的校园中学习,不仅仅能够学到知识内容,还能通过社群、直播、答疑和老师互动,通过共同的社群和志同道合的“同学“一起讨论,通过测评考试检验学习成果。

而以上这些要素对应的都有了互联网效率工具,比如:社群可以通过用微信群、QQ群等群工具;作业有各种打卡工具;直播也有各种语音、视频工具……

但是不知道你发现了没有?如果不停的切换各种群工具、打卡工具、语音、视频工具,难道不是一件非常不便捷的事吗?

直接使用一体化的第三方教育SasS工具,摆脱微信群、第三方直播软件、多个学习场景切换软件,在一个系统上就能完成所有的【知识+服务】的场景化功能。

有这样的工具吗?

当然有,创客匠人就是专注教育培训行业,为教育培训讲师、机构等内容创业者提供内容付费一站式解决方案的内容付费技术服务商。

打造的系统满足【知识内容+知识服务】的需求,结合了:知识产品多样化的内容呈现形式、能有效调动课堂气氛的互动工具、集合各种互联网热门的营销功能、能够高效整合用户资源的用户管理系统,真正做到将知识服务和知识内容相结合。

创客匠人采用的还是“内容+工具(技术)+运营”三位一体服务模型,从知识付费功能、课程设计、课程制作、功能搭配、推广方案、营销模式、商业模式等创客匠人都提供1对1的专属水果客服进行服务,定制化的运营方案和服务能够迅速为教培机构打造自己品牌的知识店铺。

让内容创业者在运营的过程中,只需要专注打造优质的内容,吸引用户的沉淀,其他都交给创客匠人。

知识付费向知识服务转型,而知识服务的本质可以说是【教育】,【教育】是一种能够影响人、改变人的行为,就必须在服务中,有人与人之间的交互才有温度。因此,完全摒弃“人”的介入是不可能的,在线教育在未来一定会是教育行业中不可或缺的一种形式。

互联网+5G的迅速发展,对在线教育的腾飞发展具有一定的推动力,通过创客匠人抢先入局在线教育,在未来教育新局势中抢占一席之地吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
知识付费
在线教育

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯