当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

如何运营好校园外卖平台

 2019-11-11 16:19  来源: A5企业专栏   我来投稿   乐外卖的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,全国获得教育部备案的高等学校共计2956所,各类层次的在校大学生数量已达2500万以上,学生数量非常的庞大,学生市场也是非常的庞大。因此,校园市场一直以来是各大企业、各种品牌竞相角逐的战场。

校园市场,有容量大、消费稳定、开发成本低的优势,是较为封闭却非常活跃的目标人群,每个学校,每个月都是上千万的消费市场,发展前景潜力巨大。

随身移动互联网的发展和智能手机的普及,越来越多的品牌和市场涌向学生群体,与此同时,学生群体也是乐于接受和尝试新事物,手机点外卖、手机支付、手机打车、网购等等,已经成为大家的日常消费习惯。而对于外卖平台和餐饮商家来说,通过校园外卖平台,抢占线上流量、抢占学生市场,是成为提升平台和店铺营业额的关键。微信外卖、公众号外卖、小程序外卖等,让餐饮商家能够拥有自己的外卖平台,让学生有了更好的点餐平台,让在校创业者,有了更好的发展平台。

校园市场作为年轻人最多的一个消费场景,如果创业者能够打通校园市场壁垒,立足于校园市场,抢占校园外卖、校园跑腿、校园代办等,对于校园平台的发展是至关重要的。那么校园创业者该如何运营好校园外卖平台呢?

1)一套好用校园外卖系统,校园外卖平台的运营,少不了好用、实用的系统作为平台运营的支撑。乐外卖校园外卖系统,为校园外卖平台提供公众号、小程序、App等多终端入口,尤其是公众号与小程序的结合,更利于校园平台的推广和营销。学生们在订外卖时,只需要关注平台的公众号或小程序,就可以进入平台点餐和支付,等待外卖配送到宿舍,非常的方便。

2)校园外卖平台,更需要注重菜品的质量和食品安全,学生群体有着巨大的消费能力,对新的事物接受更快、更高。因此,想要吸引更多的学生用户,就要提高菜品的质量和食品安全的监控,这也是运营校园外卖平台的特别之处,否则学校也不会让这样的外卖平台运行,也不会让校园外卖进入学校。

3)校园外卖的服务水平,学生用户的消费体验,可以影响很多相熟的同学,如果服务到位、消费体验好,通过学生们的口口相传,平台的口碑和品牌形象,就会越来越好,最终能赢得学生用户的青睐和信任。

4)特色、个性化服务,校园外卖平台有一定的特殊性,学生群体既集中、又分散。在外卖送餐方面,可以招学生兼职,这样可以将外卖送到宿舍,不仅可以提供大量的勤工俭学机会,也可以极大的方便学生用户。

5)加强校园平台的用户管理和营销,平台可以进行会员制管理,通过小程序吸粉、引流,用公众号留存和活跃用户,同时,将与学生相关的教务、表白、跑腿代办、查成绩、二手市场等置入公众号服务,让学生们不管是订外卖,还是找服务都会习惯性的用到平台的公众号。

了解更多内容,访问乐外卖官网:www.lewaimai.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 乐外卖    /    文章:25篇

相关标签
外卖o2o

相关文章

  • 干掉了竞争对手的餐饮夫妻店 在等待自己的死亡

    餐饮的变局已经在资本的裹挟之下呼啸而来。现在,不管是海底捞、西贝之类的大品牌正餐,还是盛香亭热卤、正新鸡排之类的快餐小吃,都纷纷以高标准化、品牌化的姿态,在为餐饮领域某个细分赛道树标准。

    标签:
    外卖o2o
  • 从电商到外卖 快递巨头不死的平台心

    但顺丰似乎并没有抓住这个机会。纵观入驻丰食的商家,基本都属于中高端快餐消费的餐饮企业,例如德克士、必胜客、吉野家等。而这些商家的高消费水准和四五线城镇的低消费水平有着很深的矛盾。

  • 没被外卖“杀死”的速食行业,会变得更强大吗?

    《黑天鹅》一书的作者在他的另一本著作《反脆弱》中引用了尼采的名言:“杀不死我的必会让我更强大”。在中国市场,险些被外卖行业杀死的速食行业,似乎正在印证这句话。

  • 疫情影响下,外卖佣金还有下降空间吗?

    海底捞、西贝、喜茶涨价,近来成为社会焦点之一。在消费者的不满与愤怒之下,掩藏的是餐饮行业并不乐观的生存现状——疫情爆发之后,餐饮成为第一波受损与亏损的行业。这一影响是行业性的,位于餐饮行业下游的外卖平台同样没有幸免,在年报中,2019年已进入盈利通道的美团预计外卖业务一季度亏损。

  • “疫”后重建:从理性认识外卖佣金开始

    疫情期间餐饮行业告急,商家平台之间的和谐生态被“黑天鹅”打破,典型的就是最近很多人都在关注的平台佣金问题:日前,广东省餐饮服务行业协会(以下简称:广东餐饮协会)发函,对美团提出减免佣金等要求。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯