当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

“双11”期间一线快递员每人每天平均要送248件快递

 2019-11-11 10:35  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月11日消息,中华全国总工会日前召开“工会关爱快递员”新闻发布会上表示,“双11”期间,一线快递员平均每人每天要送248件快递。在“双11”期间,很多快递员都是通宵工作的,平时一天也就是送个两三百件,而双11期间快递量可能要送上千件。

今年全国总工会计划拨款70万元用于慰问一线快递员工,为他们购买食品、饮用水和劳保用品。

中国国防邮电工会副主席黄敬平介绍,目前我国快递从业人员以农民工为主体,在一线快递员中占比80%以上。通过各级共同努力,2018年快递职工入会率实现了20%以上的增长,2019年的增长率可望达到15%以上。

黄敬平表示,下一步将做好调查研究,用心了解快递职工所思所需所盼,在快递基层网点建设服务站,把温暖送到快递员身边;努力推进与相关部门沟通协商机制,定期就加强快递职工合法权益维护工作进行沟通协商,形成合力关爱快递员的工作格局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:269篇

相关标签
双十一快递

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯