当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

99%的人智商都差不多,为什么有的写出了爆款软文,而有的却无人问津?

 2019-11-11 10:42  来源:A5用户投稿  我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在学习的过程中,99%的人智商都差不多,但是为什么有人考上了北大清华,而有人却落榜?归根结底,学习的逻辑和方法比知识更加重要。如果能够找到一个逻辑方法,将所有碎片化的信息进行整理归纳,就能大大减轻大脑带来的负担,从而高效解决问题。

在软文写作中,也是如此。尽管有人认为,软文要说人话;软文要符合产品的调性;软文要高逼格等等,他们说的都对。但是只有这个规则了吗?我们的软文到底要怎么写?U传播认为其实很简单,我们需要:

符合策略,策略是所有软文写作规则的前提!

策略是软文成立的前提条件。其在一定程度上限定了软文沟通的对象、渠道投放、展示方式,以及最终目的,离开了策略,软文什么都不是!因此写作前一定要围绕策略进行展开。

在策略的指导下写软文,只有这一条规则!

在满足软文写作前提的条件下,我们再来谈谈软文写作怎么通过练习来提高。什么样的技巧能帮我们写出软文金句?

答案是:套用技巧或金句法则什么都写不出来!我们只能通过一些刻意训练来提高软文写作水平。

1、加法训练

我们可以通过不同的角度和侧重点进行无限延伸,在没有特殊约束的前提下,软文只能算做一个文字游戏。但是通过考虑软文成立的条件,通过策略的限定,在写作中我们可以围绕它进行多角度的软文创作,写出不同使用情景的软文。

2、减法训练

软文写作是靠思维,而不是文字。写作中可以通过向传统思维提出新的看法时刻进行思维的训练。一般软文写作都是写了再优化再修改,但是反过来想:

可不可以不要软文?如果没有软文,这则广告需要传达的信息缺了什么?如果只有软文又该怎么写?

在这过程中,哪怕只花一分钟的时间单纯去考虑:软文还能怎么简化?字数是否可以减少?其实软文的简化也是可以把文字变长的,这没什么不对!

3、归纳训练

如果要写好软文,需要懂营销,懂品牌,懂媒介,懂心理学,懂文化历史,地域环境等等,这些我们都无法从“干货技巧” 中获取,只能靠我们的阅读和大量训练获得。

有人说软文太简单了,谁都能写!软文太难了,没几个人写好!如果忽略了软文写作的前提,再精致的语言和别出心裁的创意,都可能变成华丽的自嗨;没有刻意的训练和扎实的功底,再好的方法,我们也只能是“不知所云”!

文章来源:https://www.uchuanbo.com/article/22/1683.html

作者: 软文软文    /    文章:69篇

相关标签
软文营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新闻营销系统软文易:企业软文营销推广的写作技巧分析

    文章内容。即使标题取得一般,只要文章足够好,喜欢和爱你的文章,自然会帮你去传播,让更多人看到。一篇爆款文章的内容架构由3个因素组成:故事出奇、素材组装、金句点题。

    标签:
    软文营销
  • 五种写作方法,让你的软文秒变“印钞机”

    在生活工作中一定要多多锻炼洞察力,善于观察目标顾客的习惯,他什么时候会去什么地方,做什么事,产生什么需求,哪些场景下,他需要我们的产品?工作日、周末、小长假、年假、节庆等都是设想顾客使用场景,提前预判顾客的安排,自然地把产品植入进去,运用多场景文案激发顾客购买欲。

    标签:
    软文营销
  • 如何借助软文之力将品牌拟人化,打造真正的品牌?

    一个有感的品牌故事,能够让人印象深刻。当然,品牌故事并不只是讲述创始人的奋斗史,这是其中的一个组成部分。能够出现在品牌故事中的,更应该是品牌存在的初衷。

    标签:
    软文营销
  • 如何玩转软文营销?牢记这三大点!

    软文投放必须是连续性的。因为软文不同于硬广,可以在最短时间内获得高曝光,它需要持续不断地投放,才能保持软文的热度。遗憾的是,认识并愿意投放和持续推广的企业并不多,往往只有在活动的时候才会想起大量推广,投放了一段时间后,新的活动、产品信息又出现,直接把你的信息覆盖完全,也让之前的投放成了无用功。

    标签:
    软文营销
  • 一位优秀的软文营销人员,必须要了解的五个营销技巧!

    营销人员的大部分工作是由期限驱动的,因此优秀的营销推广人员必须要学会使用时间表和项目计划来确保工作的及时完成。例如在营销活动中,营销人员要时刻关注产品的发布日期等等,从发布之日起就要指定一个时间表保证工作的流程是否能够顺利完成。

    标签:
    软文营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯