当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

App推广技术讲解:免打包渠道统计

 2019-11-12 15:58  来源: 搜狐媒体平台   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

免打包渠道统计

众所周知,国内Android应用商店分发市场较多,在App推广的过程中,往往需要制作多个渠道包(主要针对的是Android系统),然后上传到不同的App推广渠道。这些渠道包当中包含着不同的渠道识别信息,在App和后台交互或者数据上报时,会带上各自的渠道识别信息。这样就能统计到每个分发渠道的下载量、用户量等关键数据。

而免打包渠道统计指的就是通过渠道链接代替渠道包的方法来统计数据。这些渠道链接或者二维码能够携带不同的自定义参数,平台方可以根据需求把渠道推广链接或者二维码分发到各个推广渠道,用于统计数据。

传统的打包统计方式,如果是推广渠道少的情况下就罢了,要是推广渠道的数量有成百上千个,使用打包的方式不仅麻烦,而且还容易造成统计混乱,数据错误的情况。而使用免打包的方式就可以避免为每个渠道都打包的麻烦,同时免打包渠道统计还有一个非常重要的优势,那就是可以兼容Android/iOS系统。

免打包渠道统计的开发成本较高,国内外目前提供此服务的第三方,如接入国内的openinstall SDK(软件开发工具包),国外苹果公司iTunes connect提供的营销活动链接统计服务,都可以快捷实现免打包渠道统计。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐