当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小牛资本金融研究院:区块链将成为金融科技关键技术

 2019-11-12 16:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

习题总书记在中央政治局第十八次集体学习时指出,“将区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”“快速推进区块链”。让“区块链”上升为国家战略高度,成为金融资本,实体经济和社会舆论共同关注点。

因区块链具有去中心化,分布式加密,无法纠正改写,可追溯源等特性,建立了一种以更规范建立信任的机制。由此,小牛资本金融研究院认为,区块链技术在资产管理,供应链金融等金融科技领域具有众多应用,区块链技术也有望成为支撑金融行业转变基础设施的核心技术。

区块链将成为金融科技突破技术

在金融科技发展日新月异的时代,金融边缘创新不断向中心地带侵蚀,传统金融不断信息化,网络化,数字化,金融已经远远突破了资金融通的传统内涵,金融科技技术成为驱动金融发展的实质力量,成为一个大趋势。

实际上,早在2016年,在国务院印发的《“十三五”国家信息化规划的通知》中就明确提出,要加强区块链等新技术的创新,试验和应用,抢占新一代信息技术主导权。

在最高人民看来,发展区块链早已上升到国家战略高度,与区块链技术相关的如重大架构,平台应用等规模将迎来爆发。

ﻪ经济学专家,小牛“将金融信息与金融科技高度融合,驱动金融发展的金融科技已经由移动互联网,大数据,云计算等应用程序,逐步转向区块链链等逐步技术创新。”资本金融研究院院长邱思甥说。

邱思甥认为,通过区块链链在政策上有所提高,未来区块链技术“链生万物”前景广阔,以区块链,大数据,人工智能,物联网等前沿技术为基础,企业的数字化风险管理能力,用户运营能力,产业理解能力和企业服务能力逐步提升,数字金融将大有可为。

腾讯金融科技,小牛资本等金融科技企业成布局区块链链先行者

金融行业作为现有区块链链技术落地最多的应用领域,过去几个各家金融机构如平安集团,腾讯金融科技,小牛资本等早早布局区块链这个赛道。

以金融科技企业小牛资本为例,多年来,小牛资本一直致力于探索金融科技的创新应用,在金融科技前沿区块链应用中不断取得突破性进展,打造出“科技+产业+金融”来探索金融,科技与实业融合的新模式。

在区块链开发与安全方面,小牛资本不断增加在区块链有关领域的研发,先后研发出拥有自主知识产权的新产品和核心技术,实现多项业务突破,并积极参与世界知名高校的学术活动中。

2018年初,小牛资本与中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心共同签约成立了“区块链金融科技实验室”。该实验室为小牛资本以区块链驱动的金融科技创新发展及安全问题提供策略和智库支持,小牛资本也利用在金融科技领域的实践经验,推动人大研成果转化落地。

经济学专家,小牛资本金融研究院院长邱思甥表示,未来将不断丰富供应链金融的生态模式,不断提升研究力量,与更多行业伙伴建立合作关系,推动区块链技术与实体经济的深度融合,不断探索数字经济模式的创新,谱写数字金融发展的新篇章。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯