当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

APP的推广要迎难而上

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

企业开发出一款自己的APP,不是为了赶时髦,最后还是要将APP推广开来,才能达到帮助企业拓展营销渠道的作用。

然而在开发出来之后,很多企业视推广APP如畏途,不敢进入。结果很多APP都成了装门面的。其实,APP的推广,迎难而上,就会发现其实没有想象中那么难。

1. 梳理渠道

现在的渠道不是太少,而是太多了。但是这些渠道并不能不做分类,一股脑的全部都上。这样做分散了资源。在进行APP推广时,第一步就是只选择一个自认为最合适的渠道试水。互联网推广思维中一个起点就是试错。

2. 路径

APP不是小插件,终端用户面临着下载、安装、注册、使用等步骤。因此在推广的时间一定要麻烦自己,不要麻烦用户。移动互联网时代,用户早已被信息社会磨炼的力求简洁。因此推广的路径一定要短平快。比如一个链接搞定下载安装与试用。注册也要开通微信等账户端口。如果只是硬广或软广告,但是下载起来很繁琐,那么用户很可能会单纯的因为懒而不装APP,而不是没有装的欲望。

3. 迭代

一个新的APP开发出来,不可能不需要迭代。用户总会有这样或那样的意见。而APP想要在推广上一点点做起来,一定要有一个固定的迭代时间。就算是网络游戏,也会每周来个定时更新,隔段时间还会来个大更。可以说,不做常规更新的APP是很难推广的。

就算是微信、支付宝,我们也可以看到他们从没有停下更新的脚步。迭代,不光是指APP本身的更新,还有推广手段的更新。每达成一个推广目标,推广计划也要迭代。这是互联网思维的另一重要元素。

做APP推广,就要转变思维,用互联网思维的角度去看待与APP相关的事,尤其是推广。试错、迭代,作为互联网思维的基础体系,是要贯穿在推广过程之中的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯