当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

如何做好微信营销?三个定位很重要

 2019-11-13 17:35  来源: 沂蒙小调   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今时下最热门的网络营销是什么?相信很多人都会不约而同的回答:微信营销。没错,微信营销正是时下最热门的营销方式之一,因为其庞大的用户基数以及时效性和价格低廉等特点,深受商家,企业们的青睐。很多商家,企业开始纷纷投入到微信营销的工作中去,但是对于刚开始做微信营销的商家,企业来说,有很多地方不知道该如何入手。这里就由互亿互动平台来为商家,企业们具体分析微信营销中的三大定位,能让商家企业们找准方向不走弯路。

自身定位

想要做好微信营销肯定要先想好往哪方面发展,比如想要提高企业的品牌形象,提高产品的销量都是需要不同的营销策略的,如果商家,企业资金雄厚完全可以齐头并进。但是对于中小型企业来说,显然是很难做到的,所以如果商家,企业还不是很有名气的话,那么小编建议可以先从主打推销企业品牌的能力这一方面先着重入手。

对手定位

俗话说的好,知己知彼百战不殆,所以要了解好你的竞争对手在做什么,别人好的地方我们可以借鉴,我们企业自身不好的地方要改之。而如今是互联网信息化时代,竞争对手的营销策略一定要第一时间研究透彻,不然市场总量就那么多,对手的优势就是我方的劣势。所以,对于对手的定位,我们也是需要了解透彻的。

顾客定位

做好以上两点之余,就要专门考虑顾客的定位了。如果您的产品是走高端路线的,那么针对的团体肯定不能是那些社会的底层人员,反之亦然。所以要针对自己的产品以及品牌来应对不同顾客的需求,这样才能避免“把梳子卖给和尚”这种吃力不讨好的事情发生。所以,对于产品定位,对手定位,顾客定位都是有一定的讲究的,希望各大商家,企业可以从中领悟到。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 软文营销的四大营销思维了解一下?让软文推广的效果更进一步

    所谓知己知彼百战不殆,只有对市场上同类型的产品了解清楚,挖掘自身产品比其他产品更加突出的优势,才能抓住消费者的心,将客户吸引过来。同时,也可以学习竞争对手在产品推广等方面的经验和做的好的部分,不断改进企业的软文推广方式,这样的营销效果才是成功的。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销的实施步骤?软文营销的秘诀在这里

    软文话题上要把握目标用户的特点,选择用户感兴趣的话题进行软文内容的制作,不能胡乱编造一气,让客户感觉文章空洞。这些话题能与当下热点新闻或者是用户感兴趣内容相结合,用户的注意力就会被吸引过来。

    标签:
    软文营销
  • 种草视频制作有什么技巧?种草带货关键点分享

    真人出镜是让用户记住个人IP的最好办法,颜值长相、语言风格,这些都可以成为你在用户心里的记忆点。虽然真人出镜的操作难度大,但收益期限长,回报大。当然,如果自己不愿意出镜,也可以找其他人合作,建议要签长期合约,做利益捆绑。

    标签:
    种草推广
  • 如何通过种草快速成为带货王来看这里就对了

    如果只是把产品样式拍出来,在标题中简单描述一下产品的用途,再配上一段与产品调性相符BGM,这种营销死板且没吸引力。但通过设定剧情,在剧情中不经意表露出产品及产品功效,这种不动声色的安利,往往转化的效果会更好。

    标签:
    种草推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯