当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

八大叙事型文章步骤,教你如何打造一个有感染力的品牌故事

 2019-11-14 10:32  来源:A5用户投稿  我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

没有什么比一个好的故事更让人感兴趣了。在商业中,这些故事一般被称为叙事型营销,因为它们通过真实且深刻的描述为产品或服务带来情感。想想健身房,他解释了如何让一个曾经不自信的人因为健身而变得阳光自信;痘痘产品如何让一个曾经被痘痘困扰的人的脸变得白嫩光滑……这种叙述通常为人们展示了产品或服务是如何解决问题或改善生活的,也为产品或服务注入更多的情感和真实性,让消费者产生共鸣。

那如何才能写好叙事型营销文章呢?U传播今天就带你来学习8大写作步骤。

1.确定目标受众

在撰写叙事型营销文章之前,首先要确定好目标市场——你的受众。根据你的业务,你可以决定写什么样的故事。例如,可能吸引女性的感性故事,吸引男性理性故事等等。

2.利用友好的写作方式

写作时,善于让你的观众“头脑发热”,用一些友好、风度翩翩的写作方式,想象你和你的顾客面对面坐在一起,正在分享一个重要的指导性故事,用文字让他产生心理共鸣。虽然叙事型营销文章是一种“软销售”营销技巧,但它的目的是如何以更加真实、有形的方式向消费者展示它的价值。

3.吸引人的开头

开头跟结尾往往是文章的点睛之笔,通过写一个引人注目的开场白,与读者建立直接的联系,说明你十分了解你的听众和他现在所面临的问题,并吸引他读下去。

4.阐述产品卖点

为你的顾客说明你的产品或服务如何可以他们的生活带来变革性的影响或改变。在这个过程中,你可以通过一个故事或例子来解释该产品如何给消费者的生活带来真正的改变,要让消费者真正的信服。

5.扩展产品销售主张

在故事中扩展您的产品或服务的独特销售主张。通过真挚的语言文字想消费者传达你的产品或服务与市场上其他产品或服务的不同点在哪,我可以为你带来什么不一样的东西。这种营销“区别点”应该是诚实和真诚的,同时也可以传达产品或服务的骄傲。

6.提供产品背景

在叙事型文章中可以适当加入一些产品或服务的背景。通过背景的铺垫,可以测试客户的反应,预测问题并简要提供答案。

7.用行动呼吁读者

用行动呼吁结束你的叙事型营销文章。因为我们营销的最终目标是销售,你会希望潜在客户被你的叙述深深打动,以至于他们会咨询或回复你的文章,因此在文章的结尾通过一些积极的话语鼓励消费者购买行动。

8.通过朗诵检查

最后把你写好的营销故事放在一边。用一种新的、更挑剔的眼光来审视它,可以通过独自大声朗读来查漏补缺;检查叙述是否是全面的,是否足够简洁以保持读者的兴趣。当然,你也可以请一个值得信任的同事来读一遍听听他怎么评论这个故事。

来源:https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1689.html

作者: 软文软文    /    文章:70篇

相关标签
软文营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 99%的人智商都差不多,为什么有的写出了爆款软文,而有的却无人问津?

    软文写作是靠思维,而不是文字。写作中可以通过向传统思维提出新的看法时刻进行思维的训练。一般软文写作都是写了再优化再修改,但是反过来想:可不可以不要软文?如果没有软文,这则广告需要传达的信息缺了什么?如果只有软文又该怎么写?

    标签:
    软文营销
  • 新闻营销系统软文易:企业软文营销推广的写作技巧分析

    文章内容。即使标题取得一般,只要文章足够好,喜欢和爱你的文章,自然会帮你去传播,让更多人看到。一篇爆款文章的内容架构由3个因素组成:故事出奇、素材组装、金句点题。

    标签:
    软文营销
  • 五种写作方法,让你的软文秒变“印钞机”

    在生活工作中一定要多多锻炼洞察力,善于观察目标顾客的习惯,他什么时候会去什么地方,做什么事,产生什么需求,哪些场景下,他需要我们的产品?工作日、周末、小长假、年假、节庆等都是设想顾客使用场景,提前预判顾客的安排,自然地把产品植入进去,运用多场景文案激发顾客购买欲。

    标签:
    软文营销
  • 如何借助软文之力将品牌拟人化,打造真正的品牌?

    一个有感的品牌故事,能够让人印象深刻。当然,品牌故事并不只是讲述创始人的奋斗史,这是其中的一个组成部分。能够出现在品牌故事中的,更应该是品牌存在的初衷。

    标签:
    软文营销
  • 如何玩转软文营销?牢记这三大点!

    软文投放必须是连续性的。因为软文不同于硬广,可以在最短时间内获得高曝光,它需要持续不断地投放,才能保持软文的热度。遗憾的是,认识并愿意投放和持续推广的企业并不多,往往只有在活动的时候才会想起大量推广,投放了一段时间后,新的活动、产品信息又出现,直接把你的信息覆盖完全,也让之前的投放成了无用功。

    标签:
    软文营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯