当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

八大叙事型文章步骤,教你如何打造一个有感染力的品牌故事

 2019-11-14 10:32  来源: A5用户投稿   我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

没有什么比一个好的故事更让人感兴趣了。在商业中,这些故事一般被称为叙事型营销,因为它们通过真实且深刻的描述为产品或服务带来情感。想想健身房,他解释了如何让一个曾经不自信的人因为健身而变得阳光自信;痘痘产品如何让一个曾经被痘痘困扰的人的脸变得白嫩光滑……这种叙述通常为人们展示了产品或服务是如何解决问题或改善生活的,也为产品或服务注入更多的情感和真实性,让消费者产生共鸣。

那如何才能写好叙事型营销文章呢?U传播今天就带你来学习8大写作步骤。

1.确定目标受众

在撰写叙事型营销文章之前,首先要确定好目标市场——你的受众。根据你的业务,你可以决定写什么样的故事。例如,可能吸引女性的感性故事,吸引男性理性故事等等。

2.利用友好的写作方式

写作时,善于让你的观众“头脑发热”,用一些友好、风度翩翩的写作方式,想象你和你的顾客面对面坐在一起,正在分享一个重要的指导性故事,用文字让他产生心理共鸣。虽然叙事型营销文章是一种“软销售”营销技巧,但它的目的是如何以更加真实、有形的方式向消费者展示它的价值。

3.吸引人的开头

开头跟结尾往往是文章的点睛之笔,通过写一个引人注目的开场白,与读者建立直接的联系,说明你十分了解你的听众和他现在所面临的问题,并吸引他读下去。

4.阐述产品卖点

为你的顾客说明你的产品或服务如何可以他们的生活带来变革性的影响或改变。在这个过程中,你可以通过一个故事或例子来解释该产品如何给消费者的生活带来真正的改变,要让消费者真正的信服。

5.扩展产品销售主张

在故事中扩展您的产品或服务的独特销售主张。通过真挚的语言文字想消费者传达你的产品或服务与市场上其他产品或服务的不同点在哪,我可以为你带来什么不一样的东西。这种营销“区别点”应该是诚实和真诚的,同时也可以传达产品或服务的骄傲。

6.提供产品背景

在叙事型文章中可以适当加入一些产品或服务的背景。通过背景的铺垫,可以测试客户的反应,预测问题并简要提供答案。

7.用行动呼吁读者

用行动呼吁结束你的叙事型营销文章。因为我们营销的最终目标是销售,你会希望潜在客户被你的叙述深深打动,以至于他们会咨询或回复你的文章,因此在文章的结尾通过一些积极的话语鼓励消费者购买行动。

8.通过朗诵检查

最后把你写好的营销故事放在一边。用一种新的、更挑剔的眼光来审视它,可以通过独自大声朗读来查漏补缺;检查叙述是否是全面的,是否足够简洁以保持读者的兴趣。当然,你也可以请一个值得信任的同事来读一遍听听他怎么评论这个故事。

来源:https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1689.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 软文软文    /    文章:83篇

相关标签
软文营销

相关文章

  • 建立品牌信任度 新闻营销不可没有

    万一,您的品牌或产品出现危机,也能够通过发布新闻稿来做危机公关,及时挽回品牌名誉,赢得消费者更高的信任。对于您业务所受到的任何负面消息,能够尽快发出大量的声明新闻稿并提供反驳证据,并针对关键词做SEO战略,排除网络上的负面信息。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 怎么结合网站的关键词写好软文?

    文章一定要有可读性,能够引起读者共鸣,深思。最好不过了。如果你写的是一篇偏技术的文章,切勿站在你的立场写一篇很技术性很多专业名字的文章,因为广大用户不懂,用户浏览时一头雾水,那么他就点XX按掉了,那你写的就是一篇失败的文章。

  • 软文营销效果到底怎么评估?五种方法告诉你!

    转载率评价法可以简单理解为二次传播率评价法,无论是平面软文还是网络软文全部适用。平面媒体上的软文如果引起网友的主动评论或转发,即可认为是二次传播,而网络软文则可以通过网站、论坛帖子的转载量进行效果评估。

    标签:
    软文营销
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯