当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

互联网营销的终极大招到底是啥?

 2019-11-15 10:31  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如今的企业都看到了互联网的威力,都想玩好互联网营销,然而大多数企业玩不好互联网营销。守护袁昆在以往的文章中分析了各种原因,今天我们来聊聊互联网营销的终极大招,真正实现一招鲜吃遍天。

互联网已经发展了二十多年,不管大家是否承认,互联网真的改变了我们的生活方式。如果企业还不重视互联网营销,未来的某一天,你真的没生意可做。当然想玩好互联网营销也并不简单。

我们知道传统的市场营销方式是电话推销,线下拜访,不得不说这样的推销方式有一定的效果,然而成本真的太高,效率却太差。互联网营销在一定程度上降低了营销成本,但信任成本却并没有降低。守护袁昆提醒企业老板:不管是线上还是线下,信任问题才是一切根源所在。

不管营销方式怎么变,我们最终要拿到潜在客户的联系方式,只不过以前是电话和QQ,现在是微信。只不过以前我们是去找客户,如今是客户找上门来而已。那么怎样让客户找上门来?

近年来大家都在谈私域流量,守护袁昆认为最根本的原因还是互联网营销成本越来越高,大家都开始重视用户运营了。而私域流量目前最好的方式还是加微信,但互联网平台的用户为什么愿意加你的微信呢?

其实答案很简单,那就是个人品牌。Pc互联网时代很多朋友建立了公司品牌,产品品牌,然而在移动互联网时代,公司品牌貌似作用越来越低了。只有建立个人品牌,我们在互联网上才有更大的影响力,才可能吸引到更多的潜在客户。

不管是以前的网站站长,博客博主,后面的微信公众号等自媒体,如今的短视频和直播,大家发现能长久做下去的,全都是建立了个人品牌ip,大家仔细想想是不是这样?

互联网营销的终极大招到底是啥?其实就是品牌,只不过以前是公司品牌,现在是个人品牌而已。很多朋友就想问了,到底要怎样建议个人品牌呢?守护袁昆给大家介绍个人品牌的步骤其实很简单:

我是谁,我要吸引谁,他们有什么痛苦,怎么解决他们的痛苦,通过什么渠道去传播,怎么加粉,怎么扩大自己的影响力,最后就是怎么盈利?

至于这几点怎么去扩散,怎么去实操,有兴趣的朋友欢迎一起交流探讨。如果想要在互联网上长久做营销,唯一的方法就是个人品牌,只要你的招牌在,那么你做啥都不是问题。

有人说产品很重要,守护袁昆并不否认产品的重要性。但产品同质化的今天,营销推广(引流)能力才是能否长久玩下去的关键,你怎么获取流量(用户)?

作者: 守护袁昆    /    文章:543篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO推广名词之百度权重

    建立百度百科词条,这个最重要啦。建立百度百科词条,自己编写不进去可以花钱编写一条。这个最重要了,最好在百度百科词条底部加上你的网站的相关长尾词。

  • 做抖音推广 了解抖音的推荐机制很重要

    头条系产品的推荐机制是比较像的,机器会先把你的内容推荐给一部分用户,根据用户的数据反馈,决定是否推荐给更多的人看。如果数据反馈正向,机器就会推荐给更多的人,反之则停止推荐。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

    从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光。

  • 抖音营销推广该不该做?

    抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • OPPO内容生态或将开辟内容营销新趋势

    我相信5G时代是一个硬时代,硬件平台将会成为从设备到内容的管理者,因为这也更有助于内容在各个平台上的互动传播和管理,对于内容创业者来说也是一个降低运营成本和复杂程度的机会。毕竟手机品牌的数量还是远远少于内容平台的,这个统筹能做好,整个行业都会变得简单许多。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯