当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

高质量的软文不一定是好的营销软文,高效率的软文一定是!

 2019-11-15 10:31  来源: A5用户投稿   我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

优秀的软文是什么样的?让人喜欢的吸睛文字?还是让人心旷神怡的文章插图?在策划软文营销时,除了追求软文质量时,我们更注重的是“效率”。比如电影,有时候好的电影并不卖座,而与之相对的,仍有一些“低质”电影却占据最高票房。

电影还可能会为了抒发某种情怀、追求某种境界,不去迎合“票房”,但软文营销不同。企业做推广的目的就是“盈利”,因此“效率”对于企业来说十分重要,某篇文章会带来多少点击量,如何才能登上关键词搜索页面。

假设你写了一篇很好的软文,上通天文、下通地理,内蕴真知灼见,但是自从推出去,效果却不如预期的十分之一,而别人的短小趣文却带来了不错的收益,请问产品穿插在哪一篇中营销效果较好呢?显然是后者,虽然前者干货满满,但是后者的吸睛程度却远高于前者。不难看出企业在软文营销做好策划是很有必要的。

软文营销策划顾名思义就是为了达成特定的营销目标而进行的策略思考和方案规划的过程。在这过程中,要有特定的软文营销目标这一前提,即明白策划的对象,完成的目标。同时,软文营销策划首先要做的是营销策划,软文只是营销策划的范围而已。

如果我们理解了特定的软文营销目标,那我们就肯定明白,软文营销就是一个大概念,他可以分成很多版块、内容。U传播认为主要可以分成以下三大类:

软文营销项目策划:主要解决我们文章怎么写?我们文章要突出什么?我们的核心优势如何合理的植入到软文中?我们这次的软文需要带来什么样的效果?我们应该怎样实现这次目标?等一些宏观层面的问题。

软文营销平台策划:是自行在一些论坛自媒体发稿,还是通过借助第三方软文发稿平台来做,发布到更精细的新闻平台或是垂直网站媒体上。

软文推广策划:软文怎么推广?品牌产品怎么推广?怎么广而告之?怎么吸引目标客户?通过什么手段来传播推广,有什么具体的操作细节和技巧?怎么去执行?等等。

总之,每个渠道的特点不同,你必须明白企业到底要用什么样的方式、什么样的内容,在什么样的渠道里可以获得想要的效果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 软文软文    /    文章:83篇

相关标签
营销软文

相关文章

  • 营销软文类型大全,总有一款适合你

    适当的软文营销具有明显的效果,但是自身的信息植入一定要讲究方式方法,我们进行软文营销重在对用户进行引导,从而达到我们预期的目的和效果。所以软文一定要具有可读性,使用户产生浓厚兴趣,这样才是成功的。

    标签:
    营销软文
  • 营销经验:营销软文就是要这样写

    写好一篇软文需要花费很多精力,也需要积累一定的文字功底,但软文给我们带来的好处是无法想象的,一篇好的软文,它的传播力度是恐怖的,平时多关注时事新闻,注意生活中的点滴,多去积累。你的软文就会越写越好的。

    标签:
    营销软文
  • 一篇完整的营销软文必须经过五个步骤

    在文章发布上也是有技巧的。很多人认为上午发布是最好的时间,但是,经过研究发现,零点发布是最好的,这时文章审核的通过率更高。

    标签:
    营销软文
  • 如何打造一篇高质量的营销软文

    对用户来说,图文的排版也十分重要,一篇文章的图片假如全部聚集在某一段文字下面,或许图片大小、色泽、清晰度等不美观要素,使用户看起来十分费力难明,那么这篇文章即便观念独到、体裁新颖,也算不上是一篇成功的文章。

    标签:
    营销软文
  • 营销软文的最高境界 做到朋友般的对话

    我们在创作软文的过程当中,取悦读者、调动读者情绪并不是我们的最终目的。最终目的是要能够让用户长期关注我们或者主动帮我们去宣传,让我们获得更好的传播效果。获得更广泛的传播和更多的成交转化。

    标签:
    营销软文
  • 别再傻傻的做硬广宣传了 这个时代软文推广才是王道!

    好多品牌会在杂志、报纸、广播和电视上去做一些宣传推广,这些广告相对来说就是单一的宣传产品,也就是我们常常说的硬广,但是在社交媒体上刊登的一些文章,发布的一些视频相对来说更有趣味性和内容性,这就是我们常常说的软广。软文推广的渗透性会比较强,悄无声息的慢慢渗透到消费者的心里。

    标签:
    软文推广
  • 软文不吸睛怎么办?学会这几招 秒变软文写作达人

    一定要本着对用户读者负责的态度,所以我们要对每一篇文章负责,同时也是对自己负责,文章写出来之后最好是自己先读几遍,自己先看看又没有什么不足的地方,如果自己是读者的话会不会喜欢看这样的文章,这才是最重要的。

    标签:
    软文营销
  • 怎样将热点融入软文营销?一招让你的软文成为爆款

    软文营销我们已经知道了它对于产品和企业的重要作用,但是对于软文的写作很多人还是不知道。认为软文就是写一篇文章而已,应该没有什么难度。可是当自己的软文很难成功发布,或者发布出去的文章没有受到预期的热度和浏览量的时候

  • 新闻稿怎么写才更专业?答案在这里

    新闻稿也是一种软文营销的方式,与一般的情感类故事软文相比,新闻稿在术语和用词上更加的考究,也更加的严谨。因为新闻稿的选择一般是在企业的新产品发布或者是企业进行一些品牌的宣传和公关的处理的时候。

    标签:
    新闻稿

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯