当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

 2019-11-15 17:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

最近,知识付费行业发生了一些“摩擦”。

知名财经作家吴晓波上市失败,罗振宇diss吴晓波:梦太大、入错行。自己却在悄咪咪地筹备逻辑思维的上市。

吴晓波频道和逻辑思维这两个超级IP,纷纷争着上市,从优秀的人的行为背后,我们能看出什么样的行业风口和机遇呢?

知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

课程上线一系列,渴望一炮打响品牌,一夜成名,谁曾想到手流量惨兮兮,是每个讲师都曾经历过的生命不能承受之重!

同时各类平台竞争激烈,内容同质化严重,内容壁垒愈发森严,平台运营能力各有差异,可圈入平台的流量越来越少。平台给予讲师们差异巨大的曝光量,也进一步影响着流量的分支大小。

但是,讲师们的广告分成、课程分成都跟流量挂钩,谁都想在互联网的流量经济时代分到一口蛋糕,而资源分配的巨大差异却让大部分讲师们都不可避免地面临这样一个问题:课程变现越来越难。

头部大 V凭借原始资源,赚得盆满钵满,无名小咖只能望洋兴叹。

内容为王时代,一门课程走遍天下的模式,已经到了摇摇欲坠的边缘。

我们有理由相信,未来,内容的垂直化和细分化将成为新的趋势。而这,也意味着众多讲师们即将迎来风口上,下一轮的新机遇。

简而言之,作为讲师,内容是真正能树立品牌壁垒的产品,能输出低门槛高价值感的“爆款”产品,才是你实现弯道超车的最佳路径。

所以,你需要和“瓶盖思维”来一场美丽的思想碰撞!

关于瓶盖思维

瓶盖思维是广西梯子科技有限公司,针对当下中国职场人群精心打造的一款互联网小程序产品。我们希望通过这个产品,让人们可以以最小的时间成本,最简单的操作步骤,无限接近于零的金钱成本,即可获得自己在职场生涯中,最精致、高效和直接的知识内容。

瓶盖思维融汇了各类与职场上的个人成长息息相关的知识。我们希望通过打造免费、简短、有趣、有料的内容,为用户的升职加薪之路添砖加瓦。

看着各大知识付费平台上,动辄上百过千的课程费用,是不是让人不由得望而却步?没关系,瓶盖思维的内容全部是免费的。我们希望给用户提供一个免费获取知识的机会,让囊中羞涩的职场人们,零成本也能完成自我提升,快速实现职场逆袭。

 

当今知识付费领域,早已不缺干货的内容,但用户却越来越缺少时间、耐心以及注意力!针对这一个痛点,瓶盖思维的内容以音频、视频的形式呈现,时长从30秒-15分钟,不整虚的,只取精髓!同时基于微信生态的小程序产品形态,帮助用户避免了繁琐的安装与操作,随时随地就能听,零碎时间也能学!

此外,如何颠覆行业内容同质化严重的现状呢?瓶盖思维倡导寓教于乐的表现形式,把枯燥乏味的知识点承载在有趣情景化中进行展现,不会让你觉得无聊,只会越听越想听。

我们不屑于“假大空”的内容,只想做优质内容时代的弄潮儿。

只有免费简短、有趣有料,能抓取到用户注意力,并让用户有所收获的内容,才是瓶盖思维认定的“天使”内容。

讲师在瓶盖思维能得到什么

正如前文所说,越来越垂直化和细分化的知识付费领域,为广大的讲师们开辟了新的发展路径。

作为讲师,你是不是也渴望成为细分领域的超级IP?是不是也希望能够在全网一呼百应,坐拥巨大的流量?

重新翻盘的机会,其实就蕴藏在瓶盖思维这个拥有无限潜力的新生产品中!首先,瓶盖思维40万+用户和粉丝(持续快速增长中),将成为你的底层潜力流量资源。

此外 你还能获得如下权益

1. 内容优化

瓶盖思维内容团队将倾心为讲师打造“爆款”产品,并向讲师开放行业内的大数据共享中心,通过数据分析、用户调研来复盘重塑产品。试想,如果课程都是经过数据挖掘来匹配打造的,又有哪位用户会拒绝自己想要的课程呢?

2. 曝光加持

(1)早期签约的讲师,在首页,栏目页,专题页及各广告位,给予大批量的曝光。初步预计日活2万,每日曝光展现的UV约在3000~5000左右。优质内容讲师拥有专属头衔与身份挂件,平台会推荐引导用户优先收听,曝光量明显优于普通讲师。

(2)在讲师内容专题下,通过植入讲师的微博、抖音、公众号二维码、产品小程序码等各种广告信息,为讲师自己的自媒体终端流量池进行高效而精准的引流推广。

3. 补贴政策

根据内容发布后的用户反馈,即收藏量、点赞量和转发量,平台将给予不同程度的补贴奖励。补贴标准为:每千次收藏补贴50~80元,每千次转发补贴100~130元,二者择其一。流量换钱,就是这么直接,想不赚钱都难!

4. 打赏收益

为讲师开通打赏服务,如果用户认可内容,可以选择不同的金额对讲师进行打赏,打赏金额全部归讲师所有。

5. 增值服务

(1)在专题内容橱窗框加入弹窗链接,可以跳转至讲师的产品购买外链,帮助讲师进行带货促销。讲师摇身一变,转型带货网红,躺着也能赚钱。

(2)平台为讲师开通付费咨询服务,用户如需要与讲师对接咨询服务或商业合作,可支付费用获取讲师联系方式,收取的费用70%归讲师。

(3)在讲师的内容专题下植入广告banner,投放合适的商业广告,广告的收入的70%部分(前半年为100%),根据用户对广告的点击计算流量,同时结合内容专题的播放量指标,全部返还给讲师。

如何成为瓶盖思维的讲师?

先知先行者之所以能成功,是因为他们在收割后来者的红利。

所以,快成为瓶盖思维的先知先行者,变身网红讲师吧!

成为瓶盖思维讲师,你需要这样做:

1. 进入“瓶盖思维”小程序,然后注册为用户,并在个人中心绑定手机号,

2. 通过个人中心下方静态页面上的二维码,添加微信客服,提交身份信息及授课领域等相关证明资料,

3. 等待24小时内后台审核完成,审核成功即可发布专题和音频。

没人能随随便便成功,千载难逢的一次网红变身机会已到来,只要抓住风口的机遇,你就能起飞!

我们希望集结所有致力于打造优质内容的讲师,来共谋江山,和我们一起,在互联网内容生产的繁荣时代中,迎来下一个春天。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
知识付费

相关文章

  • 北京互联网法院:图片类侵权案占比高 单张最高可判赔五千

    北京互联网法院今天通报涉网络知识产权司法保护情况。通报指出,图片类著作权侵权案件占著作权案件的一半以上,若被告将侵权图片用作商业用途,单张图片最高可判赔5000元。

  • 网站依靠知识付费赚钱 打造个人ip是关键

    月赚3-5万的互联网知识付费搬运赚钱项目运营解读:付费知识课程虚拟内容整合搬运玩法。这个就比较暴力了,怎么说呢!我在某平台上看到一节有用的课程,但是费用比较贵,怎么办?我去百度了一下,找到了一个乐于一个这样。

  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 知识赛道悖论之年:“娱乐至死”的抗争

    1月15日,微信宣布订阅号付费功能正在进行灰度测试,符合条件的运营者可以对原创文章的部分或全部内容设置付费阅读,也让“知识付费”再度成为知识赛道的热词。不过微信并非是第一个炒热“知识付费”概念的玩家,仅仅在2020年的跨年节目中,就有罗振宇、吴晓波等知识分子的“跨年演讲”,各种付费内容层出不穷。

    标签:
    知识付费
  • 相信科技,知识付费的明日独角兽

    2019年12月28日,相信科技作为全球数字贸易产业联盟年度大会系列活动特别支持单位,惊艳亮相。内容付费时代,可能要从一种流量思维转变成产品思维。过去知识是通过书籍、杂志、培训的方式去传递,到了现在移动互联网的时代,借助数字科技,把过去的知识生产成全新的交付方式

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯