当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

芯片断货竟是因深圳新交规?探秘深圳蓝牙耳机业发达之谜!

 2019-11-16 20:23  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近,蓝牙耳机圈掀起了轰轰烈烈的芯片大面积的断货事件,原因竟然与深圳最近实行的新交通规则有关系?这让不少网友大跌眼镜!

自打11月份起,深圳实行了号称是史上最严格的新交通规则。其中对操作手机等电子设备进行了规定,持续操作、频繁操作手机等电子设备,将会被认定违法,罚款300元,记2分!但如果“用耳机接打电话”则不纳入处罚范畴!

这一措施的实行,直接或间接都刺激了不少深圳市民购买蓝牙耳机的*!但为何一个小小的深圳地区,能够引起蓝牙耳机如此巨大的动荡呢?

深圳对于蓝牙耳机的影响力,从电商平台上就可以发现端倪。在某宝、某多多平台上,无论是搜索TWS耳机、蓝牙耳机都好,排列在前面的无论是知名品牌或者是叫不出名字的小众品牌。

这些蓝牙耳机大部分均有一个共同的特征:那就是发货地--广东深圳。

不仅仅卖的商家多,对蓝牙耳机有兴趣的全国用户人群中,深圳也是排名为首。在百度搜索指数中,蓝牙耳机这一词热度最高的依然是广东深圳!

细数深圳蓝牙耳机品牌,信手拈来的品牌就好多,比如知名的漫步者、JEET、万魔等等均是深圳本土品牌,再加上华强北AirPods巨大的出货量,深圳可以说撑起了国内蓝牙耳机的大壁江山!

不过深圳众多蓝牙耳机品牌里,也有着各自独特的个性。比如依靠模仿AirPods时尚外观的华强北AirPods,虽然无法在音质上做出亮点,在逆天的模仿能力,分分钟让库克哭晕在厕所里!

不过也有坚持实力派,比如JEET蓝牙耳机。坚持非时尚的个性,不谈外观,只谈性能。

在刚刚过去的双十一购物节里,JEET蓝牙耳机创下了销量记录,凭借着1小时15分钟销售额突破百万的记录,稳稳占据蓝牙耳机销量前三的位置。

其实深圳不仅仅是蓝牙耳机业发达,准确的说是整个3C产业都十分发达!

在2008年之前20到30年时间,中国的3C产业一直都是台湾最为先进。不仅如此,台湾人也基本主导了世界贸易体系3C数码类产品。直到80,90年*始,众多台湾人开始陆续将电子产品的生产加工转移到深圳、东莞以及苏州!

而在2008年,全球经济发声了史诗级的转折,那就是2008全球金融危机!

这一事件让台湾大多3C数码厂商遭受到了波及,而深圳的厂家开始走出了国门,加上得天独厚的地理位置和经济的快速发展,深圳开始逐步取代台湾的3C主导地位!

因此在2008年开始,深圳开启了数码3C类产品的主导时代!在08,09,10年那三年的黄金年代里,各种电脑零配件、数据线、转接线等让深圳制造的数码产品成为

直到2011年,iphone4的突然爆火,带动了深圳3C产品火速崛起!深圳的3C产品也开始逐渐建立了自己产业体系!各种数据线、充电宝、耳机、蓝牙音箱等品牌商开始涌现!

作为一大生产业,深圳的3C数码产品已经建立了完善的上下游产业链,更新迭代速度已达到全球难以替代的程度!

在这样的技术背景下,深圳能够快速发展起蓝牙耳机行业就不难理解了!苹果品牌推出了Airpods蓝牙耳机后,智能手机取消耳机插口成为一大风口,蓝牙耳机适应时代发展成为继手机后,时下最热门的数码单品!

作者: 周蓬蓬    /    文章:756篇

相关标签
蓝牙耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯