当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何使用kol助力内容营销?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网的快速发展,推广的渠道也越来越丰富,各种营销手段也层出不穷。

现阶段,引爆流量逐渐成为品牌主营销方式最重要的方式,用户流量企业和商家营销的发展,而拥有海量粉丝资源的KOL,凭借群体传播的影响力和覆盖力,在营销中占据重要的作用。

选择KOL的三种方式

一、聚焦型

可以运用搭建垂类KOL矩阵,多平台同时进行造势,聚焦关键人群等方式,实现大范围曝光,有效推进销售的转化。

具体操作:

1、选择多平台。覆盖同一消费者的多个触媒场景,形成深度触达和消费刺激;

2、KOL选择尽量呈现规模化,以此来覆盖更多垂直领域下的不同粉丝群体;

3、内容差异化。不同KOL不同平台的内容需个性化定制,避免同质化内容过多,引发用户反感,就得不偿失了。

二、扩散型

对于营销目标为提升覆盖范围的推广,如品牌形象、新品上市等;或是营销主体以大众消费品为主的情况,可以运用打造阶段性KOL营销传播策略,通过互动话题和不同性质的KOL排兵布阵等方式,实现全网扩散甚至病毒式传播。

具体操作:

1、制定阶段化策略。通过有节奏的执行思路,不断扩大营销活动的范围;

2、打造热点话题。注重挖掘话题点的互动性和可创造性,实现再次传播的可能性;

3、金字塔型KOL策略。选择1-3位明星类KOL领衔发声,再通过各个领域的中长尾KOL覆盖更多不同垂直领域下的粉丝群体。

三、功能型

可以将KOL营销作为整合营销传播活动的支持传播渠道,借助KOL自身的影响力和灵活性,根据不同环节的传播需求,定制不同的传播策略,共同推动整个营销目标的实现。

具体操作:

1、根据整体营销诉求梳理各个环节的关键目标,再分别对应制定KOL选择和内容策略;

2、在线上话题传播的基础上,尝试更多创新内容形式,如线上线下联动等;

3、不同环节的KOL营销之间需保持一定的联系,以防用户接收营销信息过于分散甚至偏差。A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1574篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 通过内容营销做app推广 可行吗?

    传统获客渠道日渐式微,内容营销越来越受到企业重视。研究表明,91%的B2B企业、86%的B2C企业在使用内容营销,且平均花费占据预算的25%以上,而78%的CMO认为内容营销是未来发展的趋向。

  • 企业网站推广如何做内容营销

    误区:在早几年的时候,定时更新文章确实能够带来排名的提升,但是现在,每当你睡觉到起来这段时间,全世界就新发布了超过100万篇博客文章,在这么大的信息增量的情况下,搜索引擎还会给与你排名的特权吗?因为现在只是更新原创文章,已经不能满足谷歌搜索引擎的需求了。

  • 内容营销怎么去经营粉丝?

    在目前的全民“网红”时代,“粉丝”不再是明星的专利,很多美女帅哥借助直播平台,都可以拥有不少粉丝,成为“网红”。但是,这些网红面临的最大问题,就是除了直播粉丝送礼物之外,很难去“变现”盈利。

  • 企业如何做好内容营销

    在这个内容为王的时代,注重内容的发展才能屹立于互联网的浪潮之中。一个优秀内容在搜索引擎优化(SEO)、用户互动,促进销售等方面都扮演重要的角色,不在乎内容建设的重要性,虚于表象地装点门面,只会失于途中,事倍功半。

    标签:
    内容营销
  • 淘宝内容营销的重要性你知道吗?

    有很多卖家反映直通车烧钱没有效果,直通车仅仅是官方的付费引流工具,并不是开了直通车就会有好的效果,付出不等于就一定会有回报。内容营销用来推广店铺产品会是一个很好的途径!

  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯