当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何使用kol助力内容营销?

 2019-11-17 07:49  来源: 一条小团团07   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的快速发展,推广的渠道也越来越丰富,各种营销手段也层出不穷。

现阶段,引爆流量逐渐成为品牌主营销方式最重要的方式,用户流量企业和商家营销的发展,而拥有海量粉丝资源的KOL,凭借群体传播的影响力和覆盖力,在营销中占据重要的作用。

选择KOL的三种方式

一、聚焦型

可以运用搭建垂类KOL矩阵,多平台同时进行造势,聚焦关键人群等方式,实现大范围曝光,有效推进销售的转化。

具体操作:

1、选择多平台。覆盖同一消费者的多个触媒场景,形成深度触达和消费刺激;

2、KOL选择尽量呈现规模化,以此来覆盖更多垂直领域下的不同粉丝群体;

3、内容差异化。不同KOL不同平台的内容需个性化定制,避免同质化内容过多,引发用户反感,就得不偿失了。

二、扩散型

对于营销目标为提升覆盖范围的推广,如品牌形象、新品上市等;或是营销主体以大众消费品为主的情况,可以运用打造阶段性KOL营销传播策略,通过互动话题和不同性质的KOL排兵布阵等方式,实现全网扩散甚至病毒式传播。

具体操作:

1、制定阶段化策略。通过有节奏的执行思路,不断扩大营销活动的范围;

2、打造热点话题。注重挖掘话题点的互动性和可创造性,实现再次传播的可能性;

3、金字塔型KOL策略。选择1-3位明星类KOL领衔发声,再通过各个领域的中长尾KOL覆盖更多不同垂直领域下的粉丝群体。

三、功能型

可以将KOL营销作为整合营销传播活动的支持传播渠道,借助KOL自身的影响力和灵活性,根据不同环节的传播需求,定制不同的传播策略,共同推动整个营销目标的实现。

具体操作:

1、根据整体营销诉求梳理各个环节的关键目标,再分别对应制定KOL选择和内容策略;

2、在线上话题传播的基础上,尝试更多创新内容形式,如线上线下联动等;

3、不同环节的KOL营销之间需保持一定的联系,以防用户接收营销信息过于分散甚至偏差。A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
内容营销

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯