当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:了解邮件推广问卷调查如何邀约用户

 2019-11-18 11:15  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

问卷调查邮件在邮件营销过程中拥有着不小的地位,无论是在用户第一次订阅邮件、还是营销活动、甚至是在摸索用户行为习惯的过程中,都可以利用问卷调查的方式对用户进行调研。当然Rushmail今天不是教大家如何制作邮件营销问卷调查的内容,而是在问卷调查完成之后,如何通过邮件的方式邀请、引导、选择用户参加问卷调查。

在问卷调查准备发送之前,都会遇到的两个疑问:“问卷调查应该发给谁?”、“邮件内容该如何设计才能更好的引导用户进行问卷调查?”,下面Rushmail为大家详细解答这两个疑问。

(一)、问卷调查的对象选择

有不少企业在做问卷调查时,广撒网,为了提高问卷调查回收量,通常是一股脑将问卷调查发给所有的客户。

这样其实会影响用户的真实评价,从而收集不到真实有效的问卷调查。例如:在游戏行业中,想调研某个付费功能的用户体验满意度,同时将问卷调查发给了消费用户和免费用户,那么免费用户会觉得奇怪,我没用过这功能,却收到这封邮件,因此降低了消费欲望。从另一方面来讲,免费用户在没有体验过功能却参与了问卷调研,从而对问卷调查的真实性产生一定的干扰。

所以在做问卷调查进行邮件群发之前,需要根据问卷调查内容以及用户特征进行分析匹配,例如:可以根据活跃度、地区、消费情况、年龄等进行一个细分。每一份问卷调查,针对不同的用户群体,才能保证问卷调查的精准性。

(二)、邮件问卷调查引导

由于在邮箱服务商的判断机制当中,如果群发的邮件中含有有大量代码,很容易让邮件进行垃圾箱甚至发送不成功,所以邮件问卷调查的方式通常都是采用链接的形式,那么就需要引导用户点击问卷调查链接。

那么如果你作为用户,在什么情况下你才会去点击链接参与问卷调查呢,其实很简单,只要用户完成之后获取的价值大于投入预期时,那么用户通常都会去完成问卷调查。

我们可以在邮件中展现填写问卷调查所需要的时间、得到的奖励,那么就会提高问卷调查的反馈率。例如:在邮件内容中写“邀请您花费三分钟(投入预期)完成一份问卷调查,完成后您将会得到某某小礼品一份(奖励)”。

只要在邮件中明确告诉用户投入时间以及奖励,并且让他们感到合理,那么用户就会协助你完成问卷调查,甚至可以以赠送产品优惠券为奖励,达成一举两得的效果。

邮件群发问卷调查是为了更好的给用户全新体验和推广产品,因此你在选择给目标用户进行问卷调查发送时,可别打着问卷调查的幌子去做产品推广。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

作者: 云台    /    文章:3766篇

相关标签
邮件推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushmail:群发邮件的一些提升送达率的技巧

    有不少的营销人员在进行邮件群发时都会遇到一些问题,比如:电子邮件群发为什么会进入到对方邮箱的垃圾箱甚至被拦截?其实最主要的原因就是来源于发件箱的信誉以及发送的邮件内容质量。

  • Rushmail:提升群发邮件的落地页转化率

    在如今的互联网时代当中,各个行业的企业都有着市场竞争的压力,大部分企业为了能够多吸引客户,开始利用邮件营销的网络推广方式来吸引客户。但是有不少的企业可能会疑惑

  • 邮件营销的好处和坏处

    随着互联网的迅猛发展,全球上网人数日益增多,面对如此巨大的用户群,电子邮件营销手段日益受到人们的重视。用户拥有一个属于自己的电子邮箱是非常容易的,除了上网费以外几乎是没有成本的。

  • 触发式邮件群发实用于哪些情况

    触发式邮件(TriggeredMail)是指当用户同网站沟通过程中,网站需要发送的邮件。触发式邮件根据用户沟通载体不同分为两种:一种是在当前邮件页面触发,触发条件可以是阅读了该邮件多久时长、或者是点击了某个按钮等,此类触发式邮件配合专业的邮件群发平台,结合数据汇报即可实现;还有一种是在邮件另外的网站

  • Rushmail:如何利用邮件群发培养客户习惯

    在如今互联网的时代当中,起初用户是没有固定的行为习惯的,一切都在摸索中,但是只要让大家习惯了,一切都能顺利成章了。比如,现在大家使用电脑键盘上的字母排序,一开始是因为打字速度过快

  • 怎么策划一场效果好的线上推广方案?

    作为一名负责策划推广的工作人员,线上推广方案是一个必要的工作,因为如今的线上市场已经具有很好的前景,所以如在通过做好一场线上活动也是营销当中很重要的促销手段。但是线上推广方案需要注意的地方有很多,要求完整且效果好的并没有那么容易实现,那么怎么策划一场效果好的线上推广方案?下面给大家好好分析一下。1.

  • 可加25万好友!企业微信即将开放朋友圈功能

    据于火火透露:近期企业连接微信功能升级:单个成员的客户数上限可以超过5000人,管理员审批通过后提升。每到一个级别企业管理员点一下就可以让这个微信号升级客户数量

  • 抖音推广道具玩法怎么玩?

    最近热映的《哪吒之魔童降世》就引起了模仿狂欢,电影中魔童哪吒的经典造型成为抖音用户的“新宠”,李现的第一个抖音视频就用了这款道具,搞怪的造型,萌萌的自我介绍,让李现一个视频圈粉千万,该视频也获得了近2000万点赞。

  • 抖音原创创意短视频对推广有多大帮助

    如果一个视频能引导全民拍同款,无疑将给视频创作者很大的收益,甚至可能引领一段时间潮流。这类视频一般需要满足两个条件:一是原创性,即别人没有的创意,你是首发者;二是可模仿性,操作不会太复杂,人人都能模仿。

  • 为什么你的抖音推广效果不好?掌握热搜是关键

    买热搜已经是业内心照不宣的潜规则了,据悉,微博热搜榜的热点段每时段刊例价65万,黄金档刊例价100万,抖音热搜应该比微博热搜便宜一些,但依然是一笔不小的花费。对于预算多的大片可以买个适当的位置,而对于预算有限的片方来说,“Dou+”也许是个性价比不错的选择。

  • 抖音推广成功案例 明星下场刷存在

    在抖音上,明星下场并不奇怪,但靠着“混脸熟”并不能完全吸引观众的注意力,毕竟抖音是个去明星中心化的平台,抖音上最火的永远是不断输出创意视频的网红达人,明星有流量优势但未必能很好发挥。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯