当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

在淘宝上开店要交费吗?开个网店需要多少钱?

 2019-11-18 15:50  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

去年2018年淘宝双十一成交额有两千一百多亿,今年2019年则有两千六百多亿,过去几年每年都在大幅增长。这么好看的数字让很多小微创业者跃跃欲试想开个网店分一杯羹。大多数人都会认为在淘宝上开店(学习如何开网店: www.aimhunt.com )是不需要交费的,但真实情况可能会有点出入,到底在淘宝上开店要交费吗?

实际上,在淘宝网上开店,多多少少,总是要交一些保证金的,这属于消保范畴。除非你是二手宝贝,否则一般都是要缴纳保证金的。具体保证金缴纳的多少,是根据类目的不同而决定的,1000、2000、3000、5000、6000,或者一万、两万、三万、五万、十万,都是有的,不缴纳保证金的话,无法发布宝贝。

但注意,保证金严格来说不算是“交费”,而是一种押金,您不做了就退回。保证金限制最低、但不限制最高,保证金的好处在于,您交的越多,对转化率、宝贝排名,都有一定好处。毕竟它能够提高店铺可信度、降低买家购物风险。

而上面提到的仅仅是开店要不要交费,并不是开店的“全部成本”,如果您要开一家网店的话,不同平台可能会有不同的政策,就以我们最熟悉的淘宝上开店为例,除了上面的费用之外,开店的成本还包括货源,以及其他各方面成本。

开个网店需要多少钱?

开个网店所需要的启动资金或者说投资,里面包含多个方面:首先是上面提到的开店交费方面,关于这一点,上文有讲到。其次是货源方面,即便没有开过网店的人,应该都知道货源是投资的大头。除了开店交费以及货源之外,开个网店还需要哪些投资呢?无外乎购物办公用品或相机等等(如果你已经有了,那就免了,无货源网店的话也不需要相机这些)、模板费用(如果你用月付收费模板的话)、以及一些日常开支的流动资金。

开个网店需要多少钱?每个网店实际情况不同,这里举例来说:开店交费一千元、货源成本五千元、其他各种杂项支出两千元、流动资金两千元,一万元即可开个网店。

不过由于不同的人开网店会有不同情况,所以请大家参照“开个网店需要多少钱”的答案,根据自己的实际情况,把每一个项目的具体数字拿出来,然后加在一起,就是您开个网店所需要投资的总额。如今淘宝开网店也不容易,不要盲目上马,请先合计合计再着手开店。

文章转载自:https://www.aimhunt.com/p/9273

作者: 瓜霸霸    /    文章:1590篇

相关标签
淘宝网店

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 开网店前期要做哪些准备?“怎么卖”才重要!

    新手网店主在开店之前最常问的问题,就是,开网店(www.lafan.com)前期要做哪些准备?开网店之前,无外乎是准备启动资金、确定自己在哪个平台开店、开什么类型的网店、是兼职业余做还是全职做、了解和确定自己要卖什么并找到合适的货源渠道,之后注册开通网店,然后上架宝贝,开始经营网店,这之后又牵扯到店

    标签:
    淘宝网店
  • 新手开网店,可能会遇到哪些问题?

    现在很多人都会将开网店作为自己最为主要的创业方式,究其原因在于:开网店的门槛非常低,没有学历、能力的要求,只要有一台能上网的电脑就能开店;现在消费者网购非常流行,有非常好的市场前景

  • 淘宝711新规“降为自然人店铺”快来围观吧!

    近日,A5网店交易小编了解到淘宝网店铺经营主体变更规则进行了调整,新增“降为自然人店铺”的类型。现在,小编就带领大家一起学习下新规吧!此次规则已于2019年7月11日正式生效。

  • 网店与实体店的区别是什么?

    一个好的网店经营者需要注意到网店服务商和服务形式的选择:选择网店服务商或者自己开办一个网店;还要选择好货源以及上货之后货品图片的处理和摆放;然后是网店的店铺装修;与客户的交流;安全的交易流程等等。

    标签:
    淘宝网店
  • 实体店如何转型做淘宝?实体店做淘宝有哪些难点?

    对于实体店来说,一般都是有直接的货源供应地或者是授权经销的,而实体店的产品一般都是有不错的质量或者是品牌的,在淘宝货源上其实是存在着一定的优势的,而且对于产品的熟悉程度会很高,那也是有利于之后的环节。还有就是这些优势的是绝对比现在市场中很多分销经营的强很多。

    标签:
    淘宝网店
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯