当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

全民抖商狼叔:揭秘抖商新思维

 2019-11-18 16:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

抖商:凡是用抖音卖货的统称抖商。

抖商和传统电商的核心区别之一:传播效率。

视频传播效率更高,在信息沉淀方面较弱;

文字适合沉淀信息,传播效率没有视频高。

从发展轨迹来看,电视购物是抖商的祖师爷,你想想,这两者是不是都是通过视频来推送产品,所以可以定义下抖商版本:

1.0 电购:没有“流量卡”的抖音

传统电视购物不具备互联网属性,只有看电视,才能看到产品。受众永远都是在电视机用户,一句话,电视购物解决了产品曝光的问题,

2.0 抖商:自带“流量卡”的电购

现在是人人互联,人人在线,人人是电购,只要有才艺,颜值好,能说会道,人人都是主播。

从这里你可以很清晰的看到,电视购物是抖商的祖师爷,电购最初是从西方国家发展起来,经历了几十年,发展非常成熟。但从目前来看,我国的电视增长一直持续在下降

下降的核心原因:

看电视已从以前的“无可替代”产物,变成了现在“多于选择”。

以前物质生活不丰富,电视是个稀罕物件,有台电视就是件稀奇的事,大家围在一起以看电视打发时间,想想录像厅曾经非常火爆就知道。

而现在随着互联网、IT技术的迅速发展,物质生活越来越丰富,精神生活越来越匮乏,所以“鸡汤”越来越盛行。具体来说:

1、用户变化

电视购物主要人群是家庭主妇,随着年龄增长,她们更加关注保健,养生,更多的注重户外运动、旅游,而新生代人群,几乎没人看电视。

2、场景变化

以前的场景就是家,还是家,现在被互联网等碎片化的信息给吸引了,随时随地都能了解到信息。

3、移动支付成熟

以前的支付:打电话,下订单,货到付款;现在的支付是:看中,直接下单;支付更加方便,高效。用户买的爽,企业现金流周转的快。87399861

传统的卖货思维:

以货为主,广告、广告、还是广告,用户之间也没有沟通,产品好不好全靠广告说了算,用户没得选。

新时期的买货思维:

以人为主,这点从电商的发展时期就可以看出,PC电商、社交电商、微商、抖商……,不管什么“商”,产品有了社交属性,你看很多产品都有内测群、封测群等,就是通过产品链接到更多的人,让更多人与更多的人“发生关系”,来带动卖货。

所以抖商思维的本质没有变,人为第一,场景第二,产品第三。

作者: 云台    /    文章:3803篇

相关标签
抖音带货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 3分钟带货600万,直播电商有多火?

    随着直播的兴起,越来越多巨头投入到视频行业,直播的流量以及经济效益众所皆知。

    标签:
    抖音带货
  • 说实话!抖音带货真的不适合卖150元以上的产品

    新媒体,新渠道,是孕育新产品,新品牌的肥沃土壤,尤其是短视频领域,这个机会三十年一遇,要抓住机会。并且。每一种消费品,都值得重新做一遍。恰巧,我一直在做短视频,那就以一个一线从业者的角度来谈谈观点。

    标签:
    抖音
    抖音带货
  • 抖音都带火了哪些"货"?

    有流量有用户的地方就有曝光,现在流量都在抖音上则是大家有目共睹的。伴随着抖音的崛起,也一并带火了许多品牌和产品,销量大增,引得很多企业和品牌方们分外眼红。随着流量越来越集中在抖音,显然,抖音成为营销的新阵地,那么作为我们企业和品牌方,想要在抖音分得一杯羹,又该如何做呢?

    标签:
    抖音带货
  • 独家揭秘抖音的带货能力

    类似的"意外"还有很多,一把Supreme喷钱枪、打吊瓶的蜘蛛侠车饰、吹着萨克斯的盆栽向日葵、一捏就会动的兔耳朵帽子……土耳其冰淇淋等产品在抖音上的爆红都为这些品牌们带来了线下生意的爆发.

    标签:
    抖音带货
  • 带货视频怎么拍?抖音带货视频小技巧

    总是认为,抖音不推荐带产品推销类的视频,所以大家都开始将自己的产品弱化,增加各种各样与产品无关的剧情,来避开机器的检测。这样做,你会发现自己有播放量也有点赞,就是没有出货量!

    标签:
    抖音带货
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯