当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

苹果再一次更新了iOS 13,但依旧没解决“槽点”

 2019-11-19 14:34  来源:A5专栏  我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月19日,苹果再一次推出了iOS 13的新版本iOS 13.2.3。iOS系统一直是苹果的重大优势之一,然而这个素来以流畅致胜的封闭生态系统,在两个月前的iOS 13版本上线之后却是问题频出。

从9月20日苹果推送iOS 13开始,就陆续有用户在苹果的官方论坛抱怨自己的iPhone、iPad出现了各种问题,例如耗电极快、封杀后台频繁、信号明明满格但上网时却显示无信号,而且一些旧设备在更新至iOS 13后无法正常使用等。

这些问题发生于苹果两个月以来屡屡更新系统的过程中。 iOS 13出来几天之后,苹果发布了iOS 13.1,之后是iOS 13.1.1、iOS 13.1.2、iOS 13.2...一直到现在的iOS 13.2.3,可以推算出苹果在此期间更新之迅速。这种速度和频率在苹果系统史上,甚至是在整个操作系统史中都是相当频繁的。

iOS 13.2上线之后,一些用户在切换应用或解锁之后需要等待重新加载,并且面临微信杀后台等问题。本月初苹果用iOS 13.2.2修复了这个问题,然而许多用户表示后台修复了,续航又出问题了,而且这是在iOS 13.1.2时期就已经显现的问题,结果在iOS 13.2.2时期又回来了。

至于最新的iOS 13.2.3,虽然解决了上次更新之后出现的系统搜索无法工作、APP无法下载等问题,但依然没修复最令用户头疼的续航问题,甚至都没有给出一个解释。

这种态度让人难以接受。两个月将近10次的更新,问题却依然没有得到解决,反而是每次更新都冒出更多的问题。连舆论都对苹果在更新iOS 13方面的表现颇有微词。一些外媒的观点是,作为iPhone“护城河”的iOS系统失去用户口碑,会让iPhone的吸引力更低。

在乔布斯时代,iOS的走心程度达到了近乎完美的地步。这既得益于乔布斯本人的极致追求,也源于团队的认真严谨。那时iOS系统每年平均更新6.75次,而乔布斯辞职之后这一次数提升至10.22次,增长了51%。乔布斯2011年10月离世,2012年第二季度到2013年初iOS的更新次数迅速提升,之后每年都要更新10次左右,后来增至15次。

到了现在,iOS两个月就要更新10次,这反映出苹果对自家系统的不自信,也说明苹果的“不走心”。 这种态度可能会对苹果硬件今后的发展造成严重的影响,毕竟iOS系统的优势是许多用户选择苹果的重要理由。

当然,系统出现bug是正常现象,系统更新次数增加也与智能手机的配件与功能增多,导致软件更新与系统维护更加复杂有关。但这并不是苹果系统漏洞不断涌现的理由,如此“丰富多样”的bug出现在苹果的系统中,会让苹果又失去一个在手机市场中竞争的“筹码”,而且在正式版上线之前应该经过严谨的内测与公测,假如苹果一如既往地用心,就不会让用户有如此糟糕的体验了。

一个系统想要真正让用户喜爱和称赞,并不是靠更新次数多获得的,而是应该保持高水准和正确的态度,对于每一个问题都应足够重视,甚至将其扼杀在“萌芽”之中。 而现在苹果的态度有种被动、回避和对用户反馈不予理睬的意味,一味地靠更新解决问题,却又产生新的问题,这样只会让“槽点”越来越多,让用户更加失望,让人气和销量本就已经严重下滑的iPhone更加不景气。

作者: 最极客    /    文章:304篇

相关标签
ios11.3
ios系统

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯