当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

时代在召唤,B2B电商如何响应电商“大航海时代”

 2019-11-20 08:41  来源: A5用户投稿   我来投稿   51yisoo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今我们处在一个网络的时代,这无疑给电商行业带来了空前的商机,而随着电商行业深入人心,越来越多的行业跟网络的距离在拉近。那么随着进博会的召开和电商技术手段的推进,B2B电商又该如何应对新的市场环境和使用如今的技术来提升自身价值和潜力呢?在如今这样一个讲求效率和追求品质的高速发展的时代,B2B电商需要面对诸多挑战。

一:目前B2B电商主要存在的问题

B2B电商的发展存在以下几个问题,第一个是企业搭建的B2B网络平台的框架存在问题,因为结构和设置的不合理导致一些企业的采购人员在查询产品的过程中常常出现所得非所查的情况,面对众多品类分类不全的情况,效率严重下降,加上页面信息复杂难懂及相关产品信息不全等情况使得交易率低,沟通效果差。

二:对B2B电商的认知和原因

对于生活中的我们可能更多的关注的是物价和行业发展水平,对于B2B电商的关注较少,其实关注少是一个方面,重点是最近几年虽然B2B电商在不同行业不同企业间存在并使用,但是存在的诸多问题导致B2B电商的进程相对缓慢,甚至一度有专业人员预测B2B电商会迎来“寒冬季节”。

其实事实并非如此,B2B电商在发展和寻求机遇的过程中是需要条件的,而越来越多的企业或商家在挖掘B2B电商的潜质,并为其做着相应的准备,如今伴随着电商行业的快速发展势头,也促使企业与企业更多的建立沟通和联系,而显然网络是最快实现不同企业之间联系的高速通道。

三:B2B电商的应对方式

结合之前B2B电商行业内存在的问题,如今面对快速发展的电商平台,要求B2B电商整合现有资源对原始结构和框架进行修正和改进,首先网站及平台从为用户提供个性化体验着手,在界面设计、支付方式和沟通方式等方面做出改进和更新,另外对系统的优化处理从人性化角度进行改变,使得搜索和推荐功能更加实用并带来高效、便捷的体验效果。

在过去B2B电商的数据传输及信息更新速度较慢,而结合目前技术,采取云计算方式对数据进行整理和更新,加上大数据技术、物联网等条件日渐成熟,也使得B2B电商的未来发展有了更多的底气和优势。

一个时代的发展不仅仅在于人们的思维意识发生变化,相对的技术水平和相应设施的处理能力也有显著的提高,综合目前电商平台的发展趋势,未来B2B电商将形成产业互联网,将云计算、大数据等技术融合其中,充分发挥网络效应对企业资源进行合理调配和利用,同时促使供应链能级发生改变,使产业链条从单纯的生产和销售平台升级为具备采选、支付、营销、管理、推广、服务的综合性体系式平台。

文章来源:易商网 https://www.51yisoo.com/news/guandian-2680.html。A5投稿文章。版权所有,转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 51yisoo    /    文章:18篇

相关标签
b2b平台
电商平台

相关文章

  • 月订单量超5亿单背后 快手已成电商第四极

    快手电商月订单量超5亿单还说明,曾经以短视频为主的快手已实现了“跨圈”。如今的快手,已经不再是一个单纯的短视频平台,更是和人们生活息息相关的电商平台。

    标签:
    快手
  • 各app上怎么卖菜?一个比外卖市场更大的万亿风口

    美团买菜、盒马菜市、谊品生鲜(腾讯领投20亿)、饿了么买菜、苏宁菜场相继上线,背后是阿里、腾讯、美团、京东、苏宁等巨头纷纷入局。

    标签:
    美团网
    蔬菜
  • 虾皮跨境电商入驻地点,虾皮跨境电商入驻无销售记录

    虾皮购物(英文:Shopee)是一个电子商务平台,总部设在新加坡,隶属于SeaGroup(以前称为Garena),该公司于2009年由李小冬创立。虾皮购物于2015年首次在新加坡推出,当前已扩展到马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、菲律宾、中国台湾和巴西。虾皮购物为全世界华人地区用户的在线购物和销售商

    标签:
    跨境电商
  • 收到恶意攻击的差评时,该如何找出那个害群之马呢

    差评是运营中的必然,如果没有收到过差评,那只能说明你出的订单不够多,运营的时间不够长。但面对差评,我们需要的是客观的分析,看差评究竟是正常的还是非正常的,如果是正常的,我们要反思,要做的是提升产品质量、改善服务水平等等,而只有在经过全面分析确实是非正常的时,才应该谨慎的将其归于恶意差评,然后根据实际

    标签:
    产品运营
  • 二类电商怎么做?二类电商案例解析

    前段时间有篇文章很火,《我一个世界五百强做食品的,被抖音卖烤虾的骗了……》,说的就是二类电商的问题,二类电商一般都是默默赚钱,没想到因为烤虾走入了大众的层面。

    标签:
    二类电商
  • 淘宝直通车与钻展、淘宝客有什么区别?

    淘宝直通车和淘宝客、钻石展位是淘宝卖家主要的站内付费推广方式。那么淘宝直通车与淘宝客、钻展有什么区别?卖家们又该如何选择呢?开淘小编简单介绍这些推广方式的区别!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯